ID работы: 11957912

Твои Футболки

Слэш
PG-13
Завершён
358
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 5 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это что, моя футболка? — вскинув бровь спрашивает Никита, упираясь взглядом в очень знакомую серую вещицу, которая теперь обрамляет долговязую фигуру их штатного дизайнера. Тот поднимает на Никиту свой взгляд, в котором нет ни намека на какое-либо чувство вины или стыда. — Я не виноват, что в этом захолустье нормальная одежда осталась только у тебя. — безразлично фыркает Артемий, разворачиваясь в сторону холодильника. Никита на секунду замирает в недоумении. Ему показалось или Артемий сейчас завуалированно сделал комплимент его вкусу? Да нет, быть не может. Или может? Футболка, которая на Никите сидит почти как влитая, на Артемии смотрится по-другому. Она не обтягивает его тело, а лёгким покрывалом свисает с острых плеч, немного не в меру обнажая выпирающие ключицы. Потёртый принт на груди выделяется контрастным пятном и Никита думает, что такая простецкая, к тому же уже изрядно поношенная футболка совсем не вписывается в его представления о том, что может приглянуться Артемию. Не то чтобы тот был как-то особенно придирчив в одежде, нет. Хотя казалось бы. Просто раньше он никогда не проявлял особого интереса к чьей бы то ни было одежде кроме своей собственной. Теперь же сам факт этой новообретённой странной близости через предмет одежды слегка сбивал Никиту с толку. Впрочем, он не придал этому такого уж значения. Артемий умело находил приключения на свою пятую точку, а это в свою очередь приводило к последствиям в том числе и в материальном плане. Мало ли что у него случилось на этот раз. Может, в пылу ссоры Толик ему футболку разорвал, а может он сам за ветку зацепился по дороге на почту? Или одно из их приключений неминуемо оставило неотстирывающийся след на видном месте, который Артемий просто не мог игнорировать? А может он вопреки Никитиному совету спрятал все свои вещи в тот странный шкаф, в котором наверняка водится моль… Как бы там ни было, Никита уверен, что для заимствования чужого гардероба у Артемия была веская причина, даже если тот ее в открытую не называл. — Ты теперь только мои шмотки носишь что ли? — С усмешкой спрашивает Никита через неделю, вновь замечая уже другую свою футболку на Артемии. — А ты что, против? — в своём репертуаре отвечает Артемий. Вопросом на вопрос. — Да нет… — Никита точно не против. Ему отчего-то нравится видеть Артемия в своих футболках. Только вот что они будут делать когда и его одежда закончится? — В таком случае конфликт исчерпан. — выдыхает Артемий и исчезает за порогом. — Какого хрена тебе моя одежда идёт больше, чем мне? — вопрошает Никита, замерев в дверном проёме, прямо перед которым Артемий, смотрясь в зеркало, поправляет на себе очередную Никитину футболку. Артемий усмехается. — Подлецу всё к лицу, — заговорщически улыбается он, ловя внимательный Никитин взгляд в отражении. Никита молча пробегается взглядом по фигуре перед ним. Артемия хочется обнять и не отпускать, пройтись пальцами по рёбрам, забраться под подол футболки и прижать к себе так сильно, что ещё немного и из глаз звёздочки посыпятся. Никита подходит поближе к Артемию, всё ещё удерживая его взгляд в отражении зеркала. Медленно поднимает руки и опускает ему на плечи. Замирает на секунду, а потом легко ведёт ими по спине и обвивает за пояс. Артемий лишь хмыкает и кладёт свои руки поверх Никитиных, разглядывая их обоих в отражении. — Хоть бы свою тогда дал взамен, а то так совсем уж нечестно получается. — бормочет Никита, подходя чуть ближе, когда чувствует, что Артемий полностью расслабляется в его руках. На это Артемий лишь виновато помалкивает, отводя взгляд от Никитиных глаз в зеркале. Никита вскидывает бровь и уже почти начинает волноваться, но вдруг Артемий выдыхает и обречённо произносит: — Я все свои футболки сложил в тот странный шкаф и теперь они выглядят так, будто я спёр их у панка из двухтысячных. Никита прыскает Артемию в плечо и ещё крепче прижимает его к себе. Ну что ещё ему делать с этим недоразумением? — Сука, я так и знал, — с лёгким раздражением, но без настоящей злобы произносит Никита и не разрывая объятий стукается лбом о плечо хихикающего Артемия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.