ID работы: 1195738

История Лунницы

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
- Стой, нам нужно поговорить. Я не хотела, чтобы так получилось! - крикнула Лунница, кидаясь за Вихрегоном. - Правда? - язвительно спросил кот, поворачиваясь к ней. - Может, хватит врать? Гусохвост был прав, ты действительно мышеголовая. Не хочу тебя видеть и слышать! - в голосе воителя было столько яда, что Луннице пришлось приложить титанические усилия, чтобы не отшатнуться. - Я сейчас пойду охотиться, племени нужна еда. Не вздумай приближаться ко мне, ясно тебе? Будет идеально, если ты перейдешь в другое племя. Кошка вздрогнула и отскочила в сторону. Это было даже больнее, чем если бы он поднял на нее лапу. Она смогла привыкнуть к тому, что ее оскорбляют Гусохвост и Ястребок, но Вихрегон... Это было уже слишком. Полосатая воительница почувствовала, как шерсть на ее загривке встает дыбом, а когти впиваются в землю в бессильной ярости. Хватит, достало, надоело! Почему она всегда должна мучиться и извиняться в то время, как остальным плевать на ее страдания? Теперь все будет по-другому. - Я никуда не перейду, мне и тут хорошо! - крикнула она. - Змеезуб, ты где? - так, теперь нужно добавить в голос побольше нежности. - Пойдем, погуляем. Вихрегон вздрогнул и почти бегом выскочил из лагеря, но ему не удалось скрыть от Лунницы свое напряжение. Довольно ухмыльнувшись, кошка огляделась по сторонам и увидела, что к ней подбежал Змеезуб. - Что здесь происходит? - кот был очень удивлен. - Ты меня звала? Лунница хотела все ему объяснить, но внезапно заметила, что за ними наблюдает почти все племя. - Я сейчас тебе все объясню, только мы должны выйти из лагеря, - шепнула она. Змеезуб понимающе кивнул. Кот и кошка быстро, почти бегом пересекли поляну, выскочили в лес. Стараясь поменьше шуметь, Лунница повела своего спутника вглубь заснеженной лесной чащи. Они шли в полном молчании минут пять, после чего воительница наконец остановилась. - И зачем ты меня сюда привела? Может, объяснишь, в чем дело? - мягко, с непривычной нежностью в голосе, попросил Змеезуб. "Мышиной помет, он же мог подумать, что я бросила Вихрегона ради него. Надо срочно объяснить, что это не так. Только как? Этот мышеголовый такая ранимая личность!" - Понимаешь, Змеезуб, ты очень хороший, замечательный кот, - сбивчиво начала говорить Лунница. - Отличный боец, хороший охотник. Я горжусь тем, что у нас в племени есть ты. Но, понимаешь... Я даже не знаю, как тебе это объяснить... "Ну не говорить же ему, что я просто хочу его использовать, чтобы проучить Вихрегона". - Не надо мне ничего объяснять, я все понял, - спокойно ответил Змеезуб. - Правда? - недоверчиво спросила Лунница. - Ты как-то слишком радостно выглядишь. - А как я должен выглядеть? Я тебе нравлюсь, ты мне нравишься, - судя по голосу, соплеменник явно был на седьмом небе от счастья. Лунница хотела возразить, но быстро захлопнула пасть. Конечно, она могла сразу рассказать правду, но тогда Вихрегон не станет ее ревновать и не поймет, как они дороги друг другу. Значит, нужно пойти на ложь. - Конечно, любимый, - с трудом выдавила из себя кошка. К счастью, Змеезуб был так счастлив, что не заметил наигранности в ее голосе. Что-то мурлыча, он лизнул кошку между ушей и предложил поохотиться вместе. Лунница с удовольствием согласилась и они отправились на охоту. Тут Змеезуб немногим уступал Вихрегону и результат не заставил себя долго ждать. Всего за полчаса поймав кролика и двух полевок, довольные друг другом соплеменники отправились в лагерь. Змеезуб был отличным собеседником, он буквально заболтал Лунницу всего за несколько свободных от охоты минут. Кошке было хорошо с этим котом, она даже умудрилась забыть про Вихрегона и вспомнила о нем только когда они вернулись в лагерь. Дневные патрули еще не вернулись, на поляне почти никого не было, но все равно, находясь здесь, невозможно было не вспоминать серого воителя. Быстро положив добычу в кучу, Лунница хотела убежать, куда глаза глядят, но ее неожиданно остановил Змеезуб: - Ты куда? - Я не могу тут находиться. Все напоминает мне о нем, - одними губами прошептала Лунница. - Ничего страшного, многие проходят через расставание. Ты правильно сделала, он тебя не ценил и не понимал, - мягко ответил Змеезуб. "Он самый лучший! Он всегда меня поддерживал и понимал, не смей так о нем говорить!" Глубоко вздохнув, чтобы не сорваться, Лунница отвела взгляд в сторону. Она ненавидела ложь, это было невыносимо. Может, пока не поздно, стоит разорвать ненавистную паутину неправды, да признаться во всем? "Я слишком далеко зашла, обратного выхода нет. Все-таки стоит проучить Вихрегона, это отличный план. Надеюсь. Но... Вдруг все зайдет слишком далеко, что будет, если Вихрегон неправильно на нас отреагирует? Я об этом не подумала! Все, сейчас во всем признаюсь!" Кошка снова глубоко вздохнула и попыталась успокоиться. Тем временем Змеезуб, неправильно поняв ее поведение, продолжил что-то бормотать и ласково обнял ее плечи хвостом. Лунница хотела отшатнуться, но заметила боковым зрением, что Вихрегон как раз вошел в лагерь и замер на входе. У него разве что нижняя челюсть не отвисла. Лунница прижалась к Змеезубу и позволила вновь лизнуть себя между ушей. Продолжая боковым зрением наблюдать за Вихрегоном, она видела, как кот резко развернулся и вновь выскочил из лагеря. Лунница мгновенно отшатнулась, сдержанно поблагодарила Змеезуба и отправилась в палатку воителей. - Сейчас очень рано! - крикнул "возлюбленный" ей вслед. - Я устала и хочу отдохнуть, - сухо ответила Лунница. Войдя в палатку, она рухнула на свою подстилку и свернулась клубком. Да, ее план начал срабатывать, кошка даже почувствовала удовлетворение, но ей не нравилась затеянная игра. Она уже мечтала о том, чтобы Вихрегон подошел и извинился, ей не хотелось дальше изображать возлюбленную Змеезуба. Попытавшись втянуть носом воздух, Лунница поняла, что ничего не чувствует, никаких запахов. В свете недавних событий ей было не до насморка. "Утром зайду к Гусохвосту, попрошу лекарство", - подумала кошка, переворачиваясь на другой бок. К удивлению самой Лунницы, она довольно быстро уснула. Проснулась кошка от того, что кто-то лизнул ее между ушами, затем провел языком по шее и молча лег рядом, прижавшись к ней. - Наконец-то ты пришел, - прошептала Лунница, прижимаясь к такому знакомому, густому меху. Она мгновенно успокоилась и заснула, даже не открыв глаза. Просыпаясь, Грозовая воительница чувствовала себя самой счастливой кошкой на свете. Вчера Вихрегон без слов извинился пред ней, и, разумеется, был прощен. До этого он никогда не ложился рядом и кошка была бесконечно рада тому, что кот наконец решился. "Неужели мой план сработал?", - подумала Лунница. Открыв глаза и прислушавшись, она поняла, что сейчас ночь. Все воители посапывали в своих палатках, только Вихрегона и Змеезуба не было на месте. "Интересно, куда мой "возлюбленный" делся? Хотя, когда рядом Вихрегон, все остальное настолько неважно". Лунница медленно перевернулась на другой бок и почувствовала, как ее сердце пропустило удар. Рядом с ней лежал Змеезуб. "Так вот куда делся Вихрегон! Он заревновал и ушел в лес. Может, утром извинится", - чувствуя, как угасают последние искорки надежды, подумала Лунница. - "Все-таки, мне его жаль. Больше никогда не буду устраивать такие розыгрыши. Я все осознала и поняла".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.