ID работы: 11957186

Буквы и цвета

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А когда Герда уже придет? — ноет Кай. Пихает ногами ледяные кубики, надоевшие до колик. Снежная Королева тяжело вздыхает и смотрит на белоснежную, словно фарфоровую кожу Принца, отравленного ее ядом; Принца, способного переворачивать зеркала. Всего-то дел: один осколок ледяного зеркала в глазу, один в сердце, и вот он все делает и чувствует наоборот. Кай гений, и Снежная Королева терпеливо терпит его грубости, зная, что ее колдовство непременно окупится. Герда рыщет по миру, братается с разбойниками, катается на северных оленях и пахнет цветами всех лугов, попавшихся по дороге. Солнце запуталось в ее волосах, и она протягивает руку бесстрашно новым людям, а они смотрят на огненное гнездо на ее голове и думают: «Вот, девчонка, ну, Герда!..» Кай ходит с кислым лицом по богато обставленному замку, запертый, запутанный колдуньей. Он не понимает, что его проклятье есть дар, он не понимает этого и только ненавидит всех вокруг и себя самого. «Я плохой, я ненужный, всем будет лучше без меня, — думает Кай и меняет направленность мыслей: — Но Герда… Герда единственная, кто сможет меня понять…». Снежная королева усмехается и думает, что Герда, наверное, думает, что он ушел с ней по любви. Мчится спасать брата из плена, думая, что его роман со Снежной Королевой недопустим. Ревнует брата к ней. Но Кай разучился любить. У него снежный осколок в сердце, и только здесь он может быть в безопасности. Только рядом со льдом не растает лед. Герда огонь, пожар, она придет, придет обязательно, и тогда сердце Кая оттает, и он заплачет искренними слезами, раскаиваясь за все то, что вытворил за это время. «Сотворил…» — мечтательно думает Снежная Королева, с улыбкой смотря, как Принц лениво и нехотя воздвигает из неподъемных кубов несуществующие ранее геометрические фигуры, как выворачивает наизнанку объем, как он вытягивает снег в линии, сгибает их и не понимает, что, сотворяет снежинки все красивее и красивее. Красивее даже, чем когда-либо сотворяла сама Снежная Королева. Она с грустью думает о том дне, когда Кая придется отпустить к его сестре, отпустить из плена созидания, вернуть к жизни, которой он сейчас не живет, сидя взаперти в Снежной Башне, с высоты пика которой видно только белоснежное полотно снега. Королева садится на трон и смотрит, как Кай лениво переставляет кубики. — Ну же, подари мне вечность, — роняет хрустальный шепот она. Кай закатывает глаза и сминает снег в слово «жопа». Снежная королева фыркает и просит: «Попробуй еще раз, Кай, это слишком просто, я не верю, что ты можешь создавать только такие простые слова». Кай закусывает губы и уходит из тронного зала: злиться и ненавидеть всех — себя, Снежную Королеву и даже Герду, которая добирается до него так долго. Ну почему так долго? Эту башню же отовсюду видно? А что пелена снега ищущему сердцем? Снежная королева подпирает ледяную щеку ладонью, поставив локоть на подлокотник кресла, и думает, что этих двоих не разлучить никогда: неважно, сколько времени она травит Кая снежным ядом, Герда все равно найдет своего Принца, чтобы растопить его снежную броню и сделать человеком, который умеет чувствовать, который умеет смеяться и плакать, который всегда говорит искренне, и смотрит, видит, читает и слышит сердцем. Который может радоваться рассветам и закатам, который наслаждается запахом роз, который никогда не вспомнит о белоснежном замке, откуда камнем падал на спине серого волка, объезженного огненной всадницей. Королева мечтает. Смотрит на сложенное Каем, и губы ее дрогают в попытке сложиться в улыбку. Герда, и правда, что-то задерживается. Еще немного, и Снежная Королева сама станет человеком и вот тогда начнет жалеть плененного Принца. И тогда, возможно, отпустит его сама… Но по канону хороших историй Герда должна Кая найти сама. А то будут потом по миру друг друга выискивать, а мир такой огромный и необъятный; и Кай помнит про снег, а Герда пахнет розами… И как же им встретиться, если Кай будет такими словами общаться: сама-то она его растопить не может, она только заколдовать может, а расколдовать не ей предстоит… Кай в своей комнате неумело берет в руки карандаш и рисует Герду по памяти: некрасивой, злобной… Или она иначе как-то выглядела? Зеленые ли были брови? А, может, были еще какие-то цвета? Зеленый это что… трава?.. Кай начинает вспоминать другие цвета, кроме белого, а, значит, скоро он сможет спасти себя сам. Но по канону хороших историй…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.