автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

-Мэтт, ты будешь кофе?-раздался с лёгкой приятной хрипотцой голос Сони ,что стояла у кухонного стола Дьявола Адской Кухни. -Буду. Можешь сделать для меня покрепче.- ответил ей Мэтт, ловко перебирая пальцами по бумагам ,читая шрифт Брайля. В одном ухе у него наушник- так он слушает дополнительную информацию,что озвучивает ноутбук. Мердок усердно работает над новым делом, собирает частички неизвестного ,чтобы наконец создать общую картину и защитить невиновных. До дня суда ещё есть время, поэтому Мэтт, выглядит собранным и умиротвореным. Адская кухня пока не требует вмешательства Сорвиголовы. На данный момент городу нужен обычный высококвалифицированный адвокат. Ощущение мира и спокойствия его настигло в тот момент, когда мужчина все же решился съехаться вместе с Соней. В его доме стало не так пусто и одиноко,а ещё он наполнился "светом". Соня с удовольствием предоставляла свою компанию в походе на воскресную исповедь в собор Святого Патрика.Ей нравилось изучать его религию и просвещать в своей,создавая духовное единение. Приходя домой, Мэтт уже не ощущал в носу запах сырой плесени, холодного бетона и стен,его наполняли яркие краски ароматов уютной квартиры и только что приготовленной еды. Девушка никогда не останавливала Мердока в деле,поддерживала его двойную жизнь,так как и сама находилась в том же положении. Только всегда просила одно и тоже: "Останься в живых, иначе я свихнусь полностью". Он понимал,что Соне не пережить вторую смерть близкого и любимого человека, у которого в руках ее большое и доброе сердце , старался не причинять ей боль, но не всегда это удачно выходило. Размышляя в уме очередную мысль , он теребит большим пальцем золотое гладкое обручальное кольцо.

***

В пустом зале собора , окутанным тайным рыжеватым свечением от огней церковных свечей,приятным запахом ладана,что заполняет лёгкие, сидит на скамейке ближе к алтарю девушка. Ее голова небрежно прикрыта кружавчатой слегка потертой тканью. Она прикрыла глаза, губами, словно завороженная, читала молитву, обращаясь к всевышним,хоть и делала это на своем языке,но знала,что ее обязательно услышать. Девушка вкладывала в каждое слово свою душу, надежду и веру. Шум со стороны заставил ее отвлечься и посмотреть. Холодные,как льдинки глаза округлились, а руки сами по себе взметнулись к рту,прикрывая шок. К ней бредет Мэтт шаткой болезненной походкой, кряхтя и постанывая от невыносимой боли в теле при каждом шаге.Но он идёт, не сменяя курса прямиком к ней. Несколько шагов и он падает перед ней на колени,утыкаясь в ее ноги,как путник припавший к заветному колодцу. -Соня, Прости меня. Я такой болван.-тихим болезненным хрипом произносит он, обнимая ее за талию. - Мэтт, ты жив!- ее губы трясутся, а сердце бешено колотиться, вот вот выпригнет из груди.- Что ты делаешь?Ты должен лежать!Тебе больно!- Соня судорожно гладит его по каштановым волосам, всматривается в очертания лица, что усыпано россыпью ссадин и царапин. Он снова пошел на облаву якудз. Снова пошел, как упертый баран, в одиночку. Не справился. Ночь. Непролазный ливень шел одной сплошной стеной. Соня вовремя нашла его уже практически бездыханное тело. Девушка истошно кричала от внутри разрывающей ее боли,но хвасталась за маленькую надежду в виде медленно и мучительно бьющегося сердца Мэтта, тащила его в сторону ближайшей помощи,которым снова оказался собор. Ее молитвы были услышаны. Он жив и сидит перед ней, в бреду несёт чепуху, утыкаясь, словно слепой котенок, в живот, шипя и кряхтя от нестерпимой боли. Но живой. Горячие слезы обжигают кожу, стекая вниз с щек по шее, от чего ворот кофты быстро становится противно влажным -Выходи за меня.- произносит он, поднимая голову и взгляд в пустоту,дрожащим и измученным голосом.- Я без тебя пропаду совсем. -Что ты несёшь?Ты понимаешь,что произносишь такие громкие слова перед чуть ли самим господом?Таким нельзя разбрасываться,Мэтт!-девушка обеспокоено рассматривает его лицо в надежде,что он говорит не серьезно,а под действием обезболивающих,что сильно мутит голову . Но это было совсем не так.

***

-Мэтт, ты как? Сильно волнуешься?- спрашивает Мердока взбудораженный Фогги, рассматривая его с ног до головы и поправляя выбившуюся из костюма бутоньерку белого цвета. Костюм на нем сидел идеально. Черный смокинг с бабочкой, выглаженная рубашка без изъянов и брюки со стрелками. -Если только совсем чутка, Фогги. Но я же знаю,что ты рядом, поэтому мне не о чем волноваться .-Мердок, прерывисто вздохнул,выдавая другу,что на самом деле на него накатывает мандраж. -Все будет идеально,друг мой.Я так рад за тебя и Соню.-Нельсон обхватил своего друга ,затаскивал в медвежьи теплые объятья.-Ты прям светишься рядом с ней,я не вру. -Ты прав,Фогги. Она лучшее,что могло со мной произойти. Скрип ставень собора и в свете переливов от церковных фресок появилась она в белом платье в сопровождении своего деда.

***

Лёгкий стон со стороны вывел Мэтта из мыслей. -Ты сильно не перетруждайся.-он вынул наушник из уха и отложил документы,давая место для двух кружек с кофе.- И хватит есть сладкое в таких количествах. Сейчас тебе это вредно. - Спина беспокоит. ,но это типично в моем положении,так что не волнуйся. -девушка медленно села на соседний стул, придерживая округлившийся живот ,обтянутый майкой.- А вот ты не будь занудой, я и так мало ем вредного.-Соня отпила из кружки немного слабо заваренного кофе с молоком, отчего над губой осталась еле заметная белая пенка,которую она мастерски слизнула языком.-Как у тебя с новым делом? -Продвигается. Ещё несколько деталей и я снова разгромлю в прах..-не успел Мэтт договорить,как раздался радостный возглас. -Мэтт..Он пошевелился!-девушка воодушевленно воскликнула и потянулась за его рукой,такой грубой на ощупь ,но большой и теплой, чтобы положить ее на свой живот.-Чувствуешь? -Да!- с придыханием ответил тот,ощущая как под ладонью внутри его жены двигается маленькое чудо.- Ты сказала"он"? -Ну да. 7-ой месяц,пора бы и узнать, кто у нас будет.-она лучезарно улыбнулась, все еще прижимая к себе его ладонь.-Мэтт..Врачи сказали,что будет мальчик. Сорвиголова ,словно губка ,впитывает в себе ее слова, укладывая далеко прямо в сердце,широко улыбается своей короной чеширской улыбкой. Вроде совсем недавно Соня подарила ему открытку,где сама шрифтом Брайля написал о том, что ждет от него ребенка.Мэтт в тот момент думал,как бы не задохнуться от дикой радости ,что захлестнула его с головой. И вот сейчас уже это. Их человек, созданный ими, уже приобретает свои черты и характер. Мэтта переполняли чувства. Мужчина обхватил ладонями Сонино лицо, покрывая его прерывистыми поцелуями. Скоро в этом мире появится новый человек,в котором будет течь кровь одних из сильнейших супергероев,но из-за этого он все время будет находиться в опасности. Мердок осознал,что чувствовал Каратель, безжалостный убийца Фрэнк Касл по отношению к своей семье, почему он так за них беспокоился и мстил,после их гибели. -Я вас не дам в обиду.Никто не посмеет тронуть ни тебя,ни твою маму,обещаю. - прошептал он своему ещё не родившемуся сыну, утыкаясь носом в область живота,а женские руки так привычно и тепло снова перебирали пряди его волос.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.