ID работы: 11957661

я принесла беду в Энканто

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Давай сбежим с тобой

Настройки текста
Примечания:
Тихо идя домой, ты вкратце рассказала о том что с тобой произошло за всё это время . На встречу к вам бежал немного напуганный Бруно, за ним умоталась такая же Мирабель. Ты увидела его и тоже побежала приоткрывая руки для объятий. Вы подошли друг к другу ближе и ты быстро обвила руками его тело , так ,что он не успел что то сделать. Через секунду провидец ответно обнял тебя , укутываясь носом в твои волосы . Его тёплые руки аккуратно легли на твою оголённую спину , задевая пальцами порез. После этого прикосновение по тебе пробежался табун мурашек, но так же хотелось шипеть от боли. Ты быстро отодвинула его руки тихо поскуливая и шепча: -Бруно…тише-тише… всё хорошо. Провидец немного отодвинулся от тебя , смотря на свою ладонь, на которой остались маленькие тёмно бордовые пятна крови не успевшие высохнуть. Он вопросительно и напуганно посмотрел на тебя , пытаясь рассмотреть то место к которому прикоснулся. Твоя спина была немного окровавлена. Капли крови уже успели засохнуть , оставляя жуткие следы на коже. Длинный порез начал медленно покрываться хрупкой корочкой. Ты быстро начала придумывать отговорки чтобы успокоить окружающих , это прозвучало как быстрая скороговорка: -Это-это долгая история… я жива и здорова, но мне нужна сейчас Джульетта… кстати познакомьтесь… это Фелис и Диего, они нашли меня там… за пределами. -Так ладно, Мирабель, беги попроси свою маму пока не отправляться в город , пусть приготовит лекарство. Ели поняв твои слова, быстро среагировал и перебил тебя провидец. Вы зашли в дом и уселись за стол на кухне. Джульетта уже бегала, собирая травы для целительного чая. Ты села с краю, подальше от всех, облокачиваясь руками на стол и придерживая ими голову. Перед твоим носом тебе поставили горячую чашку чёрного чая, с добавлением ароматной цедры апельсина и фиников. Сделав пару глотков , можно было почувствовать как тепло разливается по твоему телу, согревая тебя. Рана медленно затягивается , оставляя за собой только застывшие капли крови. Ты с облечением выдыхаешь, слегка вытянувшись в спине, которой было так больно двигаться. На твоё плечо кто-то положил руку, от неожиданности ты вздрогнула и посмотрела назад. Это был Бруно, стоящий с мокрым платком . На его лице видна отчётливо неуверенность и боязнь своих действий. Ему было неловко спрашивать: -Не против если я… боялся завершить предложение предсказатель Ты мягко улыбнулась, давая согласие на его действия. Он аккуратно подошёл к тебе сзади, приложил тёплый тканевый платок к месту где у тебя был порез, и начал стирать все кровавые следы, оставшиеся после нападения. Ты стала постепенно расслабляться от каждого его прикосновение. Было приятно ощущать лёгкие движение руки Бруно. Любовь к нему охватило твоё тело, на твоих щеках разливался персиковый румянец, а улыбка расплывалась от удовольствия. Твой отдых прервала юная Мирабель позвавшая тебя: -Т/и… девушка с хитрой улыбкой смотрела на тебя, намекая на твоё выражение лица. Осознав что с тобой происходит , ты быстро сменила эмоцию, будто только что вышла из прекрасного сна. Вы начали переглядываться. Это застало тебя врасплох, смущение ещё больше накатывало атмосферу . Ты стыдливо отмахнулась и девушка оставила тебя в покое. -Gracias… шёпотом произнесла ты, когда мужчина закончил . Ты была готова буквально лечь на стол и уснуть от усталости, но в на кухню зашла, явно недовольная, Альма Мадригаль. Она была обеспокоена недавним событием, о котором похоже ей доложила Долорес. Ты в растерянности начала переглядываться на друзей, боясь что сейчас начнётся долгий расспрос. -Кто нибудь мне объяснит что произошло сегодня утром? Не слишком строгим голосом, спросила глава семьи. Сделав глубокий вдох, ты посмотрела на неё, а затем опустила взгляд в пол, и начала свой рассказ: -Простите меня, Señora Мадригаль, я не хотела устраивать большую панику. В пророчестве мы увидели что кто-то должен напасть на Энканто. Об этом никто не знал кроме меня. На деле это оказались спасшиеся жители моего города. -Почему вы мне сразу не сказали об этом? А если бы что-то случилось? Кто-то ведь мог пострадать. -Но ведь все остались целы… я не хотела вас всех беспокоить своими проблемами. Вся ответственность легла на меня. Если бы на нас напали, я бы преградила им путь. -Т/и, ты же понимаешь что поступила бездумно!? Как бы ты остановила их? Надо было рассказать хотя бы мне об этом, прежде чем уйти. уже повышая голос перебивала тебя Альма -Я прекрасно знаю что моя импульсивность могла принести много бед, но если бы я не ушла, то не встретила бы их, и не узнала что город сейчас в безопасности. Альма стояла нахмурив брови. Ей было нечего ответить, но её и не устраивал твой тон. Скорее всего она могла бы продолжить этот громкий спор, который поставил уже весь дом на уши, благо к ней подошла старшая дочь: -Mamá, cálmate… аккуратно беря за плечи Альму, успокаивала Джульетта, уводя её подальше от кухни. -За обедом всё обсудим. напоследок сказала женщина, уходя из комнаты.

...

Перед обедом вы успели немного отдохнуть в комнате Мирабель. Этого не хватило на то чтобы бодрствовать весь день, но это помогло успокоиться. В расслабленном состояние вы вернулись в столовую. Ты села между Бруно и Фелис напротив Абуэлы. Остальная семья Мадригаль тоже присоединилась к трапезе . На столе красовались тарелки с супом ajiaco, а на второе подавали Bandeja Paisa. Ты смотрела на рядом сидящего провидца, решая завести диалог. Со вчерашнего дня вы так и не успели нормально поговорить. -Прости, я была не права. Стоило послушаться тебя, а не бежать совершать «подвиги». -Если бы ты не ушла, то не сидела бы сейчас в кругу друзей. тихо ответил предсказатель -Я ведь чуть их не убила. Сама ели целой вернулась. На этих словах Бруно отпустил смешок, вызвавший у тебя смущение и недопонимание. Успокоившись он заметил это и сам засмущался. Бруно вновь положил свою руку на твою, так же как это делал на вашем первом ужине в Касите. У тебя не появилось ещё больше румянца на щёчках, но тело явно полыхало от его взгляда. -Не переживай, я уже понял что ты бываешь часто импульсивной. Зато тебе легко решаться на что-то. Лично у меня так легко не получится . Ты хотела возразить ему, ведь это была неправда. Но в этот момент Фелис решила обратиться к тебе с разговором не на самую подходящую тему: -Знаешь тебе так повезло с Родригез. Мы много общались и это просто лучший вариант для жениха. Он такой заботливый, сильный и открытый парень. Думаю вы вместе не плохо будете смотреться. А дети какие красивые будут! После такого описани стало некомфортно ни тебе, ни рядом сидящему Бруно. Ты почувствовала напряжение со стороны провидца, он быстро убрал свою руку с твоей и пытался спрятать свои глаза. Эту неловкую паузу прекратили вопросы налетевшие со всех сторон. -Раз уж теперь мы знаем что снаружи безопасно и в городе есть жители, нужно решить что делать дальше тебе. Где в итоге ты будешь жить? Будем ли продолжать строительство нового дома? начала расспрос глава семьи -Да-да-да… и надо наверное выезжать в город Диего Родригеза для организации помолвки. Какую дату выберем ? Скоро наступят холода и стоит устроить её пораньше. с таким же звоном говорила Фелис. Твой мозг закипал от этого шума. В такой ситуации можно почувствовать себя как Долорес с супер слухом. Ты встала из-за стола ,немного хлопнув рукой по столу. -Так… Во-первых никакой помолвки не будет, а свадьба уж тем более. Меня не интересуют какие-либо узы с Родригес. Что касается дома, мне надо ещё подумать. Я только узнала что могу вернуться, но хочу ли я, ещё не могу понять. Думаю я останусь здесь в Энканто. Все оцепенели от твоего ответа. Особенно Фелис. Её глаза и до этого были большими как бусины, но сейчас они расширились до невероятного размера. Бруно так же смотрел на тебя, время от времени переглядываясь на свою мать. Разговоры затихли. Был слышен лишь стук столовых приборов об тарелки с едой. Абуэла довольно спокойно прореагировала на твой ответ и продолжила диалог: -Раз уж тебе нужно время для обдумывания, то мы тогда продолжаем строительство дома, пока не стало холодно. Если что-то надумаешь, сообщи нам. Ты несколько раз кивнула, в знак согласия. Твой аппетит уже пропал. Не садясь обратно за стол, ты взяла свою тарелку с остатками еды, относя её к раковине: -Большое спасибо за обед Джульетта. Тебе не хотелось оставаться рядом со всеми, поэтому ты пошла в свою комнату, а за тобой увязалась Фелис. Вы зашли в комнату. Ты осталась в тупике с подругой. Конечно, она решила не упускать возможность и узнать почему ты приняла такое решение. -Не объяснишь что это сейчас было там ? -Что ты хочешь узнать Фелис ? -Да что это вообще значит: «никакой помолвки не будет» ? Ты и домой возвращаться не собираешься? А как же Диего ? Мы столько тебя искали. -Ты искала меня ради этой помолвки? -Я хотела помочь тебе наладить жизнь , как ты того и хотела. -Это его идея начать искать меня ? -Нет, это моя идея. Помнишь ты говорила что не бросишь меня , и хочешь выйти замуж за него? Что сейчас изменилось? Почему не могу помочь? - Это нужно было чтобы помочь семье . Мне этот брак не нужен , не бывать ему. Я не хотела бросать тебя, но у меня больше нет той цели в жизни. Сейчас мне дарован шанс на новую жизнь. Так что же, я не могу им воспользоваться ? -Можешь… но я ведь пыталась тебе помочь. сквозь слабые всхлипы завывала девушка ты подошла к ней чтобы крепко обнять и успокоить, смотря друг другу в глаза. -Если ты захочешь вернуть, то никто вас держать не будет, но я не поеду с вами. На этой фразе в дверь раздался стук. На пороге стоял Диего. Ты вышла к нему, закрывая за собой дверь, оставляя подругу одну в комнате. -Если ты тоже с вопросами насчёт помолвки, то лучше не стоит даже начинать, я устала объясняться. -Нет нет Т/и, я здесь из-за другого. Хочу сказать что собираюсь вас покинуть. -Ты уходишь? -Стоит вернуться, надо отреставрировать оставшийся город. Если Фелис не поедет сегодня, то я вернусь за ней через несколько дней. -За-зачем ты тогда приехал? -Я здесь из-за Фелис. Куда она туда и я, не хочу оставлять её одну. -А как же свадьба о которой говорила она? Ты не хотел помолвки что ли? -Я знал о ней, но думал что уже всё отменили , да и ты наотрез отказываешься. У меня в мыслях не было тебя уговаривать. Нам с тобой известно для чего было это всё задумано. -Всё ясно. Фелис хотела найти меня, а ты поехал с ней, потому что любишь её? Парень засмущался с твоего вопроса. Он улыбнулся и закивал, давая понять что твои догадки правдивы. -Фух…у меня гора с плеч упала. Сказал бы сразу, а то я испугалась что меня силой отсюда утащат. -Ну а ты ? Останешься в Энканто? -Там для меня нет смысла в жизни, лучше останусь здесь и начну всё с начала. -Как знаешь… я тогда пойду скажу об этом Фелис. Ты пропустила юношу в комнату, но сама не зашла. По лестнице на второй этаж поднимался Бруно. Ты заметила это и побежала к нему чтобы наконец поговорить: -Т/и, что то случилось ? спросил мужчина увидев тебя -Да! Во-первых нам надо поговорить, во-вторых… давай сбежим!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.