ID работы: 11957192

Черный Восьмиклассник

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Эту историю я собирал по частям, опираясь на свой опыт и рассказы разных людей, учившихся в моей школе. Каждый из них является прожженным скептиком, но все сходятся на том, что хотя бы раз в жизни видели темный силуэт, идущий по коридору на третьем этаже. Связав слова всех очевидцев, я беру на себя роль повествователя истории о Чёрном Восьмикласснике. Думаю, многие помнят, что ученикам, занимающим роль дежурных, нужно было приходить в школу ни свет, ни заря, и сторожить лестницы на первом этаже до 7:40, чтобы ни один школяр не поднялся наверх раньше времени. Сначала я подумал, что это предотвращает шум в коридорах, но чуть позже я осознал для чего администрация приняла такие меры. И директор, и некоторые завучи в курсе о том, что может произойти, если хоть один ни о чем не подозревающий ученик поднимется на самый верхний этаж. К сожалению, однажды я на своей шкуре узнал, что же произойдёт в этот момент. Для меня эта история началась в конце января 2020 года, на шестом году обучения в нашем, пока что, лицее. Мой класс был назначен дежурным. Я пришёл в школу в 7:15 и направился на своё место дежурства, позабыв о запрете подниматься выше первого этажа. Дежурил я, кстати, на лестнице возле библиотеки. Постояв на месте минут десять, я неожиданно для себя услышал странные звуки. Кто-то пытался открыть дверь одного из кабинетов. Я не заметил никого, выглянув в коридор. В тот момент, когда я расслабился, тихонько открылась дверь мужского туалета. Тогда я ещё не знал, что на третьем этаже он есть, и уже было подумал, что это какой-то учитель пришёл в школу пораньше. Но, на мое удивление, из дверного проема вышел не преподаватель, а темный расплывчатый силуэт моего роста. Он спокойно пошёл вдаль коридора. Я не знаю сколько сверлил его спину взглядом, время словно остановилось. Пройдя половину пути, он замер и медленно стал поворачиваться в мою сторону. Я быстро покинул его зону видимости, в надежде остаться незамеченным, но было уже поздно. Я услышал отчетливые шаги, направляющиеся в мою сторону. Схватив рюкзак и спотыкаясь на каждом шагу, я побежал вниз по лестнице. На первом этаже мне встретился одноклассник, дежуривший возле лестницы. Он удивленно посмотрел на меня и спросил, какого чёрта я бегаю по лестнице в это время. Я промолчал, пытаясь отдышаться. Дежурный своим взглядом дал понять, что считает мое поведение очень странным. С того момента прошло достаточно много времени и я уже почти забыл об этом случае, но летом 2021 года мне напомнили о нём. Тогда я встретил своего знакомого, ныне учащегося третьего курса СибГУ. Он рассказал нескольких историй, произошедших с ним во время обучения в школе. Среди них были и курение с физруком, и пранки над учителями, и много чего ещё. В какой-то момент наш разговор зашел о малопосещаемых кабинетах. В тот момент я впервые узнал о закрытом туалете на третьем этаже и классе шитья. После нескольких вопросов о причинах опечатывания этих комнат, он согласился рассказать мне эту историю. Всё началось в феврале 1986 года. Тогда группа хулиганов избила в туалете своего одноклассника. После этого они оставили его избитым на полу, а он вскрыл себе вены куском плитки. Труп заметили через урок. Его без шума вынесли из школы и отправили в морг, положив в черный пакет. На следующий день участники этого происшествия стали пропадать один за одним. Обнаружив в туалете кровавые отпечатки рук и лужу крови, трудовик обратился к директору. Всех учителей подняли на уши. Этих шестерых учеников нашли спустя урок в классе шитья. Их руки были оторваны и изуродованы с помощью швейной машинки. Кабинет перестал работать по назначению и превратился в склад. Тогда директор решил умолчать об этом инциденте, чтобы не портить репутацию заведения. С того момента Черный Восьмиклассник ходит утром по коридорам школы каждый год, с середины января до середины февраля. Через время я узнал и вторую часть истории. Спустя десять лет, в 1996, призрак решил напомнить о себе вселившись в другого подростка. Во время похожего случая травли, один из учеников отнял жизни шести своих одноклассников в том же самом туалете. Сначала он разбил голову одному из агрессоров об умывальник, после чего тот с грохотом упал на кафель и разлетелся по полу кусками керамики. Остальных он по очереди зарезал обломком раковины. Этот случай уже нельзя было умалчивать. Подростка после долгих разбирательств посадили в колонию для несовершеннолетних. Тогда администрация и решила опечатать туалет. Уже 36 лет ученики, преподаватели и обслуживающий персонал видят черный силуэт, гуляющий по школе. Во избежание несчастных случаев, директор запретил ученикам подниматься на третий этаж раньше 7:40.

Эта история не имеет железобетонных доказательств, но вы можете сами пройти из кабинета труда в кабинет шитья и увидеть его состояние. Также вы можете пройти мимо мужского туалета на третьем этаже и заглянуть в замочную скважину двери, но будьте готовы заметить чужой взгляд в ответ. Будьте осторожны и не нарушайте правила школы. ~ С уважением, Ваш покорный слуга, 2014-2025'(а)

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.