16. Грэй
3 апреля 2022 г., 11:51
Такого поворота Грэй совсем не ожидал, и даже представить, каково сейчас Эбби, он не мог. Она думала, что убила свою семью, когда потеряла контроль в детстве. И спустя столько лет она узнает, что он жив, да еще и является главой наркодилерской группировки Ангелов, которую она должна была уничтожить. Пока он пытался привести комнату в порядок и осознать все происходящее, Эбби связалась с ФБР и доложила все, за исключением фамилии Габриэля, и отправила все фотографии, сделанные ими за день. Когда она договорила, принялась помогать Грэю, но лицо ее было безжизненным, глаза красными от слез, она молчала. Он не имел понятия, как помочь в такой ситуации, и чувствовал себя беспомощным. Парень посмотрел на капли крови, капающие с кожаной куртки, и стекающие по ней из рубцов.
- Надо закрыть рану, - сказал он, садясь на кушетку.
- Не надо, - отозвалась Эбби, - Все нормально.
Она скинула куртку и бросила ее в мусорное ведро. Ее голос был хриплым от рыдания, и практически бесчувственным.
- Не глупи, - проговорил Грэй, - Я просто хочу помочь.
- Мне не нужна твоя помощь, - даже не взглянув на него, ответила девушка.
- Не надо так со мной, - не отрывая от нее взгляда, строго сказал парень, - Неужели нельзя хотя бы попытаться найти со мной общий язык?
Она злобно посмотрела на него.
- Разумеется, мы найдем общий язык, - выдохнула она, все-таки взглянув на него, - Если ты, наконец, прикусишь свой!
Грэй сидел, скрестив руки на груди.
- Меня бесит, когда ты так разговариваешь, - начинал злиться он.
Она продолжила собирать поломанные вещи с кровати.
- Зная твои ценности, у меня нет ни малейшего желания тебе нравиться, - проговорила она.
- Недостаток ума не стоит компенсировать хамством, - не выдержал он, применив ее же тактику, - Ты злишься не на меня, а на ситуацию, в которой оказалась, так что не надо пытаться меня обидеть.
- Лучше, чем у природы, у меня все равно не получится, - сухо ответила она.
До него дошел смысл ее слов. «Скоро это пройдет, и ты снова будешь меня ненавидеть». Так вот что она имела в виду.
- Эбби! – он вскочил на ноги, и она повернулась: - Хватит, это не помогает, ясно? Твое поведение циничной суки не заставляет меня ненавидеть тебя, поэтому прекрати.
Девушка вздохнула, взяв в руки полотенце, и пошла в душ, а он лег на кушетку, закинув руки за голову. Его раздражало ее поведение, но он не начал из-за этого снова ее ненавидеть. Это только подстегивало его думать о ней еще больше. Что с ним не так? Как быть, когда она пытается заставить его отказаться от нее? У него оставался только один выход – больше ни о чем ее не спрашивать, а просто делать, и все. Нет, конечно, он не собирался принуждать ее к чему-либо, он просто собирался заботиться о ней и ее чувствах, и плевать, сколько еще раз она оскорбит или попытается убить. Плевать, сколько еще раз он услышит от нее «нет». Она вышла из душа, завернутая в полотенце, и он тут же встал, взяв в руки бинт, пластырь, перекись и иглу с нитью. Грэй положил все это на стул, и усадил ее на кушетку. Он не сказал ни слова, как и она. Эбби молча сидела, иногда вздрагивая от боли. Когда он закончил со швами и наложил бинт, он тоже пошел в душ, расслабившись под горячей водой – ему хотелось просто побыть одному и подумать. Он о многом хотел ее спросить, но не знал, как сейчас с ней говорить. Грэй не винил ее за такое равнодушие, он понимал, что в такой ситуации лучше всего было просто избавиться от эмоций, иначе тебя накроет.
Когда парень вышел, ее не было в комнате, и он решил сделать предположение, что ей тоже надо выдохнуть и подумать. Как обычно думает и отходит Эбби? Да, он пошел в бар в подвале отеля, который был целиком отделан деревом, и оказался прав – она сидела за столиком, перед ней лежал стейк и какой-то напиток в бутылке. Он подошел и прочел надпись «Фруктовое вино».
- Это единственный алкоголь, который здесь подают, - грустно объяснила Эбби, посмотрев на Грэя.
Он усмехнулся и сел за стол, официантка принесла второй бокал, улыбнувшись парню.
- Больше ничего не желаете? – ласково спросила она.
Он вежливо улыбнулся и покачал головой, снова посмотрев на Эбигейл.
- Нет, спасибо, - официантка ушла, и он спросил: - Что мы будем делать?
Она пожала плечами, наливая ему вино.
- Выполнять задание. У меня нет выбора.
Грэй попробовал и практически не почувствовал алкоголя за сладостью сахара и фруктов.
- Но ты ведь можешь и поговорить с ним, выбор всегда есть.
Она отпила из бокала, закусывая кусочком мяса.
- Я не уверена, что мне это нужно, - ответила она, глядя на то, как Грэй с удовольствием допивает бокал, - Не увлекайся.
Он пожал плечами.
- Вкусно же. И вообще-то это не у меня, а у тебя проблемы с алкоголем.
Эбби усмехнулась.
- Не-а. Проблемы с алкоголем – это когда все в шоке от твоих фото в социальных сетях, а ты даже не в курсе, что у тебя есть страницы в социальных сетях.
Грэй засмеялся.
- Точно.
К ним подошла та же официантка, ставя на стол рядом с парнем тарелку с ребрышками, от которых приятно пахло специями.
- Комплимент от заведения, - улыбнулась она.
Грэй вздохнул, а Эбби засмеялась.
- Простите, но молодой человек занят, как видите, - выручила она парня, сделав сочувственное выражение лица.
- Извините, - покраснев, пролепетала девушка, и ушла.
- Спасибо, - хохотнул Грэй.
Эбби поставила локти на стол, держа в руках вилку.
- Зря не воспользовался, - она проглотила кусочек, - Кто знает, что будет завтра.
Он с полуулыбкой покачал головой, наливая себе еще вина.
- Я не хочу.
Грэй начал понимать смысл слов Эбби «не увлекайся», вино оказалось крепче, чем он думал, и ударило в голову. Его начали грузить мысли. А так ли это круто, как все говорят? В смысле, все придают такой большой смысл чувствам. Офигенное чувство – любовь. С его помощью заполняются психиатрические больницы.
- Да ладно, - хохотнула она.
- Ну, хватит! – возмутился он, и Эбби рассмеялась, - Между прочим, всем нравиться секс, и не говори, что это не так.
Она улыбнулась, упираясь подбородком в ладони.
- Но есть огромная разница между тем, когда тебя любят, а когда просто имеют.
- М-да, - проговорил он, приподняв пальцами мясо и бросив обратно в тарелку.
- Что с тобой? – спросила Эбби.
Он улыбнулся и плавно покачал головой.
- Немного загрузился, - ответил он.
Она откинулась на спинку стула, недовольно выгнув бровь.
- Загрустил?
- Есть такое, - хохотнул Грэй.
- Вообще не понимаю, как можно грустить, будучи пьяным? – возмутилась девушка, - Если алкоголь не веселит тебя, то не пей. Оставь тем, кто знает, как это использовать.
Грэй засмеялся, отпивая еще глоток.
- Все нормально.