ID работы: 11957701

Пачка апельсинового мармелада

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Никита — обычный студент и как все обычные студенты, он допоздна готовится к сессии, пишет диплом, а ещё подрабатывает в каком-то магазинчике на окраине города. Заходят туда максимум раз в несколько дней, хотя может Никите так (не)везёт в его смену. И всё бы ничего, да только ехать туда после пар и сидеть допоздна не хочется от слова совсем. Но есть и плюс — тишина позволяет готовиться к сессии и немного отдохнуть от гула повседневной жизни. И вот, когда Никита вновь готовится к сессии, в магазинчик кто-то заходит. Парень головы не поднимает, ибо ему не интересно, кто и зачем пришёл, он просто ждёт, пока покупатель заплатит за свой товар и уйдёт. Однако проходит достаточно времени, а покупатель так и не вернулся. Никита раздражённо встаёт со своего места и идёт искать «потеряшку», потому что ему конечно же не интересно, что он так долго ищет в этом полупустом магазине. Но поиски завершаются слишком быстро, стоит только зайти за угол и увидеть парня с фотоаппаратом и пачкой мармелада в руках. «Неужели он пришёл сюда только ради пачки мармелада?» — думает Никита, рассматривая парня, пока он смотрит в свой фотоаппарат и не замечает (или делает вид, что не замечает) ничего и никого вокруг. Самый обычный парень. Но что-то в нём есть такое, что привлекает, заставляя вновь смотреть и смотреть, ухватываясь за каждую мелочь в внешности парня. Светло-каштановые длинные волосы аккуратно и совершенно по-обычному падают на плечи, аккуратные губы поджимаются, а руки еле заметно напрягаются, всё ещё держа фотоаппарат. Никита даже зачем-то пытается найти и взглядом ухватиться за родинки на аккуратном лице. И парень тихо усмехается, думая, что похож на тех людей, которые пялятся на тебя в автобусах не стесняясь. А потом он пугается, замечая, что пара карих глаз точно также рассматривает его. Никита непроизвольно дёргается и, быстро отвернувшись, идёт обратно к кассе, к которой через несколько минут подходит и покупатель. — Только мармелад?, — спрашивает Ник, не желая поднимать головы, потому что от неловкости ситуации он точно покраснеет. — Да, — отвечает незнакомец и Никита готов поклясться, что этот бархатный голос ему бы хотелось слушать ещё и ещё. Он молча пробивает мармелад, а незнакомец расплачивается и уходит. Всё, как обычно. Как и должно быть. Необычно в этой ситуации только то, что Никита всегда считал, что свои люди какие-то необычные и встречаешь ты их в далеко не обычных ситуациях. Но, почему-то, быстро забыв об этом, парень продолжает готовиться к сессии, а вечером уезжает домой, как и всегда. И в течение нескольких дней всё идёт как обычно. Пока незнакомец снова не приходит и не покупает пачку мармелада. А потом снова и снова. Всё чаще. И когда на кассу вновь кладут пачку мармелада, Никита поднимает голову и смотрит на парня, собираясь спросить: «Ты это серьёзно?», но почему-то останавливается и замирает. Проходит несколько минут, пока парень понимает, что снова пялится на незнакомца. Он краснеет и опускает голову, быстро пробив пачку этого несчастного мармелада. — Спасибо.., — незнакомец ненадолго замолчал и поджал губы, наверное пытаясь рассмотреть имя на бейджике, — Никита. Спасибо, Никита, — парень по-доброму улыбнулся и вышел, оставляя Никиту один на один со своими мыслями. Этим же вечером парень вышел из магазинчика раньше, чем обычно, решив, что покупателей больше не будет и пошёл домой. Что-то ему подсказывало, что сегодня лучше прогуляться, но всю дорогу до дома ничего не происходило. Наконец, поднимаясь на свой этаж, он заметил знакомый силуэт и сразу же понял, кто это. «Неужели он за мной следит?» — подумал Никита, но поняв, что это, наверное, просто совпадение, зашёл в свою квартиру. Каково же было его удивление, когда, открыв вечером дверь, он увидел незнакомца из магазина, стоявшего на пороге в домашней одежде и неловко переминаясь с одной ноги на другую. — Привет, я хотел попросить у тебя сахара, если можно, конечно. — Неужели мармелад недостаточно сладкий?, — по правде сказать, Никите было забавно наблюдать за тем, как мимика парня выдаёт его эмоции с потрохами. — Нет, я просто..., — парень замялся и смутился, явно не ожидая такого вопроса, — я просто не успел сегодня купить сахар, поэтому хотел попросить. — Хорошо-хорошо, заходи, - Никита пропустил парня внутрь и ушёл на кухню, через минуту вернувшись с кружкой сахара в руках, — столько хватит? — Вполне, — ответит незнакомец и взял кружку в руки. Он уж было собирался поблагодарить Никиту, как тот его перебил — Ты теперь мой новый сосед? — А... Ну.. Да, новый сосед. Меня Юра зовут, — парень протянул руку и Никита пожал её. — Хорошо, Юра, теперь мы, видимо, будем видеться не только в магазине. После парень ушёл, оставляя Никиту одного. Походы в магазин прекратились. Сначала Никита не придал этому значения, а после стал искренне скучать по этой маленькой странности своего нового соседа. Так прошла неделя, пока поздно вечером в дверь Никиты не постучали. За дверью стоял Юра. Он снова попросил сахара, только выглядел он так себе: весь бледный, волосы спутаны и голос хриплый. — Всё в порядке? Ты заболел? — спросил парень, протягивая кружку с сахаром. — Немного приболел, всё нормально, — парень взял сахар и слабо улыбнулся, — Спасибо, я пойду. Юра ушёл домой, а на следующий день получил лекарства и несколько пачек мармелада от Никиты. А когда Юра выздоровел, то Никита позвал его на чай, не забыв купить его любимый мармелад.

***

С полного выздоровления Юры прошло достаточно времени и он снова стал ходить в магазинчик Никиты, порой оставаясь там до конца смены. Никита не мог понять такого стремления парня ездить к нему почти каждый день, но был благодарен за то, что он почти не мешает и за это, поддаваясь нытью Юры, иногда разрешал парню подворовывать мармелад. Всё равно его было в избытке. Так их дни и проходили: парни или были в магазинчике, или у Никиты или у Юры дома. Чаще всего они, конечно же, сидели у Юры, потому что тот любил делать выпечку, а Никита любил есть вкусную еду нахаляву. Особенно, если она была приготовлена Юрой. В один из таких дней парни снова сидели в магазине. Покупателей как обычно не было, поэтому они решили уйти пораньше. — Я целый день хочу поговорить с тобой так, чтобы тебе не пришлось выгонять меня из магазина, поэтому сейчас, я думаю, самое время, — подал голос Юра, смотря на то, как Никита закрывает дверь. — И о чём же ты хочешь поговорить? — Ник перевёл взгляд на друга, понимая, к чему идёт разговор и понимая, что он совсем к нему не готов. Юра тяжело вздохнул. Оттягивать больше нельзя, даже если это станет причиной разрыва их отношений. — Я хотел поговорить о том, что ты мне нравишься. Не как друг, а как парень, понимаешь? — Понимаю, — ответил Никита, всё ещё не отводя взгляда от парня, — Я сам хотел поговорить с тобой, когда придёт время, но раз уж так... Ты мне тоже нравишься. Просто.. Я сейчас не готов к отношениям. Сначала нужно закончить университет, понимаешь? Чтобы у меня хватало времени на тебя, ты ведь и сам видишь, как я занят в последнее время. Юра кивнул, прекрасно понимая, что Никита прав. Не стоит сейчас отвлекать его от учёбы своей любовью. Лучше подождать. А если их любовь взаимная, то ничего страшного, ведь ничего не поменяется. Они также будут проводить время друг с другом, только уже наверняка будут знать, что они счастье друг для друга и им больше ничего не надо, только бы быть рядом друг с другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.