Пока живы те, кто нам дорог,
Мы не имеем права умирать…
Джордан сидел на краю кровати, где спала маленькая девочка, на вид ей было не больше двенадцати… Догорающая свеча освещала ее ангельское личико и белокурые локоны. Девочку звали Леана, вместе с отцом они жили в старой хижине на берегу моря. Днем, отец работал в городе, принимаясь за самую тяжелую работу а по вечерам ловил рыбу, заработанных денег хватало что бы едва сводить концы с концами. Баловать девочку не получалось, но Джордан усердно откладывал сбережения, что бы купить ей платье и дать возможность выбраться в свет. Он провел рукой по ее волосам, на глазах навернулись слезы: -Ты достойна лучшего, - прошептал он. Когда – то он был знаменитым художником, чьи картины ценились по всему континенту и украшали дома благороднейших мира сего. Он имел все: богатство, власть вдобавок заполучил в жены самую прекрасную женщину в империи, а через год у них родилась дочь. Джордан был счастлив, но счастье не бывает вечным: однажды его жена пропала… Позже друзья сообщили, что видели его жену поднимающуюся на борт корабля вместе с заморским купцом. Художник начал пить, за последующие три года он не написал ни одной картины, вместе с его любовью исчезла его муза, пропали силы творить… Он бы пропил все свое состояние, но пожар уничтожил его дом, вместе со всем имуществом. Так они с дочерью оказались на улице… Джордан чуть не тронулся рассудком. И вот тот день настал. Сегодня, она впервые за время их бедности надела платье она ходила в театр, он бегала и смеялась, она была счастлива… Только сейчас Джордан понял – его истинная муза все это время всегда была рядом с ним. Именно в ней, в его дочери, весь смысл его существования. По щекам потекли слезы, но впервые за долгие годы, это были слезы счастья… В их доме снова стоял мольберт и твердая рука легко наносила все новые мазки на полотно. Лучи восходящего солнца освятили не успевшее высохнуть за ночь полотно… На картине была спящая белокурая девочка, чье ангельское лицо освещала догорающая свеча… -А не эта ли картина сейчас находится в первом музее Майхема? – осведомился стражник. -Она, как и многие другие его работы, - ответил благородный дон Кондор…