ID работы: 11958017

Я вернусь к тебе дождём

Слэш
NC-17
Заморожен
40
автор
Mira Etrange бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Игорь быстро вычислил того парня, что был в клубе в ту ночь и, возможно был тем, кто делал те фото. Это оказался семнадцатилетний Леша Макаров. Вырос в детском доме вместе со своей сестрой. Ничего примечательного. Парень, наоборот, казался хорошим, по словам директора. Она вообще была очень взволнована приходом Игоря. Хотя оно и понятно. Не каждый день приходит полицейский и спрашивает про примерного воспитанника. Но Гром как мог уверил ее, что ничего серьезного. А что он ей еще скажет? Что Леша подозревается в сталкинге за миллионером? Учитывая, что не было даже официального расследования. Игорь тут на добровольных началах. То, что парень следил за Разумовским с самого начала, почему-то казалось глупостью. И что он пытался припугнуть Сережу и Кешу –тоже. Почему-то Игорь верил в этого парня. Игорь шел в комнату, где жил мальчик. Вошел, не стучась. Пацаны, человек пять, сидели полукругом на полу. Под ними был расстелен плед. Курили прям там, даже не пытались выдыхать в открытую форточку, и играли в карты. Лешу Гром узнал сразу - он выглядел напуганным. - А ну, кыш отсюда, - приказал он парням, и те, словно находясь под гипнозом от его голоса. Леша тоже поднялся. Видимо жопой чуял, что за ним пришли и решил под умок слинять. Но Игорь не дал, схватив его за шиворот, - А ты стой, сядь. Фу, блять, надымили. Игорь не торопился, подошел к окну, открывая его сильнее, чтобы проверить помещение. Тут было накурено так, что перед глазами стоял туман. Гром даже удивился, куда в них столько влезает. - Че? – Леша сидел на кровати, нервно перебирая края футболки и смотря куда-то в пол, лишь бы не на Грома. Сам Игорь сел на соседнюю кровать, смотря на парня в упор. - Знаешь меня? - Да, - Леша неохотно кивнул, - вас по телевизору показывали. - Значит, и почему я тут, ты тоже догадываешься? – в упор спрашивал Гром. Не было у него времени сидеть и вытягивать из каких-то пацанов информацию. У него еще и своя работа была, за которою ему деньги платят и за которую ему пенсия пойдет. - Не понимаю, о чем вы, - упрямо продолжил парень. Игорь тяжело вздохнул. Он открыл пакет, в котором были фотографии. Сначала он подал парню видео с камер, где он заходит в клуб, потом, где оплачивает вип зону, - ты мне скажи, что ты в клубе делал? - Отдыхал. - Отдыхал? – Игорь снял кепку и почесал макушку, - ты как туда попал? Я с охранниками говорил, они все строго спрашивают. Да и откуда деньги на вип ложе? - Что вы от меня хотите?! – Леша вскочил, - мне нет восемнадцати, вы не можете меня допрашивать без присутствия директора! - Сядь, - приказал майор, хмуро смотря на парня, - я пока с тобой просто поговорить пытаюсь. На тебя еще заявление не накатали. Знаешь, что с тобой за эти фотографии сделают? По всей строгости пойдешь, за сталкинг и за шантаж. -Какой шантаж?! – воскликнул парень. Леша вообще с каждым словом Игоря становился все бледнее и бледней, - никого я не шантажировал! Меня просто попросили сделать фото! - А тут подробнее, - Игорь ухмыльнулся, - кто просил? - Да откуда я знаю! – Леша снова вскочил, видимо на эмоциях, - я мимо клуба этого шел! Правда-правда. Ко мне какой-то мужик подошел, денег предложил, за то, чтобы я фото сделал и потом снимки ему принес. Ну, я и сделал. - Как ты вошел-то? – Игорь нахмурился. - Он охраннику денег дал, - замялся парень. - Вот скоты, - Игорь с раздражением вспомнил охранника, что буквально клялся, что у всех все спрашивает, - Рассказывай, он с тобой был? - Нет, он тут же деньги мне всучил и фотоаппарат, сказал, что будет меня в парке напротив ждать, а потом остальные деньги отдаст. Ну, все так и получилось. - Сколько заплатил? - Пять тысяч, - Леша смущенно посмотрел на Игоря, - только я уже все потратил. - Как выглядит-то, помнишь? – Гром раздраженно сжал кулаки. Ну вот, все меньше и меньше зацепок, а этот еще умудрился буквально за пару дней деньги потратить. - Не очень, - Леша поджал губы, - темно уже было, да и он в кепке был, да в маске. Что теперь со мной будет? - Ничего, только в следующий раз я с тебя три шкуры спущу.

***

Игорь плелся домой. Он уже был в участке, но дядя Федя, буквально насильно отправил его домой отсыпаться. Конечно, Гром был бы и рад, да вот только к одной головной боли, вроде вора ювелирок, к ней присоединилась еще и проблема Разумовских. По факту, послать бы к чертям вторых. Но совесть не позволяла, все таки уже взялся за это дело. Обещал. Но то, что все так запутанно, говорило только о том, что Серега с Кешей попали в полную жопу. Потому что тут явно не преследование папарацци. Возможно, это шантаж в лучшем случае. А в худшем? Это мог быть какой-то маньяк, который так запугивал парней. А что дальше будет? Этот неизвестный станет звонить им и молчать в трубку. Грома передернуло. Это было бы ужасно. Тогда Игорь конечно бы настаивал, чтобы дело велось официально. На самом деле, он уже просил об этом Волкова, пока разговаривал с ним по телефону. Но тот торопиться не собирался. Привлекать внимание ему видите ли не хотелось. Возле подъезда стояла уже знакомая машина Вадима. Тот сидел, нервно постукивая пальцами по рулю. Он жестом показал Грому, чтобы тот сел на заднее сидение и майор подчинился. Там сидел кто-то из Разумовских. Игорь и при свете дня их плохо различал, а тут, несмотря на освещение, было темно. Единственное, что Гром подумал, так это что если Серегу назвать Кешей, то тот не обидится, а если Иннокентия Сергеем, то стоит ждать беды. - Кеша? – спросил неуверенно Игорь, пытаясь по лицу распознать, угадал он или нет. - О, ты угадал, - Кеша ему улыбнулся, чуть смущенно, а майор мысленно, чувствуя себя чудом спасшимся от неминуемой гибели, - как проходит расследование? - Сережа разве не говорил? - Мы с Тряпкой не разговариваем, - Кеша поморщился. Игорь не удивленно кивнул. Он уже понял, что у этих двоих ужасное взаимодействие, - ну так что? - Да, ничего хорошо, - Игорь раздраженно посмотрел на переднее сидение, где сидел Вадим, - а ты скажи, что у Дагбаева хуевые охранники. Их подкупить нехуй делать. - Что значит подкупить? – поинтересовался Сережа. - Да то, что их подкупили и пропустили пацана, который и сделал фото, - Игорь почесал лоб, осматривая Разумовского, - теперь у нас снова ничего. Я боюсь, что это мог бы быть маньяк. Они все замолчали. Сказать на самом деле было нечего. Игорь видел, как на Кешины плечи упала тяжесть осознания ситуации. И Грому было жаль. Все таки это страшно. Страшно знать, что за тобой могут наблюдать в любой момент, даже сейчас. Могут охотиться. Ждать, когда ты ослабишь бдительность, будешь уже трястись от страха, а потом убить. - Ты можешь уехать обратно, - посоветовал Игорь. Кеша на него посмотрел. Так странно, что Гром не смог сказать, о чем он думал в этот момент. - Нет, - Разумовский покачал головой, - я Тряпку бросить не могу. - Понимаю, - Игорь кивнул. Он действительно понимал. По рассказам Сережи, Кеша буквально все делал ради него. Ради того, чтобы Сергей не знал горестей в жизни, - тогда, вам стоит быть осторожными. Может быть из башни не выходить? Или постоянно быть под охранной? - Может быть, - Кеша пожал плечами, а потом резко, как-то даже порывисто взял Игоря за руку. Гром этого не ожидал. Он чуть приподняв брови смотрел на то, как большой палец Разумовского поглаживает его запястье, - Игорь, я знаю, что не очень вовремя, но ты не хотел бы сходить со мной на свидание? - Извини, я натурал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.