ID работы: 11957968

Как бы это сделал Фред

Гет
G
Завершён
303
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 25 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уютная атмосфера рождественской суеты витала в Норе и кружила голову. Каждому хотелось стать частью гостеприимной компании Уизли, поэтому в доме в это время всегда было людно. За окном сияло зимнее послеполуденное солнце, отражаясь на сугробах бриллиантовым блеском. Внутри пахло елью, пряникам и специями, а гостей развлекал чудесный голос Селестины Уорлок, доносившийся из старого радиоприемника на каминной полке. В хорошо натопленной гостиной любимый сын и в прошлом отъявленный хулиган, Фред Уизли, улыбаясь во все тридцать два, стоял перед дружным семейством и его друзьями, в третий раз переспрашивая одно и то же: — Всем все понятно? Главное поддавайтесь и не вздумайте победить. Новых гостей тоже надо будет проинструктировать перед игрой, но так, чтобы Гермиона не заметила и тем более не услышала! Да-да, Перси, тебя это, кстати, напрямую касается, ведь нам уже всем не терпится познакомиться с твоей новой девушкой, если она, конечно, не резиновая, — на этих словах Перси состроил обиженную физиономию, но спорить не стал. — Билл, будь добр скажи, я не сошел с ума и не один вижу, как наш милый Фредди разнервничался? — подтрунивал над младшим братом Чарли, буквально недавно вернувшийся из Румынии на Рождество. — Хотел бы сказать, дружище, да боюсь сглазить, — с озорством вторил ему Билл, сидя в обнимку с беременной Флёр. — Подожди, Фред, но в процессе мы хоть какие-то подарки получим? — поинтересовалась Тонкс, сидя на потрепанном кресле и приподнявшись на локтях. — Или их все нужно будет вам с Джорджем вернуть? — уточнил Люпин, опиравшийся на спинку кресла, в котором сидела его жена. — Те, что успеете выиграть, можете забрать себе, — добродушно разрешил Фред. — Однако, после вскрытия упаковки обмену и возврату подарки не подлежат. — И наш магазин «Всевозможные волшебные вредилки» не несет ответственности за причиненный обладателю ущерб, — поспешно добавил Джордж. — Не думаю, что кто-то из нас вообще захочет их открывать, — усмехнулся Билл. — А это п’гавда, что ви пустили в п’годажу новий това’г? — спросила Флёр у близнецов. Спустя столько лет Фред до сих пор никак не мог привыкнуть к ее сильному французскому акценту. Он еле заметно поморщился, обрабатывая в голове вопрос, а после с придыханием и обворожительной улыбкой произнес: — Узнаешь в Рождество. — Если успеешь хоть раз победить, — подмигнул Джордж. — А что делать тем, кто вообще не хочет участвовать в этом фарсе? — перебил их Рон. Из Рональда так и сочилось недовольство. Любой, кто обращался к нему с вопросом о работе, планах на каникулы или просто хотел поделиться собственными новостями всегда получал пропитанный ядом ответ. Его плохое настроение душило хорошее настроение остальных. За последние три месяца он ни разу не улыбнулся, не сказал добрых слов и в целом удивил присутствующих тем, что явился на семейное собрание, созванное близнецами. — Пожалуйста, братишка, не начинай… — взмолился Фред, подняв глаза к потолку. — Нам уже осточертело слушать выстраданный финал любовной истории Бон-Бона и Лав-лав. — Забудь ее в конце концов! — поддержал брата Джордж. — Но я любил Лаванду! — горячо возразил Рон. — Я не могу вот так запросто взять и перестать о ней думать. Мы расстались всего лишь… — Две? Три недели назад? — встрял Гарри, который соболезновал другу больше всех, но уже сам находился на грани нервного срыва от нескончаемого нытья Уизли. — Ах нет, подожди, вы уже больше трех месяцев не вместе! Я на тебя в своем доме натыкаюсь чаще, чем на Джинни. — Можно подумать, — буркнул Рон. — Если бы вы с Джинни расстались, я бы тебя за излишнюю назойливость стыдить не стал. — Рон, пожалуйста, напомни, почему я не могу тебя ударить? — риторически спросила Джинни, прищурившись. Она соседствовала с Роном на одном диване, поэтому он оценил всевозможные риски и опасливо отодвинулся, зажав спиной Гарри. — Потому что я твой любимый брат? — Подумай еще, — вежливо попросила рыжеволосая, а затем влепила ему смачный подзатыльник. Гостиную затопил дружный смех. — Как бы там ни было, — снова начал Фред, — участвовать будут все, ведь чем больше людей станет играть, тем меньше подозрений это вызовет у Гермионы. Так что отказы не принимаются, братишка. — Рон ни то чихнул, ни то фыркнул в ответ. — Ладно, мне уже пора бежать, я ещё должен забрать в ювелирном самый важный подарок на сегодня. — Джордж, ты тоже уходишь? — всполошилась миссис Уизли. Женщина рассчитывала, что мальчики останутся на подольше и успеют плотно пообедать. — Ну конечно, мам, — целуя мать в щеку, проговорил младший из близнецов и убежал вслед за братом. — И как они собираются жить друг без друга, когда Фред женится? — задал вопрос мистер Уизли скорее самому себе, нежели остальным. — Мерлиновы кальсоны, чуть не забыл! — послышался взволнованный голос Фреда из прихожей. Рыжеволосый парень влетел в гостиную, не обращая внимание на то, что его зимнее пальто не удобно свисало с правой руки, а левой держался за дверной косяк. — Все те, кто в школьные годы играл за сборную Гриффиндора, не должны становиться в пару с Гермионой, — серьезно предупредил он. — Это еще почему? — удивилась Джинни. — Сестренка, мы сейчас говорим про одну из самых умных волшебниц в истории. Ты правда думаешь, что Грейнджер поверит, что смогла обыграть спортсменов в спортивной игре?  — В этом и правда есть смысл, Фред, — согласился Гарри. — Должен признаться, сынок, я удивлен, насколько хорошо ты все продумал, — произнес мистер Уизли с гордой улыбкой на лице. — Рад это слышать, пап, — растроганный похвалой Фред не удержался и перед уходом обнял отца и расцеловал мать. На улице его уже ждал Джордж, топчась на месте от холода. — Трансгрессируем? — в спешке протягивая руку брату, спросил Фред. — На самом деле я тоже кое-что запланировал на сегодня, — загадочная улыбка и прищур украсили веснушчатое лицо. — Подарок Рону? — Угадал, — улыбка Джорджа стала шире. — Тогда до вечера. Браться резво схлестнулись в крепких объятиях, а через пару мгновений щебет птиц заглушили одновременные хлопки трансгрессии. 

***

Когда столовые приборы отзвенели о праздничный сервиз, а гости всласть наговорились за столом, пришло время для отдыха. Отличительной чертой семьи Уизли, помимо рекордного количества детей, являлось их умение находить себе развлечение при любом удобном случае. В этот раз, как и в любой другой на самом деле, близнецы Уизли отвечали за интерактивную часть праздника. — В чем суть игры? — отвечал на незаданный вопрос Фред, обращаясь ко всем сразу. — В том, что желающие поучаствовать и забрать с собой ценный приз, — парень поднял в воздух средних размеров сверток, красиво завернутый в красно-синюю оберточную бумагу, — должны выбрать себе кого-то в пару и встать с ним друг напротив друга. Между вами на полу будет лежать коробка с подарком, которую по команде ведущего вы должны забрать быстрее, чем это сделает оппонент. — И кто будет ведущим? — задался очевидным вопросом Невилл, доедавший последнюю порцию тарталеток на подносе. — Эту должность любезно застолбил наш старый приятель и лучший школьный комментатор — Ли Джордан, — подражая игривому тону всевозможных обозревателей квиддича по радио, провозгласил Джордж и ладонью указал на счастливого Джордана. — Поприветствуем, — в гостиной поднялся шквал дружеских аплодисментов. — Очень мило, спасибо! — Ли встал и поклонился присутствующим. — А что за приз? — подала голос Гермиона, которая сидела в первом ряду и любовалась своим красавцем парнем.— И настолько ли он ценен, чтобы я ради него тоже принимала участие? — Любимая, на твой вопрос тебе ответит только победитель, а участвовать ты обязана, так как задолжала вчера ночью после того, как отказалась мне со… — Фред Уизли! — угрожающе взвизгнула миссис Уизли, не дослушав сына, словно боясь, что непристойный смысл его слов сразу дойдет до еще не рожденного ребенка Билла и Флер. — Клянусь бородой Мерлина, я достаточно тебя учила манерам, а если нет, то в двадцать начать еще не поздно. — …греть ужин, — Уизли нахально осклабился. —  Кто из нас двоих тут более испорченный, мам? Мать семейства зарделась, но оправдываться не стала — куда ей с семью-то детьми? — Фред, я же несколько раз вчера повторила, что очень устала после рабочего дня в Министерстве, — несмотря на оправдания молодого человека, щеки Гермионы подозрительно заалели.  — Ну, что ж, думаю, мы готовы начинать игру, — в нетерпении потирая ладони, заключил Фред. Нора никогда не могла похвастать внушительными размерами комнат, но рациональная миссис Уизли умудрялась в тесных спальнях расставить мебель и огромное количество милейших, но ненужных вещиц с таким филигранным успехом, что расположить в гостиной два десятка людей ей не составило особого труда. В первом туре импровизированного соревнования пары организовались, к крайнему удивлению Гермионы, очень легко. Мистер Уизли сразу же пригласил свою жену. Рядом с ними встали довольная Джинни и ровно настолько же недовольный Рон. По правую сторону от глав семейства красовались Джордж и Тонкс, которая без обид приняла позицию мужа посоревноваться с Биллом, а значит увеличить их семейные шансы на победу. Полумна вместе с Невиллом стояли около щедро украшенной ели. Последний, в свою очередь, пытался отвлечь девушку от беспрестанного поиска загадочных мохнатых пшишек, которые, по словам Луны, живут на ветках и портят воздух. Соседство им составили звезды вечера — Перси и Кейт — не резиновая девушка третьего по счету Уизли. Гермиона рассчитывала встать в пару с Фредом, но тот еще в самом начале примкнул к Гарри, оставив ее наедине с Флёр. — Уважаемые участники, — обратился к присутствующим Ли, когда толкотня в гостиной полностью сошла на нет, — начинаем по моей команде! Целую минуту Джордан заставлял всех касаться своих макушек, дотягиваться до колен, искать третий глаз и щупать внешнюю часть стопы, пока с его губ не слетело: «хватай». Гермиона опомниться не успела, как уже держала в руках увесистую коробочку, бережно перевязанную подарочной лентой, а Флёр ее осыпала комплиментами на французском. Оглянувшись по сторонам, она поняла, что во втором туре у нее будут соперники посерьезней нежели беременная вейла. В это время Джинни торжествующе размахивала руками перед Роном, мистер Уизли извинялся за победу перед Молли, Кейт с энтузиазмом распечатывала подарок, Билл с улыбкой пожимал руку Римусу, которого Тонкс ругала за нерасторопность и хвалилась собственной победой, Невилл же сконфуженно вертел коробочку в руках, пока Фред выпендривался своей безупречной спортивной формой даже спустя столько лет без изнуряющих тренировок Вуда. После того как проигравшие отдали почести победителям и расселись по местам в зрительском зале, начался второй этап состязаний. Игра начала приобретать азартный оборот, когда Джордан предложил делать ставки на полуфинал. — Гермиона, ты не против, если я выберу тебя в качестве соперника? — поинтересовался у гриффиндорки Артур, приглаживая на голове остаток рыжих волос. — Конечно, мистер Уизли, — озаряясь улыбкой промолвила Грейнджер, уступая место рядом. Гермиона вновь не успела выбрать в пару Фреда, которого занял Билл. Джинни встала напротив Тонкс, а Невилл стеснительно поглядывал в сторону Кейт. — Итак, все готовы? — кричал Ли, дописывая последнюю ставку на Джинни. — Да! — Тогда продолжаем! Все дружно тянемся языком до кончика носа, — требовал парень, давясь от смеха. — Прыгаем на одной ноге, массируем себе живот… ХВАТАЙ! Все как один устремились за подарками, лежавшими перед ними на полу. Первым одержал победу Фред, не преминув добавить, что старшему брату от этого позорного проигрыша никогда не отмыться. В шуточном противостоянии Джинни и Тонкс победила рыжеволосая, сразу подлетев к Ли Джордану, и заставив его подсчитывать выигрыш. Гермионе опередить мистера Уизли тоже не составило труда, но вела она себя куда скромнее, чем ее возлюбленный и его сестра. Вместе с ними в полуфинал вышел Невилл, которому просто повезло, что за пару минут до начала на Кейт напал драчливый телескоп, выигранный в предыдущем туре, а потому она больше не стремилась стать счастливым обладателем главного приза, боясь остаться покалеченной на ближайший месяц. — Не расслабляемся, друзья, настал решающий раунд, где мы узнаем финалистов, — голосил Ли, безуспешно пытаясь выхватить из рук Джинни блокнот и вытолкать в центр гостиной для дальнейшей игры. — Разбиваемся на пары. Фред и Джинни, не сговариваясь, встали друг напротив друга. Гермиона, улыбнувшись Невиллу, жестом пригласила его на островок свободного места перед собой. — Тишина в зале, мы продолжаем! Достаньте правой рукой до левой лопатки, почешите ее, поищите в волосах мохнатую пшишку, потому что Полумна уверяла нас с Джорджем, что видела, как одна из них прыгнула кому-то на голову, — по комнате прокатился плохо скрываемый смешок. — Хватай!  Пока Невилл всматривался в лицо Луны, выясняя не обиделась ли та на ведущего, Грейнджер успела нагнуться и заполучить коробочку с очередной вредилкой производства Уизли. — Не-е-ет! — Да-а-а! В унисон, но с разной тональностью застонали Джинни с Фредом. — Не расстраивайся, любимая, — Гарри принялся утешать Джинни, заграбастав ее в медвежьи объятия поддержки, когда она оставила в центре комнаты Гермиону с Фредом один на один. — Я тебе сам куплю какой пожелаешь главный приз, — короткий поцелуй растопил горькую гримасу поражения на вспотевшем лице Джинни. — Поприветствуем финалистов! — вновь перетягивая внимание на себя, прокричал Ли Джордан. Пока живость его голоса мешалась с бурными овациями гостей, Фред успел положить между ним и Гермионой призовой сверток. — Перед последним раундом должен сказать, что должность ведущего обязывает держаться нейтралитета, но я всегда болел и буду болеть за тебя, Гермиона, — девушка сделала реверанс в благодарность. — Прости, дружище. — Не извиняйся, Джордан, я это заслужил, — театрально признался Фред, отчего у того брови поползли вверх. — Ведь это я весь третий курс от твоего имени писал МакГи любовные послания. — Чего?! Так это я из-за тебя краснел перед Макгонагалл, когда она мне на каждой отработке затирала про свой возраст, мое будущее, где нет ей места, и воображаемую девушку, которую я обязательно встречу и полюблю. Я вас еще спрашивал, почему МакГи вечно ко мне лезет с любовными нравоучениями. Фред с Джорджем взорвались от смеха. — Мы знаем! — хором отозвались близнецы, один умирая на диване, а второй еле держась на ногах. — Психи, — недовольно, но все же с улыбкой произнес Ли. — Гермиона, отомсти ему за меня, — гриффиндорка послушно кивнула и подыскала наиболее выгодную позицию для максимально возможной победы. — Ну, что? Погнали! В последний раз Ли Джордан просил их щекотать себе подмышки, закрытыми глазами сделать тройное вращение вокруг своей оси и параллельно коснуться носа, а в конце выкрикнул заветное:  — Хватай! Гарри с Роном давно знали, что скромность Гермионы напускная, если она входит в раж. Сейчас она была сосредоточена и жадна до победы как никогда, поэтому даже не заметила, что Фред и не думал стараться ее обойти. Он смотрел и любовался ею, взывая к Мерлину, чтобы тот дал ему стойкости не разрыдаться через мгновение. За спиной Гермионы буквально из воздуха материализовались колдокамеры, зрители впервые по-настоящему притихли, а миссис Уизли приготовила носовой платок. — Я выиграла! — торжествующе завопила Грейнджер, крепко сжимая в руках сверток и показывая его остальным. — Я смогла… — не веря самой себе, выдохнула она. — Отк’гывай! — нежно попросила Флёр. Гриффиндорка так и застыла спиной к Фреду, когда принялась активно разрывать упаковку. Все то время, что шелестела обертка, Уизли ждал Гермиону, стоя на одном колене и рассматривая ее запутанные кудряшки. — Пресвятая Моргана, — воскликнула девушка, резко обернувшись. Прозвучал первый щелчок колдокамеры, навсегда запечатлевший изумление Гермионы. — Фредди… Пальчиками она аккуратно держала открытую пурпурную коробочку с обручальным кольцом на подушечке. Ее взгляд постоянно бегал, то к Фреду, то к кольцу. — Гермиона Джин Грейнджер, ты станешь моей женой? И разделишь вечность в искрометных шалостях и вселенской любви? — голос Фреда дрожал, но это лишь придавало ему очарования. — Конечно придется мириться с существованием в нашей жизни этих ребят, — он через плечо указал на большое семейство Уизли и их друзей, — но они тебе понравятся, обещаю. — Да! — поднимая любимого с колен, мурлыкала Гермиона, целуя каждый сантиметр его губ. — Я согласна! На этих словах Фреда словно затопило волной всепоглощающей любви, отчего он в момент притянул Гермиону к себе, и, не стесняясь никого, как следует поцеловал. — Я бесконечно люблю тебя, будущая Гермиона Уизли, — прошептал он ей в губы, когда со всех сторон послышались щелчки волшебных камер. — Ни за что! Согласна только на Уизли-Грейнджер! — улыбаясь, возразила гриффиндорка, — И я тебя очень люблю, Фредди. — Слава Мерлину, это наконец случилось, — уже во всю сморкаясь, говорила миссис Уизли. — Вы будете так счастливы, мои дорогие. Мы устроим самую роскошную свадьбу. Тратиться на угощения и торт ни в коем случае не надо, я все сама приготовлю и испеку, гости вместе с тарелками съедят. Музыкантами будут… — Мам, умоляю, делай, что хочешь с нашей свадьбой, но только угомонись, — воззвал к матери новоявленный жених. — Гермиона только минуту назад стать Уизли согласилась, а ты с меня чуть ли мерки для костюма не снимаешь. — Ладно-ладно, — миссис Уизли подняла руки вверх, — но я ловлю тебя на слове, милый! — и женщина бесцеремонно влезла третьей в объятия молодых. Поздравления сыпались со всех сторон, каждый норовил добавить что-то от себя, а юркие колдографы без устали мигали вспышкой. За праздничным гомоном никто кроме Джорджа, поглядывавшего на часы последние десять минут, не услышал на улице отчетливый хлопок трансгрессии, после которого в дверь неуверенно постучали. На пороге стояла молодая белокурая волшебница с короткой стрижкой и в розовой дорожной мантии. Она быстро приняла приглашение войти в дом, когда все гости стали озираться и спрашивать у соседа кто эта девушка. — Для тех кто не помнит Верити — она работает в нашем магазине. Верити, знакомься это наша с Фредом семья, куда ни плюнь, везде будет Уизли, — сообщил Джордж, беря волшебницу под руку и заводя вглубь гостиной. — Не переживай, они не всегда такие невоспитанные, — он одним взглядом намекнул маме на то, что гостья, скорее всего, голодна, Гарри, что надо уступить место на диване рядом с Роном, а тому, в свою очередь, перестать был болваном. — Кстати, этот рыжий парень — наш любимый братец, Рон Уизли. — Мы тебе о нем рассказывали, Верити, — вторил брату Фред. — Он близкий друг Гарри Поттера, герой магической войны, лучший вратарь Хогвартса по версии самого Рональда Уизли. — Кстати, не обращай внимание на то, что у него текут слюни, — продолжил Джордж, принимая от мамы до краев заполненную угощениями тарелку и кладя ее перед Верити. — Рон просто никогда не видел таких красивых девушек. Скажу по секрету, он сейчас не занят, поэтому ты его из виду не упускай, — парень ей многозначительно подмигнул, а потом ретировался, передавая младшему брату бразды правления безраздельным вниманием Верити. Впервые за вечер Рон оживился и перестать сыпать колкостями, с его лица не сходила улыбка, и даже Джинни расхотелось давать ему подзатыльники. — Так значит, вы не вместе ходили сегодня по делам в Лондон? Мистер Уизли отдыхал в кресле, наслаждаясь уже более спокойной атмосферой праздника. Он с блаженством наблюдал как одни распечатывают подарки под елью, а другие медленно танцуют у камина. По левую сторону от него сидели близнецы и пили эгг-ног. — Дред, я никак не могу понять, неужели у нас на лбу написано, что мы связаны родством? Окружающие не только умудряются нас путать, но и не верят, что мы способны существовать порознь. — Сверхъестественная загадка, Фордж, — согласился Фред, а после обратился к отцу. — Да, пап, мы разделились. И уже достаточно давно учимся жить отдельно. Будто в подтверждение его слов, Джордж встал с места и пошел показывать Полумне, как правильно пользоваться новой моделью волшебного электрошокера, оставив папу с Фредом наедине. — Вы большие молодцы, парни, — от души похвалил сына мистер Уизли. — Не ожидал, что вы так быстро повзрослеете. — Знаешь, что из этого следует? — Фред наклонился к нему чуть ближе и лукаво ухмыльнулся. — Что? — Шалость удалась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.