Часть 1
3 апреля 2022 г., 13:14
Испанский ложится на язык горячим сухим песком.
Итальянский отзывается легким свежим бризом.
Говорить на двух языках давно стало их дурной привычкой.
Одной на двоих, такой глупой и странной.
Но избавляться от нее совсем не хотелось.
Пауло нравится говорить на итальянском, лениво перетекающем во рту сладкой патокой.
Альваро же предпочитает испанский, отдающий терпкой горечью и жгучей кислинкой.
Но если смешать эти два ингридиента, то можно получить нечто совершенно особенное.
Пауло чуть щурится и улыбается, бросая несколько грязных ругательств на другом языке.
Альваро громко хохочет, наслаждаясь этой удивительной смесью двух разных культур.
А затем сам пробует смешать, добавляя немного приправы для более яркого вкуса.
Результат получается восхитительно идеальным.
Он медленно перекатывает на языке каждое слово, наслаждаясь каждой пряной ноткой.
И лишь осторожное прикосновение мягких губ заставляет его остановиться.
Пауло не требуется повода, чтобы его поцеловать.
Альваро не нуждается в нем, чтобы ответить.
Все происходит так естественно, будто само собой.
Их поцелуй получается по-испански горячим.
Но вместе с испанской страстью нашлось в нем место и для итальянской утонченности.
Пауло целуется нетерпеливо и жадно, будто желая выпить его до последней капли.
Альваро, напротив, растягивает удовольствие, позволяя секундам утонуть в тишине.
И все-таки было в этой дурной привычке что-то притягательное.
Что-то, что заставляло их возвращаться к ней вновь и вновь.
Испанская гордость ли, сверкавшая в груди Альваро красно-белыми цветами.
А, может, итальянская эмоциональность, прочно засевшая в сердце Пауло черно-белыми тенями.
В прочем, едва ли они задумывались об этом.
Пауло не находил в этом ничего занимательного, предпочитая заниматься чем-то более увлекательным, чем разъедать свой мозг ненужными размышлениями.
Альваро же оставил эти мысли на то самое потом, которое, как он искренне надеялся, не наступит никогда. А, следовательно, у него так и не появится достаточно веской причины думать об этом. И спустя годы, возможно, он даже не вспомнит об этом.
Сейчас же все было более чем просто и очевидно.
Альваро любил Пауло, Пауло любил Альваро.
А все остальное не имело никакого значения.
Зачем думать о почему, если можно подумать о том, что есть.
Мората вздыхает, неохотно отрываясь от его губ, и тихо шепчет слова, которые им давно были выучены наизусть. То, что действительно имело для него смысл.
— Te amo
А через секунду Пауло почти беззвучно ему отвечает.
— Ti amo
И в этом есть вся суть.