ID работы: 11957162

Кто стерпел бестию

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Непредвиденная реакция

Настройки текста
Вечер клонился к логическому концу, в основном зале потушили свет, оставив лишь очень тусклые светящиеся линии на полу, в роде разметки. После заката гули оживились, начали выходить, общаться, собираться на охоту или договариваться с кем-то о дележе жертв. Андо разговаривал с Мико, разговор перешёл в забавное русло. Глянув на часы, Мико задумалась и повернулась к брату, прерывая его на полуслове. — Можем ли мы к нему сходить? — Думаю, можно. Не знаю, в каком он состоянии, но да. Идём. — Андо поднялся с дивана и направился к холодильнику. Мико отошла к двери, но в недоумении обернулась. Мужчина взял из холодильника увесистый свёрток, бутылку вина из бара и пошел перед сестрой, открывая двери с кодовыми замками. Вскоре Андо, не без помощи Мико, открыл дверь в один из жилых контейнеров. Оттуда резко потянуло странным и неприятным запахом. Мико дернула носом, будто стараясь очистить его от противной вони. — Отец?.. Ты здесь? Из темноты послышался звон стекла, невнятное бормотание. — Аико… Ты нашел…ее?! — просипел голос из темноты, затем послышалось, как старый гуль принюхивается. — Нет, я нашел ее дочь… — Аико… — видно, слышал он уже не так хорошо, или просто отказывался воспринять действительность. Возможно, это то безумие, о котором говорил брат? — Нет, это Мико, ее дочь. Моя сестра. Твоя дочь. — Аико… — послышались шаркающие шаги, мужчина, больше похожий на старика по виду, подошёл к Андо и Мико. — Аико, сколько лет… Ты не меняешься… Лишь молодеешь… Такие же черные волосы… — хохотнул он, глядя на нее широкими, алыми зрачками. В его глазах читалась неприкрытая угроза, жажда обладания и пьяной власти. Руки, сухие и худощавые, тянулись к ней. Мико поежилась. Неприятно, когда на тебя смотрят именно так. — Я Мико. Твоя дочь. Аико умерла. — постаралась донести девушка, отходя на пару шагов назад, за Андо. — Старик, ты сколько выпил? — Андо кинул ему в руки пакет из холодильника. Мужчина вцепился в этот пакет всеми пальцами и ушел в угол. «Аико… Аико… Аико… Аико…» — только и доносилось из угла, прерываясь на чавканье. Мико вышла из контейнера, вскоре, оставив бутылку внутри, вышел и Андо. Он закрыл контейнер и отошёл от него. — Нда, я думал он в более осязаемом состоянии… Извини, что тебе пришлось видеть его таким… — Мама как-то проговорилась, что была несчастна и до их расхождения. Теперь я вижу почему… Он смотрел так… Страшно. Я не слабый гуль, но в его глазах я будто пустое место. До сих пор мурашки бегут. — Мико, может, пойдешь домой? Я напишу когда он будет в адеквате… — Знаешь, после такого все желание отпадает… — Понимаю. Мико медленными шагами направилась к выходу, но уже через пару секунд остановилась. Ее тело замерло. Позади раздался громкий вопль из контейнера, раздалось множество перестуков. Она знала этот звук. Кагуне, выпускающее снаряды в металлический корпус контейнера. Она была почти уверена что это он, тот самый звук. Андо осмотрел контейнер. Благо, сверху контейнеров не стояло, потому что вся поверхность была изрешечена изнутри сильными разрядами из кагуне-укаку. — Вот черт… — тихо шепнул Андо. Мико подбежала, осмотрела контейнер, коснулась двери, нескольких отверстий в ней, раскуроченных выстрелами. — Он будет бесноваться?.. — Мико обернулась на Андо. — АИКОООООО… ГДЕ ТЫ?! — Донеслось изнутри, у двери в отверстии мелькнул алый глаз. Совершенно неконтролируемый, он сузился, осматривая девушку за стенкой. — Аико… — довольно прошипел он. Мико оцепенела, и не знала что делать. Ее отец принимает ее саму за свою жену. Это может кончиться очень плачевно, но избавляться от второго родителя это как-то… Неправильно, что ли. — Мико, в сторону! — Андо рывком скинул рубашку, освобождая кагуне. Девушка рефлекторно прыгнула в сторону, и вовремя. После короткой гадкой улыбки, ее отец одним сильным ударом вышиб дверь контейнера. Свет резанул по его глазам и на секунду он прикрыл лицо рукой, недовольно рыча. — Отец, успокойся. — Андо подошёл к нему, взял за плечи. — Аико!.. Аико!.. — Она умерла… — Где она?.. — шикнул он, скалясь. — Где моя любимая жена?! Мико отбежала за контейнер и смотрела оттуда. — Она мертва!!! — Андо тряхнул его за плечи. — Щенок!!! Она не могла умереть!!! Она просто где-то спряталась!!! — рявкнул отец и толкнул сына в стену контейнера напротив. Осмотревшись, мужчина направился в сторону Мико, видимо, ориентируясь по запаху. Вот черт, надо сваливать. Но и как-то его успокоить надо, иначе он пойдет громить дальше. Мико ловко прыгнула на соседний контейнер. Ее отец, идя по запаху, подошёл к углу, за которым она до этого сидела. Он шатался, глаза безумно шныряли туда-сюда, руки безвольно висели, изо рта капала то ли слюна, то ли пена. Да, эта картина надолго запомнится Мико… Гуль, сипло дыша, взялся рукой за угол и резко повернул за него. Никого не увидев, он пошел дальше, блуждать меж рядами и искать «Аико». Мико тем временем спустилась с безопасной стороны и подбежала к Андо. Осмотрев его, она подняла тело, похлопала его по щекам, пытаясь привести в чувство. — Вставай, братишка, давай же! — тихо шептала она, постоянно оборачиваясь. Способность позволяла ей отслеживать передвижения отца по шагам, чувствуя через пол, потому она уделила несколько минут тому что бы привести Андо в чувство. Вскоре он все же приоткрыл глаза и подорвался. — Слава богам, ты жив… — выдохнула Мико. — Идём, здесь опасно. Надо подумать, что делать с ним. — Где он? Я его усмирю. Просто не ожидал, что он нападет. — Он будто маньяк. Или двинутый. Короче, всем будет лучше, если мы с этим что-нибудь сделаем. — Согласен. — Андо поднялся, тряхнул головой. — звони своей няньке. Нам сейчас все пригодится… Надеюсь, он не спит. — Хорошая идея… — Мико нащупала телефон. Они вместе отбежали к другому углу и забрались на контейнер. Гудки быстро сменились спокойным голосом. — Слушаю, госпожа. — Мой отец сошел с ума и преследует меня, думая что я его жена. Нужна твоя помощь. Мы там же, на складе. — она на секунду замолчала, сжав губы, затем все же выдавила. — Помоги пожалуйста. — Ого… Раз вы так просите… Ждите через пару минут. Постарайтесь продержаться. — было слышно, что он улыбнулся. Вот же… Хвост. Противно просить его о помощи, но иного выхода нет. Убрав телефон, Мико прислушалась к шагам отца. — Где он? — шепотом спросила она у Андо. Парень повел носом и указал в сторону. Там отец стоял, глядя в стену контейнера. Видимо, завис?.. — Рискнем? — Надо его как-то вымотать… — Андо осмотрелся. — Многие на охоте, но надо думать об оставшихся. Там сверху есть контейнер, видишь? Я его отвлеку, а ты толкай. — Не убьём? — как раз нет. Давай, пошли. — Андо отошёл в сторону, а Мико направилась к контейнеру, все ещё едва заметно подрагивая от страха. Взгляд отца долго будет сниться ей в кошмарах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.