7. Эбигейл
3 апреля 2022 г., 11:41
Глаза Эбби полезли на лоб. Она даже не помнила, как вернулась в свою комнату! Грэй рассмеялся, а Эбби охватили злость и паника, она схватила его за ворот футболки и пришпилила его к стене возле окна.
- Что вчера было? – прошипела она.
Он тихо засмеялся, убирая ее руку вниз.
- Успокойся, ничего не было, - Эбби недоверчиво посмотрела на него, и он улыбнулся, - Честно.
Она провела рукой по коротким волосам и села на подоконник.
- Рассказывай.
Грэй сел рядом с ней, она смотрела на свои руки.
- Мы вчера просто выпивали и разговаривали…
- Это я помню, - выдохнула она.
- Потом вышли покурить, - продолжил он.
- Я курила? – выгнула бровь Эбби.
Он усмехнулся.
- Немного. Ты чуть не упала, и… пока я держал тебя, ты пару раз затянулась. Потом ты сказала, что хочешь спать, и я отнес тебя в комнату, - он засмеялся.
- И? – не выдержала она.
Он развел руками с улыбкой.
- И ничего, ты попросила помочь тебе переодеться. Я помог и ушел. Вот и все. А, еще сказала, что если я расскажу об этом кому-то, ты меня убьешь.
Она вздохнула. Эбби начала злиться на себя, пытаясь восстановить пробелы вчерашнего вечера. Как она могла так напиться? Это было глупо и неосмотрительно – Грэй видел ее в белье! Более того – она просила его о помощи!
- Извини, я ни хрена не помню, - она встала с окна, держась за голову, - Мне надо идти.
Он увидел, как она сморщилась. Неужели такое сильное похмелье? Грэй не успел ничего спросить, она быстро ушла, и чувствовала сейчас острую боль в спине. Эбби молилась успеть в свою комнату, беспокоясь уже совсем о другом. В этот раз сдержать себя не получиться, и она буквально влетела в свою спальню, прижавшись спиной к двери и стараясь дышать глубже. Спину разрывало от боли, она дошла до кровати, сев напротив окна и упираясь ладонями в колени. Ей хотелось закричать, но она задернула шторы, простонав сквозь зубы.
В этот момент Грэй все же решил узнать, что с ней случилось, предложить помощь. Он тоже пошел в ее комнату, чтоб поговорить – его беспокоило ее выражение лица. Парень подошел к двери и постучал – ему не ответили. Он прислонился ухом к двери, отчетливо слыша тяжелое дыхание и приглушенное рычание. Да что с ней такое? Он потихоньку открыл дверь.
Увиденное заставило его замереть. Спиной к нему сидела Эбби, футболка на ее лопатках была порвана и в крови, она тяжело дышала, и, услышав кого-то за спиной, повернула голову. Лицо ее было вымученным от боли, капли пота стекали по лбу, волосы прилипли к щекам. Но сейчас его больше всего напугали ее глаза, они были серебряными. Тут из ее спины вырвались огромные двухметровые белые крылья, окроплённые ее кровью. Он вскрикнул, и от испуга упал. Эбби подлетела в одно мгновение, не выходя из комнаты, схватила его руку, и закинула в свою спальню, закрывая дверь. Она повернулась к нему, он сидел на полу, пятясь назад, но уткнулся спиной в стол, выставив руку вперед.
- Не подходи ко мне! – выкрикнул он, глядя в серебряные глаза.
- Успокойся, - протянула она ему руки, выставив ладони вперед, - Я ничего тебе не сделаю.
Она понимала его страх, ведь Ангелы были опасны – его всю жизнь учили их опасаться и уничтожать, и он впервые видел Ангела перед собой.
- Не смей трогать меня! – выпалил он, в его протянутой руке появились молнии, а глаза побелели.
- Не надо… - проговорила она мягко, - Я тебя не трону.
Ее лицо снова исказилось болью, она закрыла глаза и упала на колени, снова простонав, сжимая губы. Ее руки уперлись в пол, крылья стали уменьшаться, уходя назад, и в конце она не сдержала крик. Тяжело дыша, Эбби заморгала, после нескольких секунд глаза снова стали нефритовыми.
Эбби протянула ему руку.
- Я тебя не трону, - полушепотом повторила она, - Все хорошо.
Грэй все еще смотрел на нее в ужасе, помедлив. Но потом приподнялся, взял ее руку и встал, помогая подняться ей. Эбби отпустила его руку, и, хромая, дошла до кровати. Он увидел ее спину – под разорванной серой футболкой были рваные раны, из которых капала кровь на пол и постель. Она села, стараясь отдышаться, а парень стоял, как вкопанный, не зная, что говорить и делать. Потом он вздохнул, попытавшись собраться с мыслями.
- Есть аптечка? – спросил он.
Эбби кивнула, указав пальцем на стенной шкаф.
- На самом верху.
Он подошел к шкафу, нашел белую коробку, достав ее, прошел и сел на кровать сзади нее.
- Сними футболку, - безжизненным голосом произнес он.
Конечно, он все еще боялся. Любой бы испугался. Эбби послушалась, сняла ее и прижала к груди, наклонившись вперед. Грэй заметил по краям ран старые шрамы, промачивая их ватным диском с перекисью. Она замычала.
- Потерпи, - тихо отозвался он, - Ты раньше их не лечила, - догадался парень.
- Никто не должен знать, - отозвалась она.
У него была уйма вопросов, и он не знал, с какого начать.
- Как? – спросил он, наконец, вдевая медицинскую нить в загнутую иглу, - Как ты управляешь ветром? Откуда телекинез? Ангелы не могут этого. И твои крылья. У Ангелов же нет крови, они не чувствуют такой боли.
Ее спина приподнялась и опустилась – она вздохнула.
- Я не Ангел, - сказала она.
Грэй усмехнулся.
- Я видел твои серебряные глаза.
- Ты и белые мои глаза видел, - проговорила она, а потом снова простонала сквозь зубы, когда он начал зашивать ее.
- Тогда что это? В смысле, ты же не можешь быть и Ангелом и Мето одновременно, - усмехнулся парень. Эбби немного повернула голову, ее выражение лица стерло усмешку Грэя, - Офигеть, - он почувствовал, как она дрожит: - Почти готово.
Он завязал узел, отрезал нить и протер рану, заклеивая ее бинтом на пластыре.
- Все, - сказал он, вытирая руки о бинт.
Эбби достала из тумбы другую футболку черного цвета и надела ее, бросая старую в мусорное ведро.
- Спасибо, - слабо улыбнулась она.