ID работы: 1195737

День её смерти...

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
..." Это будет ещё одна долгая бессонная ночь." - сказал себе жеребец. Смахнув слезу, он снова оглядел свои обрезанные крылья. Слегка подёргивая драным ухом, он лёг в лежанку. Сегодня было не до сна. Это день её смерти. Грянул гром. Зирум вздрогнул. Вокруг была такая тишина, что он ожидал чего-то ужасного. Подпрыгнув, жеребец глянул в маленькое окно своей каморки. Небо было застлано грозовыми тучами, и изредка начал капать дождь, как будто это знак свыше, а не просто гроза. Ему казалось, что за ним кто-то следит. Уставившись в серые тучи, в его глазах блестели слёзы - Я убийца. Лживый убийца. - тихо шептал он. Каждый вечер он повторял эти слова, словно читая на ночь молитву. "С того дня я недостоин зваться Доктором." Кукловод дал новое имя. Зирум слез с окна и лёг на пол, стараясь уловить хоть капельку воспоминаний. Но страх и чувство стыда не давали вспомнить хоть частицу света. Вот бы всё, как раньше. В комнатке был слышен лишь его тихий плач. Стараясь успокоить себя, жеребец попытался уснуть. Спустя некоторое время он уже спал, как младенец, под звуки грозы. Была абсолютная темнота, и блеск молний на улице хоть как-то освещал тусклые каменные стены. Он чувствовал, что будто кто-то охраняет его сон. Тихо скрипнула дверь. Но Кукловод должен был вернуться через неделю! Не мог он вернуться так рано. Мелкая дрожь прошлась по серой шёрстке Зирума, и тот проснулся. В комнате вспыхнул свет. Протерев глаза копытами, он понял, что это не сон. - Это невозможно! Просто невозможно! - тихо сказал Зирум. Но вопреки всем законам, это была правда. Рядом стояла ОНА. И смотрела на жеребца так нежно, будто и не умирала вовсе, а вернулась с долгого путешествия. - Здравствуй, Доктор... - мягко сказала она. - Д-дитзи?! - заикался тот, уставившись на серую, словно тучка, кобылку. Она спокойно кивнула и осторожно стала подходить к нему. Зирум дрожал, а по его щеке скатилась слеза. Да, это точно Дитзи. Словно живая. Словно видение. Будто её смерть была лишь игрой. - Тебе обрезали крылья, лишили свободы... Кто мог такое сделать? - с состраданием спросила пегаска. - Я не могу сказать. Мне хозяин так повелел. Я не могу... - его чёлка закрыла плачущие глаза. - Но ты же Доктор! Почему у тебя должен быть хозяин? - Я больше не Доктор,Дитзи... Это было в прошлой жизни. Всё кончено. - Неправда! Для меня ты так и остался героем! - всплакнула кобылка и бросилась к нему в объятия. На этот раз Зирум окончательно убедился, что это не видение, когда прикоснулся к ней. Её шёрстка была всё такой же шелковистой и бархатной, как раньше. Вдруг взгляд Дитзи скользнул на кьютимарку своего друга. Разбитые песочные часы, а поверх них золотое яблоко в форме сердца. Тогда она действительно поняла, что он больше не является путешественником во времени, и что некому теперь спасать мир. - Если бы не я, ты была бы жива! На моих копытах твоя кровь! Я ничтожество, прости, мне очень жаль! - вскрикнул жеребец. Вдруг её копытце прикрыло его рот. - Это не твоя вина... Не говори так. Я буду твоим ангелом-хранителем и верну тебе силы! Просто верь... - прошептала Дитзи и легла рядом с ним, обняв крыльями. - Если ты не в живых, то почему ты рядом со мной и я ощущаю тебя? - спросил Зирум. - Я спустилась к тебе. Скоро я уйду обратно... - Нет! Не уходи! Не оставляй меня одного! - Я никогда не оставлю тебя. Я буду жить в твоих сердцах. - она прижалась ухом к его груди и отчётливо услышала, как они оба бешено бьются. - Прости меня, милая. Обещаю, что буду сильнее. Ради тебя. - Всё хорошо. Я прощаю тебя. Пегаска ещё побыла рядом с ним, дожидаясь, пока тот уснёт. Пришло время прощаться. Она поцеловала его и нежно потрепала по чёлке. Почувствовав, что начинает испаряться, Дитзи вылетела в окно, оставив рядом с другом лишь своё тепло. - До свидания, Доктор...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.