ID работы: 11957287

КТО НЕ СПРЯТАЛСЯ...

Гет
NC-17
Завершён
481
MaMaCuTa соавтор
Размер:
154 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 1053 Отзывы 194 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Поговорим? Тяжело вздохнув, Мэй повернула голову и посмотрела на брата. Тот не отрывал глаз от дороги, сжимая обеими руками руль. — Действительно думаешь, что это необходимо? — скептически поинтересовалась она. — Я желаю тебе только добра, и ты сама это знаешь. Просто слишком упряма, чтобы сейчас это признать. Ничего страшного, я подожду. — Ты серьёзно сейчас?! — моментально вскипела Мэй. — Более чем, — кивнул брат. — То есть ты, не спросив моего мнения, тащишь нас Бог знает куда, руководствуясь исключительно заботой о моем благополучии? — В том городе было опасно оставаться. Ты сама видела во что превратилась община, — красивое лицо брата исказилось от отвращения. — Мы выросли в этой общине, Роб! — Но это не значит, что мы должны там умереть! — рявкнул тот, ударив кулаком по рулю. Мэй вздрогнула и испуганно моргнула. В машине повисла тишина. Бросив взгляд на сестру, Роб сдавленно выругался и съехал на обочину. Отстегнув ремень безопасности, он протянул руку и коснулся пальцами лица девушки. — Я знаю, что тебе страшно, сестренка, но мы все сделали правильно. — Почему мы уехали, Роб? — тихо спросила она, обхватив обеими ладошками его запястье. — Скажи мне правду. — Потому что они все сошли с ума. Ты ведь видела это, чувствовала. Вспомни, какими стали общие встречи. Вспомни эти взгляды, что ты ловила на себе. Это уже не та община, где мы выросли. Это секта, Мэй. — Роб… — Ты ведь знаешь, что они сотворили с Кэтрин. Мэй побледнела, но выдержала устремлённый на неё взгляд. Облизнув пересохшие губы, она практически прошептала: — Кэтрин пошла на это добровольно. — Ни хера подобного!!! Какой нормальный человек позволит пускать себе кровь во имя сраного божества?! Ответь мне, Мэй! Это по-твоему норма?! А?! Сдохнуть на глазах у сотни людей, веря в то, что это прямой путь в рай?! — Нет, — тихо ответила она, опуская взгляд. — Слава всем святым — ты это понимаешь. Я тоже. Возможно, ещё несколько человек в общине также осознают весь масштаб, но я не собирался ждать, пока единственного близкого мне человека прилюдно убьют. Поэтому я собрал все наши вещи и увёз тебя оттуда подальше. — Что ты хочешь этим сказать? — Мэй испуганно заморгала. — Я слышал разговоры. Ты должна была занять место Кэтрин. Девушка сглотнула вставший в горле ком и умоляюще посмотрела на брата. — Пожалуйста, скажи, что они нас не найдут. — Не найдут. Обещаю. Сжав обеими ладонями ее лицо, Роб притянул сестру к себе и чмокнул в висок. Она тут же обвила руками его торс и расплакалась. — Все будет хорошо… хорошо… я все для этого сделаю… — Прости меня. — Брось, сестренка. Я бы на твоем месте задавал те же самые вопросы и так же злился. Улыбнувшись, Роб ласково погладил девушку по волосам и отстранился. Через несколько минут они вновь ехали по дороге, погруженные каждый в свои мысли. Роб стремился увеличить расстояние между ними и прошлой жизнью, а Мэй готовила себя к переменам, которые нагрянули так внезапно. От визуализации картин их с Робом будущего ее отвлёк сам брат, вдруг прибавивший скорость. — Роб? — У нас хвост. — Что?! Мэй обернулась и увидела знакомый чёрный внедорожник общины. Сердце тут же ухнуло куда-то вниз. — Нам конец, — прошептала она. — Черта с два. Роб вдруг резко вывернул руль и свернул на неприметную дорогу, лишенную не то чтобы асфальта, а даже щебня. Не обращая внимания на тряску, он вжал педаль газа в пол и вскоре о шоссе уже ничего не напоминало. Машину обступили высокие деревья. Везде, куда падал взгляд, был лишь густой лес. — Мы отсюда выехать-то сможем? — с опаской поинтересовалась Мэй. — Куда-то же эта дорога ведёт. — улыбнулся ей брат и немного сбавил скорость. Спустя час девушка рискнула снова задать вопрос. — Как думаешь, они едут за нами? — Вряд ли, — вопреки своему ответу Роб снова бросил быстрый взгляд в зеркало заднего вида, как делал все это время. — Тогда может повернём назад и вернёмся на шоссе? Тут ничего нет, один сплошной лес. — Я… Роб так и не закончил фразы, потому что машина вдруг выехала на центральную улицу какого-то города. — Это как? — Мэй крутила головой, пытаясь найти объяснение тому, как они могли не заметить его раньше, но не увидела ничего, что могло бы ей в этом помочь. Центральная улица была довольно длинной, но за ее пределами все так же чернел лес. Создавалось такое впечатление, что все эти дома и здания просто возвели по прямой, не утруждаясь заботами о том, как это будет выглядеть и как в этом жить. — Как в фильме ужасов. — фыркнул Роб. — Спорим, они все тут людоеды? — Очень смешно. Останови на заправке. Мне нужно в туалет. Брат послушно въехал на заправочную станцию и остановился у автомата. Схватив с заднего сидения свою сумку и перекинув ее через плечо, Мэй вышла на улицу. Тёплый ветер, с ароматом каких-то лесных трав и цветов, тут же растрепал волосы и взметнул вверх подол ее легкого платья. — Да чтоб тебя, — проворчала девушка, ловя ткань и прижимая обратно к бёдрам. Ветер тут же унялся, будто исполнив свою миссию. Сдув со лба непослушную прядь волос, Мэй вошла в здание магазинчика и направилась в туалет. Продавец — невысокий, крепкий мужчина, проводил ее каким-то странным взглядом, но не сказал ни слова. Однако, как только Мэй скрылась с глаз, он схватил трубку стационарного телефона и быстро набрал нужный ему номер. Вставив заправочный пистолет обратно в гнездо на автомате, Роб собрался было зайти в магазин следом за Мэй, чтобы расплатиться за бензин, когда на парковку въехал белый пикап с эмблемой управления шерифа. Из машины вышел высокий и крупный мужчина. Черноволосый и голубоглазый, он буквально олицетворял собою закон и порядок. — День добрый, — он подошёл к Робу и вежливо улыбнулся. — Могу я увидеть ваши документы? — Мы разве что-то нарушили, шериф? — Стандартная проверка всех приезжих. Шериф продолжал улыбаться, но голубые глаза оставались серьёзными. Чувствуя какой-то подвох, Роб тем не менее достал права и документы на машину. Бросив на них быстрый взгляд, мужчина вернул обратно и спросил. — Путешествуете один, мистер Хилл? Пока тот обдумывал ответ из магазина вышла Мэй и растерянно замерла при виде внушительной фигуры служителя порядка. Мысленно чертыхнувшись, Роб улыбнулся и поманил девушку. — С сестрой. Мэй, это местный шериф. — Здравствуйте, — осторожно произнесла она, встав за спину брата. — Добрый день. — вежливо кивнул шериф. — Меня зовут Дейв Кинг. Ко мне вы сможете обращаться по всем интересующим вас вопросам. В настоящее время у нас есть два свободных дома, так что можете выбрать тот, что больше всего удовлетворит ваши запросы. — О, спасибо, но мы планировали выбраться на шоссе и проехать как можно большее расстояние. Дейв окинул брата с сестрой тяжёлым взглядом и развёл руками. — Простите, но, боюсь, это невозможно. — Что значит невозможно? — в голосе Мэй отчётливо зазвенел страх. — Сядь в машину и запри дверь, — приказал Роб. — Ребят, поверьте, я — совсем не тот, кого стоит бояться, — шериф примиряюще поднял ладони на уровень груди. — Мы уезжаем! — отчеканил Хилл. — Ну что ж… удачи. Дейв отступил назад, но ни на секунду не отвлекался, пока Роб садился в машину, заводил двигатель и выезжал с парковки. — Нахрена, старик?! Только бензин зря потратят, — из магазина вышел продавец и встал рядом с Кингом. — Ничего, до заката ещё есть пара часов, Маркус, — устало вздохнул тот. — Кофе? — Да, спасибо. И покрепче, чую ночка сегодня ожидается весёлая. — Будет сделано, старина. — Ещё, Маркус… — Дейв наконец-то оторвал взгляд от дороги, по которой уехали Роб и Мэй, и посмотрел на мужчину. — Позвони Шону, пусть подтягивается. Эти двое явно бегут от чего-то или кого-то, будет сложно. Кивнув, продавец скрылся в помещении магазина, а шериф перевел взгляд в начало улицы, где уже показалось знакомое авто.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.