Пролог
3 апреля 2022 г., 12:05
Холод. Единственное, что она чувствовала – это обжигающий холод. Не тот, когда забыл закрыть окно и кутаешься в одеяло, а тот, что обжигает кожу до такой степени, что хочется сдирать с себя одежду. Она знала, что умирает.
- Дура! Как вообще можно было додуматься идти в горы одной! Безответственная дура, - ругала себя девушка.
Ей не хотелось умирать. Ей было всего 27 лет. У нее была любимая работа, любимая квартира, тихая и спокойная жизнь. Ровно до момента, пока она не стала одержима идеей пойти в этот чертов поход. Одной. Перезагрузка, думала она, это пойдет ей на пользу.
- Хорошая польза: замерзнуть насмерть в сугробе,- она продолжала обвинять себя.
Это было с ней всю жизнь. Она никогда не винила в своих проблемах людей или обстоятельства, она всегда винила только себя. И ей казалось, что это открыла один из секретов жизни: у тебя есть только ты сам. Ты принадлежишь только себе и отвечаешь за себя только сам. И спасать себя нужно тоже самой. Но ей себя, окруженную метелью и снегом, уже не спасти. Силы стали покидать, её невыносимо клонило в сон. Не самая ужасная смерть. Не героическая, конечно, скорее глупая, но определенно не самая ужасная, какую можно представить. Она проваливалась в сон, очень глубокий и последний.
В этот самый момент, что-то сильное вытянуло женское тело из снега. Легко, словно оно ничего не весило, тело закинули на твердое плечо и унесли в неизвестном направлении.