ID работы: 11957901

Shikiori no Hane

Слэш
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тогда, подходя к дому, я даже не мог подумать к чему приведёт эта встреча. Парень лежал на снегу у порога моего дома, находясь без сознания. Бросив все свои вещи, я побежал тогда к нему, пытаясь занести в здание и хоть как-то помочь. В тот момент я даже не задумывался, кто он. Разбойник, вор, злой дух простой человек, он страдал, а я не мог оставить его одного. Телосложением он напоминал подростка лет восемнадцати-девятнадцати. Бледная и холодная кожа, чёрные, слегка кудрявые волосы, мокрые от снега, и красные одежды, что говорили о его высоком статусе в обществе. Я отнёс парня к камину, отогрел и выдохнул с облегчением, как только увидел, что тот расслабился, и, казалось, крепко заснул. Очнулся он через несколько часов. По началу просто рассматривал меня, но затем приподнялся на локтях и кое-как сел. — Даочжан, — почтительно поклонившись, он посмотрел мне в глаза. — Прошу прощение за то, что тебе пришлось отвлекаться от своих дел ради такого, как я. Я покину тебя и больше не доставлю неудобств. Когда он попытался встать, я слегка коснулся его плеча, усаживая обратно. — Ты ослаб, — он опустил глаза вниз, а я не знал, что мне говорить дальше. — Останься хотя бы на одну ночь, пережди метель… Парень снова поклонился, а я неловко замахал руками. — Не надо формальностей. Моё имя Се Лянь, а теперь расскажи, кто ты и откуда пришёл? Парень медленно прикрыл глаза. — Я сбежал из дому. Родители прогневались за то, что я не хотел продолжать их дело, поэтому и ушёл. А имя моё — Сан Лань, так как я был третьим сыном в семье. Я улыбнулся и заметил, как взгляд Сан Ланя задержался на мне. — Раз тебе некуда идти, то почему бы не остаться со мной? — первая мысль, которая пришла в голову, была озвучена без обдумываний, но в глазах Сан Ланя на секунду загорелся огонёк. — Я буду признателен, если гэгэ позволит мне остаться вместе с ним. Так и началась наша совместная жизнь. Сан Лань был способным парнем, которому удавалось сделать всё, за что бы он не брался. Вместе с ним жизнь в моём заброшенном домишке стала радостнее: вместе мы работали, вместе отдыхали, смеялись, грустили. Сан Лань рассказывал о своей прошлой жизни, о том, как братья его оказались умнее и покинули родительский дом сразу, после достижения совершеннолетия, и на него, как на последнего оставшегося сына, обрушились все планы отца с матерью. Помощи было просить не у кого, да и сам он не особо горел желанием вплетать кого-то постороннего в этот конфликт, поэтому, недолго думая, он отправился в странствия, даже толком не подготовившись. Он прошёл несколько десятков километров, прежде чем силы полностью не покинули его, и он не оказался поблизости моего храма. Прошёл месяц, но казалось, что мы с Сан Ланем знакомы уже несколько лет. Я и сам не заметил, как привязался к юноше, а тот в свою очередь — ко мне. Пришла весна, природа начала преображаться, с ней начал и меняться Сан Лань. Юноша становился более красивым и мужественным, что всё больше заставляло меня смущаться своей женственности. Со стороны мы казались парой, и, ощущая на себе взгляды жителей близлежащей деревни, я невольно краснел, моментально скрывая лицо за рукавом ханьфу. К лету я рассказал Сан Ланю об этом, но в ответ лишь услышал смех и слова, только усилившие мои смятения. «Так давай поженимся, гэгэ» Я промолчал, а паренёк тогда сказал, что просто пошутил. Но те чувства, появившиеся при его ответе, никуда не исчезли. *** Прошло несколько лет, как Сан Лань оказался у порога моего дома, и я спас его от смерти. В тот день мы оба не знали, чего ожидать друг от друга, были не больше, чем незнакомцы, а сейчас парень лежал у меня на коленях, полностью доверяя свою жизнь. Я медленно поглаживал его волосы, пока в один момент пальцы Сан Ланя не переплелись с моими. — Гэгэ задумался, — он медленно сел, приобнимая меня за талию. Лицо вмиг залила краска, но я не пошевелился, лишь слегка крепче сжимая его руку. — Может, зайдём внутрь дома? Я отрицательно покачал головой. Снег медленно падал на энгаву, солнце скрывалось за горизонтом. Скоро наступит ночь, но покидать объятия Сан Ланя не хотелось, поэтому я неосознанно прижался ближе к нему, чувствуя, как сильные руки крепче обнимают меня. — Сан Лань, ведь в такую же ночь я нашёл тебя, — я осторожно протянул ладонь, ловя невесомую снежку, которая сразу же растворилась, стоило ей коснуться моего пальца. — Что бы случилось, если ты оказался не возле моего дома? Подобрал бы тебя кто-нибудь? Сумел бы ты выжить?.. Сан Лань усмехнулся, беря мою ладонь в свою. — Судьба свела нас с тобой, и я благодарен ей за это. Зачем думать о том, что могло случиться, если меня устраивает такое решение? Его губы коснулись тыльной стороны моей ладони, а я зажмурился, стараясь спрятать своё покрасневшее лицо. — Скажи мне, Сан Лань… Те слова… ты не шутил, ведь так? Парень замер. Замер и я. Набравшись смелости, я поднял голову, осторожно касаясь щеки парня. — Гэгэ… — он нахмурился, пытаясь убрать мою руку, но я вернул её на место. — Сан Лань, поздно уже что-то отрицать. Парень коснулся моей руки и виновато посмотрел мне в глаза. — …я люблю тебя, гэгэ, — повторил Сан Лань те же слова, что и прошептал прошлой ночью. Я медленно коснулся его губ, ощущая, как парень застыл, не веря в происходящее. Но не прошло и секунды, как я оказался прижат к полу, а Сан Лань полностью перехватил инициативу. — Обещай, что никогда не разлюбишь меня, гэгэ… — прошептал он мне в ухо. — Даже если раскроются слухи обо мне, обещай, что никогда не бросишь меня. Я кивнул, зарывая лицо в его ханьфу. — Обещаю.

***

Я забыл о своей сущности, находясь рядом с ним. Забыл, кто я есть и что мне не место рядом с ним. Но он не отталкивал меня. Не давал уйти. А я вцепился в мгновения, которые мы проводили вместе. Я забыл, что человек не вечен. Он является хрупким созданием, которое в один день может рассыпаться, как осенние листья. Беда подкатилась неоткуда. Мы как обычно работали в саду старого храма. Ты, смеясь, собирал цветы, делая из них венок, а я ходил рядом, стараясь как-то помочь. Но стоило мне отвернуться на секунду, как ты упал на колени, а изо рта текла кровь. Не зная, что делать, я подбежал, осторожно беря тебя на руки. Ты тяжело дышал, мелко дрожа, но даже сквозь все муки, ты улыбнулся мне, пытаясь убедить, что всё в порядке. Я поверил, но целый день присматривал за тобой. Я не верил в богов, в этих лживых созданий, но в тот день мне не оставалось ничего, кроме как сложить руки в молитве. Была весна. Прекрасный сезон, когда всё заново оживает, но ты становился всё слабее с каждым днём, кожа становилась бледнее, тот яркий блеск твоих глаз поблек, хоть ты и продолжал улыбаться, осторожно касаясь ледяными пальцами моей щеки. Летом ты не мог больше встать. Даже без возможности контролировать свою боль, ты смеялся, обещая, что скоро мы снова будет прогуливаться по лесу, что вместе запустим фонарик, что ты не оставишь меня одного, но от всех этих слов мне становилось лишь страшнее. Осень прошла практически незаметно. Я пытался найти лекарей, которые могли бы хоть как-то помочь тебе, но люди лишь качали головой, говоря, что тебе осталось совсем недолго жить. Я не верил им и начинал заново искать способ помочь тебе. Сезоны сменились мгновенно, наступила зима, и у меня не осталось выбора. Я не мог больше терять времени, иначе окончательно потерял бы тебя. — Прости меня за то, что не раскрыл всю правду изначала… — медленно прошептал я над твоим полу живым телом. — Прости, что заставил тратить так много сил на меня. Прости, что заставил полюбить… Я вернул свой истинный облик, облик демона. Существует легенда, что обменяв жизнь на жизнь, можно воскресить человека, но демон в таком случае навсегда покинет этот мир. Я в последний раз поцеловал его холодные губы. Достав саблю, я порезал запястье, подставляя чёрную кровь к твоим губам. — Обещай, что будешь жить… — я прикрыл глаза и начал шептать заклинание. Твоя грудь начала вздыматься чаще, ты нахмурился, кое-как открывая глаза. Я чувствовал, что растворяюсь. Медленно, но верно, я исчезал из этого мира, наслаждаясь последними мгновениями с тобой. Я боялся раскрыть тебе свой секрет до конца, но убегать куда-то сейчас, я уже не мог. Твоя рука осторожно коснулась моего лица, а я впервые за такое долгое время увидел твою искреннюю улыбку. Тебе не было больно. Поэтому не должно быть и мне. — Сан Лань… — твой голос был едва слышен, но я сплёл наши пальцы вместе. Я не мог найти слов. Ты ещё не понимал, что я сделал. Слёзы начали поступать к глазам, но я продолжал улыбаться. Главное, ты был жив. — Сан Лань… — твой голос окреп, и ты в конце концов заметил, кто я на самом деле. — Извини меня, гэгэ… Ты кое-как встал, а в твоих глазах читалось отчаяние. — Нет, нет, нет… — ты прижал теплые ладони к моим щекам. — Прошу, Сан Лань… Не покидай меня… Не надо… — Я всегда буду рядом, Ваше Высочество, — легко поцеловал твою ладонь. — Просто обещай, что дождешься меня. Не сдерживая слез, ты резко наклонился вперёд, целуя меня, а я не мог сдержать улыбку. Последнее, что я мог желал видеть перед своей кончиной, был лишь ты. *** Демоны, променявшие свою жизнь, не перерождаются. Но существует легенда об обрывке одной души, которая смогла выжить после смертоносного ритуала. Но это всего лишь легенда, которая до сих пор рассказывается в одном из забытых богами храмов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.