Подари мне счастье

R
Завершён
16
автор
Фэндом:
Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Размер:
11 страниц, 4 963 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник

Воспоминания. А зачем?

Настройки
Примечания:
Настоящее время Серёжа популярен. Он достиг многих целей, стал успешным. Пример для подражания. Бешеная популярность, куча фанатов, денег. Вот он, Жожо. Но Нет счастья. Нет друзей, которые помогут, поддержат, полюбят тебя таким, какой ты есть. В этой жизни есть Серёжа(jojo) и главный ненавистник Серёжи - Серёжа. Жожо - улыбающийся мальчик, счастливый, делающий классный контент. Он придумывает шутки, ест лапшу, радует аудиторию своей улыбкой, заражает позитивом, смотрит тик ток, живёт. Но это только на камеру. Ведь твич он начал вести, чтобы дарить людям те эмоции и тепло, которое он, к сожалению, и по большой несправедливости, не получил. Но чаще всего, в пустой квартире присутствует Серёжа. Пустой, разбитый, хрупкий Серёжа. Настоящий. Такой, какой он есть. Самоненавистник. Сереженька смотреть в зеркало не любит. Ведь в отражении он видит "урода, некрасивого, ненужного никому, одинокового". На него больно смотреть. Синяки под глазами приобрели несуществующий оттенок, глаза краснющие от слез и недосыпа. Выпирают кости, из прозрачной кожи-пленки. Серёжа не ест. А зачем? Ведь никто не подойдёт, не погладит по спине, не попросит покушать хотя бы крошечку. Никто не посмотрит в карие глаза, чувственно, с нежностью и добром. Никто не заставит его встать с холодного паркета. А зачем? Кому-то вообще есть дело до Серёжи? Ведь ему достаточно сказать, что «всё хорошо», и никто даже не захочет возразить. ********************** Вечер. Серёжа лежит на диване, смотря видео в соцсетях. Но тут же слышит слово друг. Удар меж рёбер, в печень, в грудь, в сердце. Дышать трудно, дышать не хочется. А зачем? Воспоминания. Чёртовы воспоминания! Слезы. Паничка. Резкое чувство страха и тревоги. Тело дрожит. Конечности заледенели, как эскимо. Эскимо, на которое когда-то у Леши и Серёжи не хватило пяти рублей. И тогда они если одно на двоих, и были счастливы. Опять! Воспоминания. Лицо горит, будто температура 39.8. А ведь когда у Серёжи была температура, Лёша приехал с пакетом мандаринов и медикаментов, уложил его в кровать, уснув в обнимку.. Опять! Воспоминания! Они съедают Серёжу, его маленькую хрупкую душеньку. Они такие светлые, тёплые, но такие душераздирающие, болезненные до потери сознания. Сережин свитер мокрый от слез. Свитер. Который подарил Лёша на день рождения Серёже. Да хватит! Как перестать вспоминать прошлое?!!? У Серёжи истерика. Поднявшись, и еле дойдя на ватных ногах до кухни, он открыл шкафчик. Что? Неужели пуст? Нет! Нет! Нет.. Паника. Снова. Серёжа бегает по кухне, из угла в угол. Трясущиеся руки рыскают по разным шкафчикам. Вот оно! Удача! Хватая в руки пачку таблеток, он достаёт стакан. Такой прозрачный и пустой, как Серёжа. Ммм, фенибут. Серёжу уже тошнит от этих таблеток, но он ест их, думая, что они помогут. Но ведь они не Лёша. Ну вот опять. Ещё таблетка, ещё, ещё. Голова кружится, тело сжимает, душа болит. Взяв пачку снотворного, он выпивает его полностью, лишь бы уснуть и не проснуться. Утро. Точнее уже вечер. 17:09. Серёжа наконец-то проснулся. А зачем? Сонливость не ушла, и пустота, и безразличие к окружающим, и боль, и ненависть к себе не ушли.. А Лёша ушёл. Мама, опять. Как же это надоело. Когда уже придёт спокойствие?никогда Серёжа записывает кружок в телеграмм, надев маску, капюшон, замазав синяки и встав в менее освящённый угол. Мол, стрима не будет. Он не хочет вести трансляцию. Он хочет дарить позитив и жизнерадостность. Но не себе. Он принимает самое оптимальное решение - пойти в клуб. Быстро обулся, не накинул куртку. А зачем? Его все равно уже ничего не согреет. Захватив телефон и бумажник, он покинул квартиру. Пока спускался по лестнице, заказал такси, и вскоре добрался до ближайшего клуба. Зайдя в помещение сразу же ударил едкий запах алкоголя. Музыка была настолько громкой, что барабанные перепонки готовы были лопнуть. Пробираясь сквозь пьяную и танцующую толпу, Серёжа подошёл к барной стойке. Заказав алкогольный напиток он принялся рассматривать присутствующих. Все танцуют, смеются, обнимаются, держаться вместе, сжимая запястья. Неужели и тут одиночество будет разъедать Серёжу? Неужели опять будет разбирать его по кусочкам, как пазл, только увы никому не нужный. Слезы сверкнули на глазах. Что-то больно кольнуло в сердце. Единственный выход - напиться. Опустошая бокал, он заказывает ещё. А вокруг всё счастливые, любимые друг другом. Друзья, парочки, компании. А Серёжа один. Но тут его взгляд останавливается на дальнем диванчике. Там сидит симпатичный парнишка. Один. Серёжа почему-то улыбается тепло как-то. А тот парень сидел, и смотрел то в потолок, откинув голову на мягкую спинку дивана, то в пол, облокотив своё лицо на ладони. Длинная русая чёлка свисала, закрыв его глаза. Казалось, что он ничего не видел. Но тот парень всё прекрасно видел. Видел грустного Серёжу, который смотрит именно на него, ни на кого другого. Парню очень хотелось подойти к Серёже, но в голове проносились сомнения, мол "Вань, ну человеку плохо, ему не до новых знакомств, ему не до тебя". Но Ваня и не подозревал, как сильно Серёжа хочет подойти к нему, рассмотреть его аккуратные черты лица, взглянуть в глаза, глубокого зелёного цвета. Серёжа уже не считал, сколько он выпил. Но каждый раз смотря на Ваню, он трезвел, но когда их взгляды встречались, то он пьянел заново. Спирт дал о себе знать. Неприятную тошноту почувствовал Серёжка, и побежал в уборную. Ваня в свою очередь заметил это, и какое-то чувство тревоги охватило его разум. Почему он волнуется за этого парня? Он ведь даже не знаком с ним. Даже не видел вблизи его карих глаз, не слышал приятного голоса и звонкого смеха. А хотел бы. Серёжа сидит на холодном и грязном полу. Ему хорошо. Но от чего? Потому что проблевался после спиртного? Нет, к удивлению. Но от чего же? Ответ долго не заставляет ждать. Дверь в туалет открывается и заходит Ваня. Его взгляд падает на сидящего на полу Серёжу В: молодой человек, с вами всё в порядке? - юноша мило улыбнулся, теребя край толстовки - в порядке.? - эхом отозвалоаь у Серёжи в голове. Кто-то интересуется его состоянием? Улыбка невольно появилась на лице сидящего парня. Глаза заблестели, но уже не от слез, а от радости. Душевной радости С: да, со мной всё в порядке. Спасибо вам В: за что? - спросил юноша, протягивая руку собеседнику. Он ощутил тёплое прикосновение. Его руки моментально стали тёплыми, пальцы сильнее сжали чужие, табун мурашек молниеносно пробежал по всему телу. Щеки забагровели. Чертово смущение. Улыбка стала ещё шире и искренне. Серёжа потерял дар речи. Он впервые за долгое время почувствовал тёплое прикосновение. Такое любящее, и такое родное..? Взгляд зелёных глаз, пробирается глубоко в душу, но совсем не раня её. Наоборот, обретался покой, такой желанный, забытый. Ваня же не может оторваться от карих глаз. Вроде самые обычные глаза. Карие. Ну и что в них такого( у автора глаза такого же цвета). Но не в этом случае. Глаза Серёжи, это не просто карие глаза. Это глаза, в которых он нашёл столько заглушенной боли, он будто видит насквозь парня. Невольное желание обнять Серёжу появилось у Ивана. У Сергея тоже возникают мысли об этом. Не отрываясь от зелёных глаз, Пешков расставил руки. Но всё оборвалось. Телефонный звонок. Чертов телефон! Почему именно сейчас!? Миг, и зелёные глаза уже не смотрят на него. Ощутился холодок, который бесцеремонно проходит по каждому уголку уже опустошённой души Серёжи. На экране чужого телефона высветилось «Эвелина❤». Зелёные глаза забегали в панике, а Сережины в свою очередь совсем перестали блестеть. Но почему? Почему Серёжа расстроился? Да, у этого юноши есть девушка. И вообще, какое Серёже дело? Он даже имени своего собеседника не знает. О чем тут говорить? Просто Пешков обрадовался, что почувствовал наконец-то тепло. Которое тут же и потерял. Опять. Серёжа поднял взгяд на Ваню. Но тот, бросив лишь короткое "прости" вышел из помещения. Ну вот он снова один. Холодно и больно. А главное, вроде хочется испытать отвращение к этому человеку, а не получается. Почему.? Снова замкнутый круг мыслей, сомнений, вопросов, врезающихся маленькими осколками в вены. Ведь Серёжа почувствовал внимание к себе, которое грело душу и расжигало искры в глазах и в сердце, но это оказалось минутной слабостью, которая окунает сознание в холод. Руки обнимают сами себя, даря хоть какое-то успокоение. - Видно не судьба - подумал Серёжа и рассмеялся. Так разбито, слегка истерично. Дальше всё как в тумане. Барная стойка, бокал, ещё, ещё, ещё. Стало душно и плохо. Кое-как пройдя через пьяный каламбур (да, это даже людьми назвать было сложно. Варёные, танцующие тела), он все-таки вышел на улицу. Свежий воздух пытался протрезвить Серёжу, но напрасно. Он просто шатался по дворам, тихим, безлюдным. Зайдя в один из таких, стало очень плохо, ведь Серёжа узнал это место. Да, это тот самый двор, пустой, без единой души. Нервы на пределе. Всё всплыло, до мельчайших подробностей. Толпа людей, светофор, грузовик. Серёжа упал на колени и заплакал. Он чертовски слаб, за что потом опять будет винить себя, но не сейчас. Сейчас ему не хватает Лёши. Ему всегда его не хватает. Руки трясутся, сердцебиение учащается, дышать тяжело. Серёжа сжимает руки в кулаки, впиваясь ногтями в кожу, до крови, кусает руки, до крови. Ему очень плохо. Он боится своих мыслей, которые нагнетают постоянно, напоминая о прошлом. В этот момент нечто, живущее внутри Серёжи достаёт свои руки и начинает медленно удушивать его, впиваясь когтями в горло. Истерика не прекращается, всё очень плохо. И тогда, ком в горле встаёт, говоря, что всё, «конечная». Серёжа идёт на ту самую проезжую часть. Ноги ватные, еле несут худощавое тело. Пешков встаёт посреди дороги. Тишина. Ни одной машины. И не единой мысли, которая может переубедить его, остановить. Он стоит, раскинув руки и откинув голову назад. Жить? А зачем?
Примечания:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник