ID работы: 11957412

Kaulsdorf

Смешанная
R
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Предатели! За укрывание преступника вы будете казнены! — Раздаётся выстрел и крик. Рогатая девушка резко вскакивает с кровати, вся мокрая от пота, она еле дышит. Схватившись за голову, она выдыхает и осматривается. — Боже, опять этот сон… Когда же это закончится? Бледно-фиолетовая кожа покрыта испариной, глаза устало прикрыты. — Чёрт, уже 8 утра, у меня лекция через час! Девушка встаёт и начинает собираться в душ, от дел её отвлекает неожиданно раздавшийся телефонный звонок. — Алло? — Фредерика, доброе утро! — донеслось из телефона крайне недоброжелательным тоном. — Что-то случилось, мисс Норис? — Да, милочка, случилось! Почему Вы не явились в университет к 7:30 утра?! У нас сегодня, вообще-то, проверка! Чтобы через 15 минут были у меня в кабинете! — Женщина очень сильно кричала, да так, что Фредерике пришлось отодвинуть телефон почти на метр, чтобы не оглохнуть. — Хорошо, простите, мэм… Но ответом были лишь короткие гудки. Вздохнув, девушка отложила телефон и быстро направилась в душ. Следующие минут 5 оттуда доносились шум воды и ругательства в адрес мисс Норис. Из душа девушка вышла преображённой – она походила на обычного человека: кожа бледно-бежевая, рогов нет, а пышные тёмно-каштановые волосы плавно облегали плечи. Ещё 5 минут ушло у Фредерики на то, чтобы одеться и выбежать из дома. Волосы остались распущены, а её формой на сегодня было нежно-зелёная блузка и более тёмного оттенка брюки, образ девушки заканчивали чёрные балетки и заколка в волосах. Добравшись до остановки, Фредерика глубоко вдохнула и принялась ждать автобус. Конечно, это не самый быстрый способ добраться до университета, но бежать сломя голову она не хотела, ведь Мисс Норис это не понравится, так как девушка вспотеет, одежда помнётся и вообще «У тебя неподобающий вид!». Из мыслей её вырвал гудок автобуса и характерный запах бензина, помотав головой, девушка спокойно села внутрь и смотрела в окно. «Ну проверка и проверка, меня то это не касается! Господи, почему она так ко мне цепляется, я же совсем не выделяюсь!?» В раздумьях прошла вся поездка до университета. Фредерика вышла из автобуса, случайно врезавшись в неприятного вида мужчину. Он был одет в странную майку в каких-то пятнах, несуразных штанах и… домашних тапочках? И правда, домашние тапочки. Великолепный наряд для выхода на улицу. Неизвестный лишь проворчал что-то в адрес девушки и направился по своим делам, Фредерика же быстро метнулась в сторону университета, дабы избежать ещё большего выговора от Мисс Норис.

***

В холле университета было довольно шумно: где-то переговаривалась группа студентов, около входа в кабинет шумел уборщик, но громче всех была Мисс Норис. Она кричала на очередную жертву – бедный студент пришёл на занятия без форменной жилетки из-за чего и получил столь пристальное внимание от этой мегеры. — Мисс Норис, здравствуйте, — произнесла Фредерика, отвлекая женщину на себя, дабы дать парню возможность убежать. — А, Фредерика, явились! Да как ты смеешь позорить честь нашего университета, так несерьёзно относится к своим обязанностям! Где же ты была, позволь узнать?! – эта высокая худощавая женщина продолжала кричать на девушку, разгорячённо размахивая руками, в данный момент она больше походила на грозную маленькую собачонку, чьё спокойствие решил нарушить просто случайный прохожий. Женщина не успела закончить свою тираду из оскорблений, её прервал звон, знаменующий начало занятий, она кинула на Фредерику свой последний предостерегающий взгляд, после чего девушка поспешила удалиться. Весь оставшийся день Фредерика избегала Мисс Норис, дабы не получить очередной нагоняй. Безусловно, это была сложная задача, так как Мисс Норис тоже преподавательница, из-за чего встречаться они будут постоянно. В конце рабочего дня, девушка отпустила студентов пораньше и спокойно ушла домой, тихонько обойдя ненавистную начальницу в коридоре. «Так, мне нужно зайти в магазин, а ещё съездить на кладбище. Тогда надо в цветочный магазин тоже заскочить!» Раздумывая о плане на день, Фредерика дошла до магазина. — Добрый день! – донеслось со стороны кассы. — Здравствуйте! — Вам что-нибудь подсказать? — Нет, спасибо. В супермаркете было довольно пусто для буднего дня, что удивило девушку, но не настолько, чтобы отвлечь её от списка покупок. «Яйца, мука, молоко, хлеб… Что ещё? Ах да, картошку и специи!» Фредерика спокойно бродила между прилавками и стеллажами, постепенно наполняя корзинку различными продуктами. Доставая из холодильника упаковку молока, она наклонилась, так как коробка стояла довольно далеко. В этот момент распахивается входная дверь и доносится негромкий крик. А после грубый мужской голос: — Все быстро на пол, это ограбление!! Пока один мужчина угрожал продавцу пистолетом, второй скручивал людей, Фредерика осталась незамеченной. — Деньги из кассы в мешок! И вы тоже доставайте всё, что есть! Девушка очень испугалась, но поняла, что ей нужно действовать. Полиция приедет быстро, надо лишь достать телефон. Вытащить его из кармана не составило проблем, да и набрать номер тоже, единственное – как ей сказать об ограблении так, чтобы её не услышали грабители… — Сэр, прошу Вас, отпустите мою дочь! Ей очень страшно, она никому не позвонит, я обещаю!! — плакала женщина у кассы и тут раздался выстрел, а за ним душераздирающий крик. Фредерика тут же позвонила в полицию, пока женщина кричала, она смогла назвать адрес, что происходит и о количестве преступников, заложниках и наличии раненых. Спустя десять или пятнадцать минут двери магазина открываются и на улице слышна полицейская машина. Грабителей поймали в самый последний момент. Заложников успокоили, а раненую женщину с ребёнком отвезли в больницу. Когда всё закончилось, Фредерика спокойно пришла на кассу и выложила продукты. — Это были Вы? — Что я? — Ну, вызвали полицию? — А, это, да, я. Повезло, что меня они не заметили, — Фредерика улыбнулась и достала кошелёк. — Девушка, не надо денег! Вы спасли мой магазин, поэтому всё это за счёт магазина! — Что? Нет, правда, не стоит, сэр. — Я настаиваю! — Хорошо, раз Вы настаиваете, но больше ничего не приму!

***

Фредерика направилась домой, размышляя о произошедшем. Внезапная проверка, грянувшая в университет, странный мужчина в автобусе, ограбление магазина… Что-то как будто связывало все эти события, но не понятно что. В раздумьях она провела ещё часть вечера, а потом резко вскочила, выбегая из дома. «Годовщина смерти родителей! Чёрт, я совсем забыла!» Девушка метнулась к ближайшему магазину различного декора, где продавались искусственные цветы. Купив четыре красные гвоздики, она направилась на автобусную остановку. Пока Фредерика сидела в ожидании автобуса, к остановке подошёл знакомый мужчина. Это был тот самый человек, в которого она врезалась утром. «Как-то неловко…» Мужчина был в той же одежде, что и утром. Причёска такая же странная, как и ей обладатель. Незнакомец уселся на скамейку около Фредерики, из-за чего она смогла почувствовать довольно стойкий запах алкоголя. Девушке стало некомфортно, отчего она слегка отодвинулась. — Чё, неприятно со мной рядом сидеть? Этот вопрос ввёл девушку в ступор. Она не знала, что ответить, поэтому решила игнорировать его. — Умер кто, что ты с гвоздиками сидишь? Такая бестактность разозлила девушку, отчего она резко встала и влепила незнакомцу пощёчину. — Да как Вы смеете?! Вас не касается, что я держу и зачем! Может у меня и правда кто-то умер?! Урод! Фредерика ушла на соседнюю остановку, дабы не видеть столь неприятного ей человека. Как назло, именно в этот момент автобус остановился около мужчины, который спокойно сел в транспорт. А это значило, что девушке придётся ехать с ним. Автобус остановился уже около девушки и она, набравшись сил, села в машину. Ей повезло, что тот мужчина сидел далеко от неё, и она могла расслабиться. Тем более она едет до конечной, так что вряд ли он будет надоедать ей своим присутствием слишком долго.

***

Автобус приехал до конечной остановки – небольшая платформа со знаком остановки, а вокруг не слишком густой лес. Девушка вышла из автобуса и направилась в сторону кладбища. Пока Фредерика медленно брела по тропинке, небо окрасилось в оранжево-фиолетовый цвет, говоря о том, что сумерки уже близко. Фредерика уже подошла ко входу на кладбище, как вдруг за ней раздался голос: — Ха, походу реально кто-то умер. Обернувшись, она увидела того самого мужчину, который так грубо с ней говорил в прошлый раз. Это был последний человек, которого она хотела бы видеть. — Сэр, а Вам не кажется, что Вы обнаглели? — Может быть. Больше он с ней не говорил, а лишь молча прошёл на кладбище. Девушка выдохнула и направилась туда же. Они разошлись в разные стороны около центрального склепа. Перед Фредерикой возвышалась статуя двух ангелов, обнимающих друг друга. Это была парная могила её родителей. Они погибли, когда ей было около шести лет. Девушка не помнит обстоятельства их смерти, но помнит их самих. Она очень любила своих маму и папу, да и они её любили, прививали только хорошее, но не смогли остаться с ней подольше. Именно они научили Фредерику прятать свою истинную внешность. Хорошо, что успели. — Мам, пап, здравствуйте. Я уже очень выросла и, хоть я изменилась внешне, я до сих пор по вам сильно скучаю. У меня в жизни всё хорошо. Сегодня спасла несколько человек от грабителей в магазине, пообщалась со студентами в университете. В моей группе есть одна выдающаяся девочка, она очень умная и смышлёная. Уверена, что у неё блестящее будущее. Ах да, эти цветы для вас. Фредерика уложила гвоздики на две могилы и тихо прошептала: «Я скучаю». Улыбнувшись, она посмотрела на небо. Оттенки красного и голубого сменились тёмно-синим и почти чёрным. Темнело. Хоть девушка и пробыла здесь час от силы, успело стемнеть, да так, что ей пришлось подсвечивать телефоном тропинку обратно. В лесу всё тихо, птицы замолчали, лишь ветер тихо колышет листву. Небо полностью закрыло чёрная звёздная пелена. Фредерика остановилась и подняла глаза на звёздное небо. «Там созвездие козерога, а там малая медведица. А вот с другой стороны - …? Комета? Почему она ещё не сгорела в атмосфере? Слишком быстрая и слишком близко к Земле. О господи, неужели это инопланетный корабль?!» Пока девушка раздумывала, эта «комета» уже приблизилась к Земле достаточно близко, из-за чего яркая вспышка озарила лес и кладбище. А через несколько минут неизвестный объект с грохотом рухнул где-то за пролеском. Грохот от падения стоял невыносимый, девушка тут же рванула в сторону звука. Мгновение спустя Фредерика выбежала на полянку. В её центре лежало что-то большое и дымилось. Пока девушка медленно приближалась, из ближайших кустов выскочил тот незнакомец и быстро побежал в центр поля. «Нет, это же точно инопланетный корабль! Нельзя дать ему увидеть то, что там находится!» С этой мыслью Фредерика тут же метнулась на опережение. Из-за темноты девушка не заметила веток и камней на земле, о которые споткнулась и кубарём полетела на мужчину. Они скатились вниз по небольшой горке, упав далеко от центра поляны. Незнакомец вырубился от удара о землю, но Фредерике удалось остаться в сознании. Со стороны неизвестного корабля послышался механический треск, а после приглушённая ругань и тихие стоны. Фредерика не спешила приближаться к кораблю, она опустилась на землю и медленно тихо ползла в сторону неизвестного. Когда девушка была на достаточном расстоянии, чтобы хорошо разглядеть корабль, похожий на шарообразную капсулу, дверь этой капсулы открылась. Перед ней предстал довольно высокий пришелец с синей кожей, рогами и четырьмя руками.

«Он… он как я?»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.