ID работы: 11957162

Кто стерпел бестию

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пути

Настройки текста
Отряд следователей по гулям прочесывали квадрат ходов под землёй. Район 24, самый запутанный и таинственный, огромная сеть туннелей под городом, где прятались гули, не желающие маскироваться в человеческом обществе или просто неспособные на это, да и вцелом все желающие. Кто-то прятал здесь трупы, кто-то жил здесь постоянно, кто-то периодически приходил и уходил. — Мама, почему мы живём здесь, а не наверху? — девочка лет шести причесывала единственную тряпичную куклу. — Потому что здесь безопасно, моя милая. И здесь мы сможем убежать от злых следователей, если нас найдут. — Почему мы не можем жить в каком-нибудь заброшенном здании, там же тоже можно убежать? Женщина с черными волосами наклонилась к девочке и обняла ее. — Просто поверь своей маме, моя хорошая. Здесь лучше… — Тут воняет. И мы постоянно бегаем. И ещё тут злые дяди ходят. И следователи теперь тоже. — Давай так, сейчас мы уходим в другое место, там пока оставим наши вещи, а затем мы пойдем наверх, хорошо? — Ладно… — Собирай свою куклу и вещи, и пойдем отсюда. — Я уже собралась. — Тогда идём. Женщина с дочкой быстро покинули квадрат обыска и переместились по туннелю в другое помещение. По пути они пересекались ещё с несколькими гулями, но почти не разговаривали. Женщина выглянула из-за угла, оценивая обстановку. Большая комната впереди вполне может быть ловушкой, но не пройдя ее, путь не продолжить. Женщина отпустила руку дочки и взяла ее за плечи, глядя в глаза с заботой и беспокойством. — Сыграем в тихие прятки? Я тебя посажу во-он туда, а ты не выйдешь, пока я не разрешу. — Хорошо, мама. — девочка кивнула, взглянув на небольшое техническое отверстие под потолком. Женщина подняла девочку на плече и помогла забраться в трубу, затем подала дочке ее рюкзачок с куклой и некоторыми вещами. В трубе было не подняться, малышка могла двигаться только на четвереньках. Мама закрыла решетку и спустилась вниз. Помещение… Большое количество колонн ухудшали обзор настолько, что не было видно боковых стен. Запах трупов пропитал каждую из них, и принюхиваться было бы бессмысленно, так что женщина шла максимально приглядываясь и прислушиваясь. Из угла раздавался какой-то шорох, она быстро подбежала туда и направила кагуне на источник звука. Им оказался мужчина средних лет, пытавшийся добраться в трупе до ещё нормального мяса. — Эй, это моё! — рявкнул он, заметив женщину. Она мгновенно спрятала кагуне и отступила. — Я не ищу проблем. Извините. — Ну вот и проваливай отсюда! — агрессивно огрызнулся он и вернулся к трапезе. Мать осмотрела каждый уголок комнаты и вернулась за девочкой. — Все в порядке, это я. — она открутила решетку и помогла дочке выбраться. — Угу… — девочка обняла маму и с ее помощью спустилась вместе с вещами. Они прошли комнату, в обход голодного гуля, и направились в следующий туннель. Так, постоянно пугаясь и прячась, они пришли в комнату, оборудованную гулями. Эта, в отличие от прошлой, была достаточно густо населена, там стояли палатки, было освещение, выход на поверхность в виде лестницы к люку, и даже небольшой базар, где продавалось мясо, добытое на охоте местными охотниками на людей. — Тут здорово… — тихо пробормотал а девочка. — Думаю, мы сможем здесь остановиться. Малышка не ответила, лишь кивнула, покорно направляясь за мамой. Женщина подошла к торговцу у рынка, что, видимо, давал в аренду палатки, и начала с ним разговаривать, пока девочка осматривалась вокруг. Цветастые, большие палатки походили на маленькие домики, в каждом из которых жило по маленькому гулю ее роста. Она улыбалась, представляя, как откроет палатку и попадет на какую-нибудь полянку в лесу, где смешной гномик будет кормить ее кровенцами до рассвета. Женщина наконец сторговалась с арендодателем палаток, и забрала одну палатку из стопки сложенных в кучу собранных палаток. По его заявлению, собирать их не нужно, они сами поставятся при доставании из пакета. Чуть позже они нашли свободное место, мама поставила палатку и закрепила ее в расщелины меж большими плитами, а девочка заползла внутрь и начала доставать вещи из рюкзачка. В ее самопровозглашенном углу вскоре лежала куртка, служащая постелью, кукла, расческа для куклы и фонарик. Мама залезла позже и начала разбирать свои вещи. — Когда пойдем кушать? — пару часов спустя спросила женщина. — Ты уже неделю ничего не ешь, а молодому организму нужна еда. Девочка, сидящая на своей куртке и играющая с куклой подняла голову. — Можем сегодня. Ты уйдёшь?.. — Нет, здесь есть рынок, мы можем тебе взять что захочешь. — Здорово. Пойдём. — она поднялась, отряхнула платье, взяла в руки куклу и выбралась из палатки следом за мамой. На рынке пахло так себе. По идее свежее мясо лежало в треснутых коробах холодильных установок, кое-где подтекал фриз, где-то наполовину было выбито стекло. Угрюмые продавцы с подозрением смеряли взглядами женщину и ее дитя. Подойдя к одной из лавок, она остановилась и начала рассматривать что-то за прилавком, не отличающимся чистотой и целостностью, но привлекающего ценой. — Свежее, все свежее, буквально сегодня бегало. — из подсобки, огороженной несколькими листами дсп и картона выскочила тучная мадам в окровавленном халатике и со странной объемной шляпой на распухшей голове. — Дайте вот те два. Этот и этот. — мама указала на холодильник, и продавщица сразу начала готовить пакеты. — Дочка у вас очаровательная. — улыбнулась она, протягивая порции в пакете. — Спасибо. Сколько с меня? — 86. — Они же по 27! — По 27 за сто грамм, женщина. — Чтоб… — мать сдержалась, при дочке то, и полезла за кошельком. Девочка осматривала других покупателей. Старик, что-то вынюхивающий в кусочке мяса у продавца, которому это уже, видимо, надоело. Женщина в годах, торгующаяся с тучным продавцом костей. Высоченный мужчина, проходящий неподалеку. У последнего на спине была какая-то длинная штука, но девочка не знала, как она называется. Мама наконец откопала бумажник и начала пересчитывать мелочь. — 67…68… Черт… Минутку, я найду. Мужчина, что шел издалека, со странной штукой на спине, остановился рядом, у этого же ларька, и присматривался к ценам. Мама выворачивала все карманы, торопясь и нервничая. Мужчина молча осматривал холодильник и наконец сам открыл его и достал чуть ли не килограммовый кусок. «Вот это дядя кушает…» — подумалось девочке и она прижалась поближе к маме, выглядывая из-за нее. Заметив к себе внимание, мужчина повернулся. Под капюшоном блеснула странная маска, но смотрел он почти не злобно, даже подмигнул маленькой девочке, от чего та чуть сильнее прижалась к маме. — У меня только 78… Можно мне поменьше кусок… — обречённо вздохнула она, жалобно глядя на продавщицу. Та закатила глаза и уже смирилась с «клиент всегда прав», когда на холодильник легла сотня, а мужчина лишь буркнул «За вас». Черноволосая девушка подняла глаза, осмотрела мужчину и заикаясь произнесла. — Не нужно, что вы… Я возьму кусок поменьше… Мне главное дочке… — Я экономлю всем нам время. Берите. — проворчал он, хотят, возможно, его голос казался ниже из-за искажения маски. Продавщица схватила сотку и протянула пакет женщине. Мама неохотно взяла пакет. — Возьмите хотя бы что у меня есть… Мне неловко… — Идите. — коротко ответил он, а продавщица уже переключилась на мужчину, озвучивая ему цену. Женщина почтительно поклонилась, , девочка повторила за мамой, и они пошли на выход с рынка. — Какой чудный незнакомец… Оплатил нам покушать. Он же хороший, верно, мама? — девочка в припрыжку шла рядом с мамой. — Верно. Будь я чуть помоложе… Хи-хи… Так, подождем пока разморозится или поджарим на костре во-он той бочки? — Теплое лучше. — И то верно. Пойдем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.