-
3 апреля 2022 г., 06:56
подросток бросает на землю тонкую сигарету, скуренную почти до фильтра. тушит носком ботинка и, даже не задумываясь, закуривает вторую. а может, третью. не знает. он не может перестать курить. его ломает от нехватки никотина.
его ломает от нехватки отца.
каждая вторая мысль — о нем. хочется быть ближе к нему. хотя бы чисто физически. хотя бы говорить с ним. хотя бы… смотреть на него. чертова зависимость.
«завтра брошу» — думает ди, а пока поджигает следующую, затягиваясь едким белым дымом и через несколько секунд выдыхая его тонкой струйкой. завтра брошу думать о нем. завтра брошу курить.
курение убивает, и об этом пишется на каждой пачке сигарет. почему на людях не написано, что невзаимная любовь точно так же, блять, вредит здоровью? от нее тоже можно умереть. почему никто не предупреждает?
это точно последняя. он больше не будет.
последняя сигарета. последняя мысль о нем.
ди не может заснуть. он молча смотрит в потолок из-под приоткрытых век, раз за разом обещая себе, что эта точно была последняя. все, хватит. достаточно. так и сдохнуть недолго. попробовать было весело, но этому лучше не продолжаться.
он больше не станет смотреть на губы отца и параллельно кусать собственные. не станет покупать дешевые сигареты.
все, заебало. это действительно убивает. пока прекращать.
на следующий день ди, словно назло себе из прошлого, закуривает и матерится, когда понимает, что теперь пачка опустела. на экране телефона в руках высвечивается сообщение с вопросом о том, когда он вернется домой.
парень тепло улыбается.
как же, блять, сложно бросить курить любить.