ID работы: 1195738

История Лунницы

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Проснувшись, Пылинка сразу встала и деловито огляделась по сторонам. Она была в детской одна . Потянувшись и приведя себя в порядок, Пылинка вышла из палатки. В лагере царила обычная утренняя суета. Оруженосцы сгрудились в кучку около кучи с добычей и смеялись над чем - то, воители собрались маленькими группками по интересам и тоже о чем - то говорили. Малышку никто не заметил, но она давно к этому привыкла. Сейчас отсутствие собеседников было очень удобным - кошечка отправлялась к своему брату Гусохвосту. Надо сказать, брат и сестра никогда не были в хороших отношениях. Пылинка считала Гусохвоста сумасшедшим котом, который только и делает, что видит какие - то странные неправильные знаки от Звездного племени (такая ситуация случалось уже раза три), а врачеватель презирал ветреную, капризную, изнеженную, ничего не понимающую в жизни малявку. Но постоянные, чуть ли не ежедневные ссоры и препирательства очень не нравились их родителям. Однако брат с сестрой остановиться не могли. Пылинка осторожно проскользнула в палатку целителя. Гусохвост еще спал, и кошечка разбудила его, сильно толкнув лапкой. - Чего тебе? - недовольно проворчал целитель. - Помнишь, ты вчера поздно вечером предложил мне стать целительницей. - Да, - в глазах Гусохвоста зажегся интерес. - Я уже объясняла тебе все вчера и повторю сегодня - лучше быть калекой, чем стать целителем, - тяжело вздохнула малышка. - Значит, надеяться не на что. А ведь родители так хотят, чтобы ты была у меня под присмотром, и... - Гусохвост, я уже наизусть выучила все твои методы воздействия на меня, - с невероятной терпеливостью и спокойствием в голосе ответила Пылинка. - Я буду воительницей. Никто не сможет меня переубедить, понятно. - Ты должна хоть попытаться рассмотреть этот вариант, - мягко возразил Гусохвост. - Даже не собираюсь, - небрежно отмахнулась кошечка. - Как ты не понимаешь, мне не хочется всю жизнь провести в жалкой пещерке, противно воняющей травами! - Пожалуйста, прекрати, - стиснув зубы, попросил целитель. Слова сестры о его жилище серьезно задели кота. - И не подумаю! Настоящий кот патрулирует границы, ловит добычу и сражается за племя, а не дрыхнет целый день и не угождает старейшинам в свободное время! Выдумывание ложных знаков также не считается за нормальное занятие, - сурово отчеканила кошечка. - Прекрати, я приказываю, - голос Гусохвоста стал холоднее льда. - Ты правда думаешь, что я послушаю мышеголового идиота, который сидит передо мной? - наигранно изумилась Пылинка. - Я же уговаривал твоих родителей, просил их! Но им что - то взбрело в голову, а передо мной стоит результат! Наглая, взбаламошенная, дерзкая, ветреная грубиянка, вот кто ты! - зашипел целитель. Пылинка открыла рот, чтобы возразить, но в этот момент шерсть брата на загривке встала дыбом, хвост метнулся из стороны в сторону, он зарычал утробным рыком. Малышка попятилась, не помня себя от страха. У нее исчез голос и отнялись лапки, а чудовище, в которое превратился ее брат, начало медленно надвигаться на жертву. Вот из подушечек передних лап вылезли острые когти, целитель размахнулся левой предней лапой. Малышка в последнее секунду смогла отшатнуться, поэтому монстр лишь слегка поцарапал ее розовый носик. Эта едва заметная боль мгновенно привела будущую ученицу в чувство. Она метнулась к выходу, но неожиданно проворный Гусохвост преградил ей дорогу. К невероятному облегчению Пылинки, он выглядел как обычно - когти втянуты, в глазах никакой кровожадности, шерсть приглажена. Просто удивительно, как Гусохвост за несколько секунд умудрялся перейти из одного состояния в другое. - Это ты? - едва слышно пискнула Пылинка, остонавливаясь. - Да, я, - целитель выглядел растерянным и встревоженным. - Сестренка, прости, не знаю, что на меня нашло. Все будет хорошо, обещаю. Ты же знаешь, я сорвался первый раз. Но не волнуйся, моя обязанность - больше не позволять себе такого. К тому же, в этом есть какая - то доля твоей вины. Пылинка хотела ответить братцу, но прикусила язычок. После только что увиденного она до дрожи боялась этого кота и просто мечтала поскорее оказаться подальше от него. Но как же удрать, когда Гусохвост преградил ей дорогу? Он, конечно, сейчас выглядет как обычно, но кто знает, когда накатит следующий приступ злобы. - Я буду воительницей, хорошо? - жалобно пропищала она. - Понимаешь, это моя мечта. Я не собираюсь от нее отступаться. - Твое рвение и упрямство в некотором роде похвальны, но ты ничего не понимаешь, - тяжело вздохнул Гусохвост. - Ты обязана исполнить волю родителей. - Я с ними поговорю и они все поймут! - воскликнула Пылинка. - Или ты их подговорил? - Нет конечно! Просто все так хотят. - Хватит мне дичь на уши вешать, - осмелела Пылинка. - Я буду воителем, этим все сказано. Высоко задрав голову и хвост, кошечка вышла из палатки. К ее невероятному облегчению, целитель даже не стал преследовать собеседницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.