невероятный незнакомец
4 апреля 2022 г., 19:41
с другой стороны окна серые тучи проходят мимо, оставляя за собой лишь гром и ни одного признака того дождя, который чонгук так любить. он был из тех людей которые любил плохую погоду. когда на улице громко и мрачно, что привлекает внимание. эти звуки капель дождя, грома и молнии… кажется, что они так близко. когда можешь сидеть у окна, а снаружи темно, и, быть может, у тебя зажжена свеча или лампа, внутри комнаты так тепло, ты носишь любимый свитер и смотришь любимое шоу или читаешь книгу. а снаружи красиво: и дождь, и облака, и звуки всего этого, и ты просто доволен, счастлив и ощущаешь себя уютно.
на календаре быстро сменяются числа, одно за другим, утягивая за собой в прошлое недели, а затем и целые месяца. но с чонгуком нечего не изменилось. нечего не изменилось как только он переехал от другого города, к этому чёртовому школу, району, дому. не было ни одной радости от этого переезда. все вокруг него было разрушено. он был хорошим обычным старшеклассником который любил математику и искусство, музыку. ходил приличной одежде, без всяких аксессуаров которые другие современные подростки любят. он реально был обычным, тихим, привлекательным. но почему то стал изгоем в классе. это было из тех вещей который он не любил. нет, вовсе. конечно все ненавидели бы если стали бы изгоями, но не он: он просто не любил лишних внимания от других. а быть изгоям это не просто: неприятные внимание людей, тупые и неадекватные ребята которые любят унижать других со всякими причин. а в этом школе где учится дети которые рождены с золотой ложкой легко стать им. но он всегда пытался не обратить внимание. у него это хорошо получается. есть некоторые принципы которые гук очень любит: «ты просыпаешься каждое утро, чтобы сражаться с теми же демонами, что оставили тебя таким уставшим прошлой ночью, это и есть храбрость.»
чонгук собрался в школу и вышел из дома не завтракав. надо успеть в автобус. он считает что ехать в автобусе одни удовольствия. сидишь, смотришь в окно, слушаешь любимую песню и придумывать какую-то ложную ситуацию которую в миг влюбляешься. но иногда чонгука пугает эта влюблённость.
первый урок был история. он особо не любил этот урок, считал что зачем нам прошлое если мы все живём с сегодняшний днем для будущего. может он прав. уроки по порядку были, он во всех уроках сидел, несмотря что не любил некоторых и его притягивает в комнату музыки где стоит его любимый пианино. его любовь к этому инструменту началась с того дня когда его побили другие парни без причин. он весь грязный и с кровью в губах искал медика в школе. но услышав приятную звуку от музыкального комнаты хотел посмотреть кто это играет. решив не мешать и не перебив игру тихо шагал в дверь. как только он увидел кто играет даже не понял. этого человека он никогда не видел, хотя зачем он так удивился, ведь никого он здесь реально не знает. но смотря на игру незнакомца он застыл и забыл о своём боле в губах. только когда музыка притих он вернулся в реальность и быстро ушёл даже не разглядея кто там играл. и в конце концов нашёл медика и обрабатывал раны. все эту историю вспомнив он вернулся в реальность где у него сейчас урок корейский язык. почему то грустно усмехнулся. после того как звонил звонок, он быстро вышел из класса и шагал в ту комнату.
здесь своя атмосфера. каждый раз когда он сидел и чонгукские пальцы прикосались белые-черные полоса, он потерял грани с реальностью: он был один в океане своего горя, один в омуте своей бесцельной вины, один, даже в своем одиночестве. я не грущу, — снова и снова повторял он. — я не грущу. как будто надеялся однажды убедить себя в этом. или обмануть. или убедить других — единственное, что хуже самой печали, — это когда ты не можешь скрыть её от других. я не грущу. я не грущу. а ведь жизнь его, подобно пустой белой комнате, была полна неограниченными возможностями для счастья. когда он закрыл глаза и дал себя окунуться в песне, сердце сворачивалось. и опять тот образ человека который он встретил первый раз здесь. он был невероятным…
тишина. да, и всё же это второе имя того парня. та сама тишина, когда ты встаёшь рано утром, на твою кровать падают лучи утреннего солнца, что так согревают, а за окном ещё даже птицы не проснулись, не то что город.
нежность. в каждом его движении и взгляде можно было найти что-то тёплое. то, что так согревало изнутри. кажется, что он сам был переполнен этой нежностью и пытался делиться ею со всеми.
с того дня он пока ещё не встретил его. может он часто бывает здесь, а может наоборот. но чонгук уверен что хотелось бы послушать ещё раз музыку в его исполнении. чонгук часто спросил от своего учителя как называется тот музыка, или есть ли похожие песни, но учитель не мог понять что за песня и зачем так палиться чонгук из-за этого песня. чонгук ловко придумает что-то когда учитель спрашивает откуда он слышал эту песню. а про того таинственного парня не спрашивает, думает что никто не знает кто он такой и что здесь делает. хотя это не так.
это утро было как никогда холодным. именно таким, какое внезапно наступает в ноябре, принося за собой послевкусие конца золотой осени. юнги стоял на кухне, сквозь окна которой задувал мерзлый ветер, и юнги кутался в теплую толстовку, из всех сил стараясь не заснуть и приготовить себе ароматный кофе. маленькую радость рутинного утра. а за окном уже кипела жизнь. на деревьях оставались последние и самые выносливые листья, плющ, обвивающий стены соседнего дома окончательно засох до следующей весны, дороги покрывали длинные и глубокие лужи, люди бежали поскорее домой, чтобы согреться, а выходя из дома, в спешке искали свои шапки и перчатки. он стал курить в два раза быстрее на балконе и смотреть на небо гораздо реже. да, это был ноябрь, месяц в котором сложнее всего найти что-то прекрасное вокруг. месяц, когда осень уже кончилась, а зима еще не началась. месяц, в котором на самом деле и заключена настоящая жизнь.
он быстро покурил и собрался на работу. быстро шагая, пришёл в остановку и ждал автобус. на улице было довольно холодно и его руки которые держали портфолию замёрзли стали краснеть так как любил юнги и считал это эстетично. кажется он опаздывает.
что можно сказать о работе. обычные будни дни юнги это кофе и сигареты с утра и куча листья о которым есть данные пациентов. ненавидеть ли он эту работу? нет, он просто устал. он тот самый друг-психолог, которому самому нужен помощь. хотя он не жалуется. и вот сегодня очередной обычный подросток которого тащила мать в психологу решив что его сын самоубийца. хотя не зная о своём ребёнке, не зная на самом деле происходит. она думает что его сын ненормальный. юнги часто сталкивается и разговаривает с такими родителями и объясняет что здесь не место для обычных детей. он почему то никогда не понимает большинства родителей такие. они почему так любят унижать, звать своих детей ненормальными? наверное за свою карьеру или же жизнь он никогда не поймёт. поэтому и так устаёт.
мин никогда не считал ненормальными или неправильными людей которые речиться здесь. он почти знает здесь всех, и у каждого есть своя доволнопечалная история. он понимает их. они не ненормальные, они просто не находят близких себе которыми можно рассказать о своих серьёзных проблемах. а его профессия это — хороший слушатель. если спросят от него почему психолог, он не может ответить. он знает и всегда избегает от этого вопроса. пока что.
во время обеда он решил заскочить в школу где он учился. в школу где его смысл жизни стоит. уже 5 лет как он закончил эту школу который вечно прогуливал и провел время в музыкальным комнате. в этом комнате стоит его любовь. здесь часто никто не бывает и вещи здесь никак не изменились, стоят так же как 5 лет назад. если от него спросят почему он здесь и все ещё не перестаёт прийти, кажется он не может ответить…
синдром адельгюго — безумная влюбленность или другими словами — одержимость. для неё типичны зависимость от объекта влечения, это бурное и всепоглощающее чувство, которое ассоциируется с безумием и смятением. он переключился и мину абсолютно все равно на то, что все это самообман. он предпочитает жить именно в этом обмане.
и опять он за своё. заходит в комнату и стоит в пороге, не хватая смелости дальше идти. всегда так. так как будто первый раз. собирав себя кусочками сидит в табуретку перед пианиной. и когда он только дотронулся клавишу у него мурашки по телу. это стал его зависимостью.
« в старших классах я был зависим многим и многими. каждый урок шёл так долго, что у меня начинали трястись коленки от того, насколько сильно я хотел курить.
в двадцать лет я был полным неудачником. я писал песни, стихи, представляешь? день шёл утомительно долго, но где бы я ни был, я писал песни. на парах, пока учительница не видит, в блокноте. в трамвае, где было кучу народу, писал в телефоне.
и потом я осознал.
ты — моя зависимость. музыка — моя зависимость.»
юн ещё никогда не был зависим чем-то, но музыка. и наверное у всех одинаковые вопросы в голове: тогда почему ты не стал музыкантом? он не мог, он только мог писать это для одному человеку. не поделив ни с кем. но очень жаль что «тот человек » ещё не нашёлся. хотя он и не искал его.
чонгук в этот раз решил прогуливать уроки и шёл в коридоре. вдруг услышав слишком знакомую музыку, бежит в ту комнату. и открывает дверь. …глаза его были как целый мир. как заброшенная планета.они так смотрят в друг другу и стоят, никто из них не знает что сказать. как будто застыли в пространстве. в миг чонгук собрав себя:
— можете продолжить (?) –, говорит твёрдо, но глазами с такой молбой. юнги тоже забылся.
— да конечно. и так он продолжает игру тихо и медленно. будто и играет и мол смотрит чонгуку. но тот опять потерялся в пространстве, где-то вдалеке, где нету этих всех проблем, где есть только он, незнакомец и пианино. словно «даю возможность музыке спасти свою жизнь.». после того как закончилась песня он открыл глаза. видит как незнакомец бурно дышить и как пальцы незнакомца трясётся. испугавшись он быстро встаёт и говорив что сейчас зовёт медсестру, бежит. но чуть не упадёт когда чьё то руки держит его и довольно сильно хватая. опять встретився его взглядом притихает.
— не надо, все в порядке –, говорит юн и просит прощения за то что сильно хватал его. но в этом моменте он никак не может утверждать в том что ему не нравится место покраснение где были его руки. и он так открыто палятся и считает это настоящей эстетикой. кинув друг другу, просив прощение теперь обе сидят в партах где есть доволно толстый слой пыли. но сейчас главное не это. они неловко сидят и чонгук решить начинать разговор:
— давно вы здесь? –, спросив, сам же удивляется от куда у него такой храбрость. — ты–, не поняв что он говорит чонгук, смотрит на него с недоумением
— можешь на ты– говорить юнги.
— аа, давно ли ты здесь, часто бываешь? — нет, недавно. где-то 10 минут назад пока ты не зашёл. — почему-то гук чувствует чувство вины за то что перешёл личные границы.
— а ты что тут делаешь, разве не урок?
— аа, да урок. но… ну понимаешь… прогуливаю…–, в этом моменте мину смешно от выражения лица этого парня. « а он милый » думает он у себе.
— а ты что тут делаешь, смотрю не похож на ученику и даже ты слишком молод для учителя. именно здесь юнги не знает что ответить, как он ответит на этот вопрос? ответить что он пришёл своему первому любовью? чушь какая-то.
— я? мм я тут просто так… я просто учился здесь
– ого, серьёзно? когда? то есть когда ты закончил школу? в каком году? –, чонгук не знает что нашло ему, но этот парень ему чертовски интересен.
— 5 лет назад… 5 лет назад я закончил школу. –, теперь чонгук точно потерялся. незнакомец который стоит перед ним старше его 5 лет и он вообще обращается ему на "ты"
– а ой, я простите. как я могу вам обращаться на «ты «, вы же старше от меня на 5 лет. эм… хён. да хён. простите.–, и даже сейчас мину хочется ржать во всех голос, этот ученик такой смешной.
— не не, все нормально. –, все же неловко улыбается и смотрит на него и сейчас чётко замечает эти прекрасные глаза. чонгук тоже смотрит в ответ и берет себе на заметку какая красивая улыбка этого незнакомца. — как тебя зовут? –, спрашивает юнги. — чонгукчон… а ой, чончонгук. –, гордо улыбается.
— мин юнги. –, говорит юн и даёт руку для приличия. гук тоже твёрдо берет его за руки и повторяет имя (не)знакомца который выглядит как отдельный вид искусства.
они говорили о многом другом, и им казалось, что время летит быстро. когда звенит звонок и заканчивается последний урок, чонгук понимает, что завтра ему обязательно сделают за это заметку и он всеми силами надеется, что мама об этом не услышит. юнги так восторженно смотрит в чужое лицо в кокотороместь немного паника и кладет руку гуку на плечо:
— все в порядке, они ничего не делают. раньше я тоже прогуливал занятия, но сейчас как видишь я в порядке, и моя мать не убила меня, — улыбается он. чонгук тоже был спокоен. и ему не хотелось чтобы эти мускулистые, холодные, красивые рукине отпустили его плечо. но юнги отпускает его, встает и закрывает крышку пианино.с юнги они много о чемразговаривали, но понимает, что есть еще много вопросов, которые остаются невыясненными. как только он начинает чистить школьную форму, юнги уже нет. даже не сказал «пока, до встречи» и ему кажется, что он как призрак: бледный и тихий, что даже чонгук не слышал его шагов и того, как он закрыл дверь, уходя. чонгуку стало обидно. но за этот день он очень благодарен ему. быстро собирая свои вещи, напоследок смотрит на комнату и глубоко вздыхает.пахнет как мином. пахнет кофе и сигаретами.
чонгук быстро покинул школу и бежит к автобусной остановке, чтобы сесть на автобус.по привычке надевает наушники и смотрит в окно и глубоко дышит. и снова этот запах остался в его голове. он так устал сегодня и так счастлив. закрыв от усталости глаза, он всю дорогу спал. придя домой, он сразу пошел в свою комнату и выключился.войдя в комнату сына, мама чонгука так долго смотрела на сына, о чем думала, и грустно вздыхала. она думает, что с его сыном что-то не так.
добравшись домой, юнга звонит своему коллеге и просит прощения за то, что не пришел после обеда и благодарит его за понимание. мину смешно от того, что из-за какого-то парня он забыл, забил на свои дела. грустно улыбнулся и вышел покурить. поджигая фильтр очередной сигареты, делает первую затяжку, пар наполняет его легкие. вспоминая, как он был потерян и чувствовал такой соблазн когда смотрел на руки чонгука, покрасневшие от следов юнгивских рук. и думает, что это сумасшествие. и что с ним было не так, когда он закончил играть (?) как он может оправдать такое положение, когда его легкие отвергли его и он чуть не умер. он должен бросить курить. а то смерть не далеко. и думает спокойной ночи гук-и.