ID работы: 1195738

История Лунницы

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
- Вихрегон, стой! Мне надо с тобой поговорить! - крикнула Лунница. Едва выйдя их лагеря, она сразу заметила вдали шерсть этого воителя, и теперь со всех лап бежала за ним. Вихрегон с явной неохотой остановился и подождал соплеменницу. - О чем нам надо поговорить? - сухо спросил он. - Я все понимаю! Ты мечтал об оруженосце, но Дроздолап достался мне! - после этих слов кот болезненно поморщился, и Лунница поняла, что она на правильном пути. - Пойми, я искренне хотела, чтобы ты стал наставником. Но не отказываться же мне от Дроздолапа. Вихрегон тяжело вздохнул, медленно сел, обернув лапы пушистым хвостом, и неторопливо заговорил: - Как ты знаешь, я всегда мечтал стать глашатаем, а потом и предводителем. Для этого мне нужно воспитать хотя бы одного котенка. К сожалению, Дроздолап - единственная моя надежда. Конечно, я могу подождать следующих котят, но это будет долго и утомительно. Если срочно не принять серьезных действий, то я так и останусь в истории как безликий серый воин, обо мне все забудут! - в бездонных синих глазах кота плескался настоящий ужас. - Не волнуйся, все будет хорошо, - мягко проурчала Лунница. - Ты не понимаешь! - с неподдельным отчаянием в голосе воскликнул кот. - Только от тебя зависит, кем я стану - великим предводителем или обычным котом! - Но я же не могу повлиять на ход событий, - совсем растерялась кошка. В глубине души она прекрасно понимала, куда клонит Вихрегон, но не хотела этого признавать. - От тебя зависит все, - спокойно и терпеливо, словно он разговаривал с маленьким котенком, продолжил воитель. - Если ты откажешься от Дроздовичка, то у меня появится крохотный лучик надежды, свет в конце тоннеля, единственный шанс. Наставником малыша стану я. После того, как обучение закончится, у меня появится прекрасная возможность стать глашатаем. - Подожди, подожди! - мотнула головой Лунница. - Все может быть совсем не так. Во - первых, даже если я откажусь от ученика, то его наставником сможет стать почти любой кот в племени, не только ты. Вероятность удачи очень мала. - Насчет этого даже не переживай. Я на хорошем счету у старших воителей, они будут рекомендовать меня Острозвезду в один голос. - Ты уверен? - усомнилась кошка. Не нравилась ей вся эта затея, просто не нравилась. - Конечно, - беспечно отмахнулся Вихрегон. - Какие еще изъяны ты нашла в моем идеальном плане? - Острозвезд точно заподозрит какой - то подвох, поймет, что дело нечисто, - пробормотала Лунница. - Я не заставляю тебя ничего делать, - тоскливо вздохнул Вихрегон. - Можешь не давать мне никакого шанса и навсегда сломать мою жизнь, если тебе хочется. Я просто любимец племени, вот все и скажут за меня словечко. Неужели ты после того, что нам пришлось пережить вместе, не позволишь мне осуществить заветную мечту? - Я не уверена, что все получится, - почти прошептала кошка. - Вдруг ты потом не станешь глашатаем? - Насчет этого не беспокойся, почти все в племени уверены, что я лучший глашатай, которого можно только себе представить. После Львиногрива, конечно. Посмотри мне в глаза и скажи: исполнишь ты мою просьбу или нет? " Я должна отказать. Дело нечисто, Вихрегон что - то задумал. Интуиция меня никогда не подводила. Я должна, должна, обязана отказать", - твердо решила Лунница. Кошка почти все время их разговора смотрела на свои передние лапы. Сейчас она медленно подняла голову. Заглянула в бездонные глаза соплеменника. Ну как можно сказать «нет», когда на тебя смотрят таким умоляющим взглядом? - Я откажусь от Дроздолапа. "Что? Нет! Только не это! Немедленно верни свои слова назад, после этого поступка ты точно не сможешь завоевать доверие малыша! Во второй раз он тебе не поверит!" Сознательная часть Лунницы буквально билась в истерике. Но когда она находилась рядом с Вихрегоном, голова шла кругом, тело переставало слушаться. Вот и сейчас кошка сделала то, на что не пошла бы никогда в жизни, находясь в твердом уме и здравой памяти. "Получается, осуществление бредового плана Вихрегона для меня важнее, чем дружба с Дроздовичком?" - Лунница задала этот вопрос сама себе. Она знала, каков будет ответ. Тем временем Вихрегон сиял от счастья. Он весело заурчал, сказал что - то одобрительное про правильное решение, лизнул кошку между ушами, затем ободряюще боднул головой в плечо. Кажется, хотел донести до ее помутившегося сознания, что все будет хорошо. Лунница вяло кивнула изаявила, что хотела бы поохотиться одна. Вихрегон ласково погладил ее хвостом по спине, снова шепнул что - то успокаивающее. Однако через несколько минут воитель уже исчез в лесу, то ли не заметив, то ли не предав значения странному состоянию соплеменницы. Лунница совсем растерялась. Кошке хотелось разорваться на две части, чтобы больше не изводить себя мучениями. Она так мечтала о дружбе с милым Дроздолапом, но в глубине души выбор был сделан. Никто и никогда не заменит для нее Вихрегона. "Надо все - таки поговорить с моим учеником, он все поймет. Должен понять". *** На следующее утро Лунница проснулась ни свет ни заря. Она всю ночь проворочалась на своей подстилке, поспав всего два - три часа. Теперь воительница чувствовала себя усталой и разбитой, но точно не смогла бы заснуть, не поговорив с котенком. Лунница выскользнула из своей палатки на поляну. Было очень морозно и свежо, все коты еще спали, небо слегка порозовело в преддверии рассвета. Воительница прокралась в палатку оруженосца и осторожно пихнула спящего Дроздолапа лапой. - А? Что? - растерялся малыш. - Сейчас еще очень рано. Нам надо поговорить, - пояснила Лунница. - Иди за мной. В глазах котика зажглось любопытство, и он проворно вскочил на лапы. Лунница вышла на поляну, незаметно пересекла ее и выскочила в лес. - Это секрет? Его нельзя будет рассказывать? - поинтересовался Дроздолап. - Да. Все, что я сегодня тебе расскажу, должно остаться между нами, - ответила воительница. - Вот здорово! Теперь мы посвящены во все секреты друг друга! - ликовал малыш. "Я бы так не сказала". Лунница нашла ту самую ель, под которой она веселилась с Дроздолапом. Кошка залезла под дерево, неторопливо села и начала говорить заранее подготовленную речь. Она намекнула на свои чувства к Вихрегону, потом рассказала о его желании стать предводителем, в красках описала все хорошие качества этого кота. - Это все понятно, - нетерпеливо перебил ее ученик. - А от меня ты чего хочешь? И что такого секретного в этой истории? - Я еще не закончила, - поморщилось Лунница. Ее уже начала раздражать бестактность котенка, но отступать было некуда. Кошка почти слово в слово пересказала малышу речь, с помощью которой Вихрегон вчера вечером убедил ее в том, что он должен стать глашатаем, а операция пройдет гладко. К ее удивлению, Дроздовичок довольно равнодушно реагировал на весь ее рассказ. Воительница глубоко вдохнула и выпалила: - Итак, чтобы Вихрегон стал глашатаем, ты должен быть его учеником. - То есть ты ради него отказываешься от меня? - растерялся котенок. - Да, - ответила Лунница. - Но мы по - прежнему будем дружить, верно? - Вот это любовь, - восхищенно ахнул котенок. - Ради него ты отказываешься от своей мечты. Подумать только... - Ты согласен быть учеником Вихрегона или нет? - проявила бестактность Лунница. - Что за вопрос? Конечно, согласен! Ты так мне его описала, что я уже хочу быть учеником этого воителя! - возбужденно воскликнул котенок. У Лунницы буквально гора с плеч свалилась. Слава Звездному племени, Дроздолап все понял, она смогла правильно объяснить ситуацию. Как же хорошо получилось! Осталось только все объяснить Острозвезду, и дело сделано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.