Часть 2
5 апреля 2022 г., 22:15
Экран телефона показывает половину четвёртого утра, из кухни доносится грохот бурной жизнедеятельности моей бабушки. Накрыв голову подушкой, я мучительно вздохнула. Никакого покоя с этой женщиной. Открытое окно приносит прохладный ветер и шум дождя, хотя бы не придётся идти на огород.
Поднимаясь с кровати, я чувствовала, как тянутся все мышцы, причиняя боль. Ссадина на колене, стала гноиться и прилипла к простыне. Сняв постельное, я пошла в ванную, по пути заглянув на кухню.
— Ника, ты чего не спишь? — бабушка энергично раскатывала тесто скалкой, так что стол ходил ходуном, дребезжал и стучал о стену.
— Действительно, ба, ты чё не спишь?
— Пирожков захотелось.
— В пол четвёртого? Чокнутая.
Уходя, я зацепилась о дверную арку, сама грациозность, больно ударив плечо. Я ходячая катастрофа, удивительно много прожившая. Оставив бельё в корзине, я взяла куртку и вышла на улицу. Ещё даже светать не начало. Достав сигарету, я закурила, уходя подальше от дома. Дождь был мелким, а в окно казалось, что ливень идёт. Немного походив по двору, я решила прогуляться с собакой. Лишь бы чем-нибудь заняться. За время своих последних отношений, я совершенно отвыкла действовать самостоятельно. Всё в моей жизни зависило от одного человека, абсолютно все. Во сколько проснуться, что делать в течение дня, что есть и пить, куда идти, с кем говорить...
Переодевшись в белый флисовый спортивный костюм, я взяла телефон с наушниками, и обувшись в кеды, пошла за Хардом.
— По хорошему, тебя бы наказать, — с поводком в руках, я зашла в вольер, где меня встретил радостный пёс. — Но мы пойдём гулять, только у нас нет намордника. — присоеденив поводок к ошейнику, я вздохнула. — Ты будешь вести себя прилично? — Хард лизнул мне щёку, топчась на месте в предвкушении. — Ладно, думаю мы никого и не встретим в такое время.
Поправив кепку, я надела капюшон, с трудом удерживая собаку, вышла со двора. Наушники оказались сломаны, что не удивительно, я же такая везучая. Улицы ожидаемо были пусты, не считая парочки бездомных зверушек, встреченных по пути. Шли мы долго, очень. Не пропускали ни одного куста, столба, бумажки. В конечном итоге, почуму то оказались у Армянской церкви. Здание, конечно красивое, но верующей я никогда не была. Как выражается моя бабушка, бесхозное отродье из Ада.
Заметив силуэт первого человека, я закурила, собираясь идти назад, однако мой пёс решил иначе, рьяно рванув навстречу идущему.
— Ну, блин, Хард.
Силы удержать собаку у меня не было, я только бесполезно тащилась следом, обычно он себя так не ведёт. Пёс резко рванул вперёд, роняя поводок, я полетела на землю, успев ухватиться за дерево. Узнавая вчерашнего блондина, я вскрикнула когда Хард прыгнул, но вопреки любым ожиданиям, начал ластиться к парню, облизывая ему руки.
— Я же говорил он милый, да, парень? — блондин, не совсем трезвый, потрепал собаку по голове.
— Ну, охренеть теперь. — удивительно, как у меня не отвисла челюсть, отряхнув руки, я подняла ручку поводка. — Ты принимаешь душ с афродизиаками для собак?
— Нет, только для их вредных хозяек. — блондин широко улыбнулся, когда я закатила глаза.
— Всё, малыш, пошли. — дёрнув собаку, я вздохнула, понимая, что хрен куда он уйдёт. — Двинулся на старости лет?
— А сколько ему? — в предрасветных сумерках, мне казалось, что глаза блондина светятся, голубым отблеском.
— Двенадцать. — погладив собаку, я печально вздохнула. — Ты, эм, домой идёшь?
— Да, пошли. — блондин улыбнулся, за ним Хард пошёл. — Кстати, Кирилл.
— Вероника. — бросив окурок, я достала телефон, как только он начал вибрировать, номер был скрыт, поэтому, я сразу сбросила вызов.
— Ты не местная, да?
— До десяти лет жила здесь.
— А потом?
— В Москве. — звонки не прекращались, я сбрасывала вызовы прямо в кармане. — Как я понимаю, ты тоже.
— Ну да, но не так давно как ты. Можно вопрос?
— А тебе нужно разрешение?
— Тоже верно. Про тебя здесь говорят очень разные вещи, несопоставимые, мне кажется.
— Говорят? А ты спрашивал?
— Так, немного.
— Зачем?
— Интересно было.
— Смахиваешь на какого-нибудь маньяка. — я усмехнулась. — Если, так интересно, можно было у меня и спросить.
— В следующий раз, залезу к тебе в окно и будет тебе допрос с пристрастием.
— Обойдёмся, я замужем.
— Серьёзно? Я думал это бред.
— Вся моя жизнь сплошной бред. Так что там у тебя?
— Например, мне сказали, что ты занималась фигурным катанием, карате, балетом, три разных направленности в музыкальной школе, кажется пять языков, лёгкая атлетика и, очень странно, бисероплетение.
— Фигурное катание год, по-моему, недолго в общем. Карате семь лет. Балет два года, потом переход на современные танцы. Фортепиано, гитара, больше ничего. Британский и американский английский, французский, немецкий и татарский, сама не знаю почему. Лёгкая атлетика, четыре года. Про бисер хрень, не было такого, вышивка была, лет семь когда мне было.
— Странная смесь, не?
— Да. Я быстро увлекаюсь.
— Ещё, гонки на спортивных мотоциклах?
— Ага. Тоже было, пару раз. Но это точно в прошлом. — к этому моменту, мы дошли до дома, я вздохнула.
— У тебя есть дети?
— Нет. Кто тебе сказал? — далеко не самая приятная тема для меня.
— Не помню, вроде как видели, что беременна и раз уж ты замужем...
— Нет у меня детей и не было, и вообще я развожусь. Всё, пока.
Крепче сжав ручку поводка, я затянула Харда во двор, на этот раз пёс не сопротивлялся, видимо чувствуя моё настроение. Оставив собаку в вольере, я зашла в дом, бабушка уже что-то стирала в ванной. Быстро приготовив себе кофе, я ушла в комнату. Закрыться бы, так двери нет. Достав телефон, я решила проверить статус заявления на замену паспорта. Так уж вышло, что он порван. Теперь меняют, потом опять придётся, после развода. Если он будет.
Паспорт будет готов через две недели, к этому времени нужно решить вопрос с жильём и работой. Однако все мысли в голове были заняты Кириллом, точнее кто, блять, здесь знает, что я была беременна? Я не приезжала сюда в то время. Знала Лера, наверняка и её родители, так же моя бабушка. Кучка сплетников, блять. Особенность маленьких городов – все всё знают, видят, слышат. Если чего и не знают, сами придумают. Именно поэтому в Москве мне нравится больше, всем на тебя плевать.
— Ника, — в проходе появилась бабушка. — Вечером, идём на ужин, не пропадай!
— Куда? — встать с кровати мне было лень, бабушка ушла и я осталась без ответа. — Ну и ладно.— через минуту раздался жуткий грохот и звон, я даже вздрогнула.
— Ника!!! — ты предсказуема, бабушка, поднявшись, я пошла на кухню.
— Охренеть. — шкафчик, что висел на стене с кучей всяких круп, приправ и прочего, был на полу. — Я стесняюсь спросить, как?
— Не знаю, я его не трогала! — бабушка махнула рукой. — Убери тут, я позову Игоря.
— Какого?
— Соседа, Ника, своего то мужика у нас нет.
Бабушка быстро вышла в коридор, хлопнув дверью. Прекрасное утро. Бросив взгляд на вышедшее солнце за окном, я стала собирать всё выпавшее из шкафа. Поставив шкафчик ровно, я мучительно вздохнула и полезла под стол на четвереньках. Всё на соплях, мой дядя супер мастер.
— Мне уже нравится. — услышав голос Кирилла, я хотела быстро встать, в итоге ударилась головой о стол. — Не торопись, я подожду.
— Пошёл ты к чёрту, второй раз из-за тебя калечусь. — сев прямо на полу, я прижала ладонь к затылку, морщась от острой боли, бьющей даже по глазам. — Какого ты тут делаешь?
— Меня отправили помочь.
— Помочь меня добить?
— Прости, я не думал, что будешь головой о стол биться. Сильно? — Кирилл опустился передо мной на корточки.
— Нет, блин, мне в кайф тут сидеть. — перед глазами танцевали чёрные круги, в горле встала тошнота. — Ещё пару раз тебя встречу, точно помру.
— А я специально по-твоему?
— Не знаю, не знаю. — вздыхая, я взяла руку блондина, опираясь на него, встала. — Хотя, если подумать, я и без тебя прекрасно калечусь всё время. Ты его вешать будешь, что ли?
— Ты ещё кого-то здесь видишь, меня отправили.
— Ты ж бухой.
— Сама ты бухая, я обкурился.
— Это всё меняет. — вдвоём мы засмеялись. — Ладно, хрен с тобой, пойду таблеточку глотну.
Выпив таблетку обезболивающего, я достала чистую футболку и леггинсы, чтобы переодеться. Во-первых, промокла. Во-вторых, испачкалась на кухне. Оставив телефон на зарядке, я вернулась на кухню.
— Ух ты, не ожидала. — усмехнувшись, я посмотрела на шкафчик, вернувшийся на своё законное место. — Молодец.
— Я ж не совсем без рукий. — Кирилл, что-то доделывал, я начала складывать продукты на место.
— Чего не знаю, того не знаю. Я про тебя сплетни не собирала.
— Просто спросил.
— Да-да, расскажи. — хмыкнув, я встала на носочки, закладывая верхнюю полку.
— Пахнешь вкусно.
— М? Кокос и ваниль. — обернувшись, я поняла насколько близко стоит парень. — Сейчас и правда не маньяка похож, нюхаешь меня тут.
— Не-а, подошёл и почувствовал. — Кирилл улыбнулся. — Покурим?
— Угу. — совсем не об этом я сейчас думала, но нужно держать себя в руках.
— Скажи, Ника, почему ты разводишься?
— Совокупность нескольких факторов. — уведя блондина подальше от дома, я села на лавочку.
— А точнее? — Кирилл закурил, я покрутила зажигалку в руках.
— Измена. Банально. — я даже улыбнулась и, наконец закурила.
— Что ещё?
— Враньё. Больше всего зацепило. Тебе полгода делают мозг, пиздят в глаза, когда можно просто сказать всё как есть и адекватно разойтись.
— В таком сложно признаться, наверное.
— Можно до такого не доводить. И, знаешь мне плевать, как там ему сложно было. Было бы хоть капельку уважения, признался бы, а так пошёл он нахуй.
— Тоже верно, полгода изменял, а ты знала?
— Догадывалась, потом узнала. Надеялась, что что-то изменится, потом поняла, что мне опять врут. Потом опять, потом опять, а потом уехала.
— Нахуй так долго было ждать?
— Сложно объяснить, я очень к нему привязана, прям пиздец как, постепенно это ослабевало. Ну и он меня не отпускал. Любовь у него блять, фу, взял мне настроение испортил! — я порывисто встала, Кирилл схватил меня за руку и потянул на себя.
Тихо охнув, когда блондин меня поцеловал, я уронила сигарету. Положив руки ему на плечи, я думала оттолкнуть его, однако губы будто сами потянулись ему навстречу. Здравый смысл далеко не моя сильная сторона, и всё-таки, я укусила парня за язык и отстранилась.
— Что ты делаешь? — Кирилл зашипел от боли, я ощутила вкус крови во рту.
— А ты? — тем не менее, мы продолжали стоять впритык друг к другу, а руки парня обжигали кожу на моей талии. — Я ж замужем.
— По документам.
— И, что?
— И то, малая, не люблю ждать. — Кирилл улыбнулся, отстранился и сплюнул кровь. — Кровожадная ты.
— А ты слишком самоуверенный. — подняв окурок, я выбросила его подальше.
— В самый раз, слушай, ты же знаешь про ночную вечеринку на реке?
— Да, в курсе.
— И ты пойдёшь.
— Если это вопрос, то не знаю. Скорее всего, Лера потащит.
— Это не вопрос. Лера, которая через дорогу живёт?
— Угу.
— Ясно. — мне показалось, что Кирилл как-то напрягся, но быстро вернул свой привычный вид. — Ладно, там и увидимся.
— Может быть.
— Или тебя придётся насильно вытаскивать из окна.
— А тебе моё окно покоя не дает, да?
— Ты, малая, а не окно.
Кирилл усмехнулся и пошёл на выход, пока я глупо моргала, чувствуя как краснеют щёки. Думая, что нужно закончить всю эту канитель пока не стало поздно, ведь я, наверняка пожалею, я вернулась в дом и написала Лере, что мы идём на, чёртову вечеринку.