***
- Эрен, ты сбиваешься, - фыркнул Жан, отпустив струну бас гитары. Эрен в ответ почти кинул палочки на барабан и откинулся спиной на стену. Они не проиграли и получаса. Парень постоянно сбивался, тупил и не мог поймать ритм. - Я, блин, не могу! - выдохнул он. - Этот тупое бренчание в моей голове… я не могу сосредоточиться! Темная студия замолкла вместе с инструментами. Стало тихо. - А мы сегодня аж на три часа взяли студию, - буркнул Жан. Он снял гитару с плеча и положил её рядом с усилителем. - Может передохнем? - предложил Марко. - Пойдемте, выйдем. Парни вышли на улицу. Солнце уже почти село, оставляя приятное розовое зарево. Теплый ветер обдул волосы. Они сели на лавочку. Жан достал пачку сигарет. Та сразу уменьшилась на две штуки. Марко не курил. - Ну зато, ты услышал соулмейта. А то мы уже начинали переживать за тебя, - выдохнул он, пока Жан и Эрен щелкали зажигалкой. - Ага, - огонек в зубах Эрена начал тлеть. - Но я же не знал, что к этому нужно привыкнуть. - А что хоть там? Попса, рэпчик? - Жан выдохнул дым прямо из ноздрей. - Ага, если бы, - Эрен взялся за голову. - Сначала был вроде как Бетховен, раз двадцать и с такими жуткими ошибками. Потом Штраус… А затем вообще Чайковский. И все по нескольку раз! - Эт, чо классика что ли? - заметил Жан. - На фортепьяно? - уточнил Марко. - Ага, - Эрен взялся за висок. - Ну вот опять… - Так твой соулмейт, наверное, тоже из музыкалки! - О, точно, - подтвердил Жан. - Я тоже слышу всякое разное. - Из музыкалки? - Эрен задумчиво посмотрел на здание рядом. Свет зарева синел. Последние лучи солнца пропадали с неба. Воздух становился прохладнее. - О, - вдруг выдохнул Эрен. - Замолкло.***
Как только Эрен смог сосредоточиться, парни оттарабанили свою программу, и даже чуть-чуть лишнего. Потом они собрали аппаратуру, убрали за собой всякие бумажки и фантики, затем закрыли дверь, а ключ сдали охраннику. К этому времени на улице уже совсем стемнело, но яркие фонари города просто бы не позволили заблудиться во тьме. - Ну, что, пока, - попрощались с Эреном Жан и Марко. Им со своими гитарами наперевес идти совершенно в противоположную сторону. Эрен махнул друзьям. Он тяжело вздохнул и, уложив руки в карманы пошагал домой. Эрен не хотел услышать своего соулмейта. Звучит странно, да. Но это факт. Парень зашел в магазинчик прямо рядом с домом, там купил жвачку и пачку влажных салфеток. Мама расстроиться, если унюхает запах дыма. Так-то Эрен не курил, если только за компанию. Да и глупо это всё. Сам он тоже глупый. Некоторые, когда впервые начинают слышать своего соулмейта, закатывают вечеринки, сравнимые с днем рождения. А Эрен расстроился. Вот дурак. Он зашёл в подъезд собственного дома и вызвал лифт. Дорога до нужного этажа оказалась быстрой. Как только двери разъехались, парень ступил на твердый пол, и начал подниматься к квартире. Эрен услышал шум шуршания ключей в замке. Он здесь. Прямо напротив квартиры Йегеров стоял их сосед и открывал дверь собственной квартиры. Сердце Эрена забилось чаще. Оно всегда начинало биться чаще, когда парень видел его. - Здравствуйте, Леви! - почти прокричал Эрен, чтобы сосед наверняка его услышал и заметил. - Здравствуй, Эрен, - Леви практически не улыбался. Но Эрен всегда замечал на его лице одобрительную полуулыбку, когда они встречались. Она безумно нравилась парню. - Как прошёл твой день? - Хорошо, вот с репетиции иду. - Стоит ли говорить о своём соулмейте? Нет, определенно, нет. - А у вас как? - Тоже хорошо, - ответил Леви. По его глазам, было заметно, что он устал. Поэтому Эрен больше не стал его тревожить. - Спокойной ночи, вам, - также активно произнес парень. Мужчина кивнул и зашёл в квартиру. Эрен остановился у двери, вытащил ключи из кармана брюк, но те тут же шлепнулись на пол. Руки дрожали, как и всё тело. На щеках проступил румянец. Леви почти в два раза старше Эрена. Да и сам Эрен знает его буквально с рождения, ведь живут на одной площадке. Мужчина работает преподавателем в том самом музыкальном колледже. Музыка - его профессия. Но у Леви нет соулмейта. Мужчина часто приводит в свою квартиру Эрвина, его друга ещё со студенческих лет. Эрен думал, что они встречаются. Потерянные души, оба без собственных соулмейтов. Поэтому Эрен и расстроился. Он правда, надеялся. Но теперь… Хотя, как только они встретятся друг с другом, Эрену больше и не нужен будет Леви. Парень не хотел в это верить. - Привет, мам, - Эрен бросил рюкзак на пол и стянул ботинки. Красивая женщина выглянула из кухни. - Садись ужинать, - проговорила она. Парень не стал отказываться. Хоть он и не сильно проголодался. - Чего такой хмурый? - за столом уже сидел его отец и читал бумажную газету. Никто в двадцать первом веке не читает бумажных газет, но мужчина всё равно изо дня в день покупал их в ближайшем киоске. - Устал, - соврал Эрен. Он не будет рассказывать родителям о соулмейте. Кстати, о нём. Чего это замолк? А как же послушать музыку перед сном? Хотя после тех бренчаний на разных инструментах, не удивительно, что она хочет побыть в тишине. Эрен почему-то был уверен, что его соулмейт - она, девушка. Ну, вот, он теперь думает о своём соулмейте! Парень поужинал. Мамина еда немного подняла ему настроение. Хорошо, что он не стал уезжать из города, а остался здесь. Конечно, многие стремятся уехать дальше от родителей, но Эрену и некуда было. Они и так живут в столице, и поступил он в приличный ВУЗ. Жаловаться нечему. Вот подкопит немного денег и съедет. Тем более больше ничто, точнее никто не держал его именно здесь. Эрен ушел в свою комнату, натянул наушники и лег на кровать. Пусть соулмейт теперь слушает его громкие оры, парню ведь пришлось весь день страдать от фортепьянного пиликанья. Но ему не дали насладиться громкой музыкой. Мелодия прервалась входящим вызовом. Эрен посмотрел на экран. - Странно, - выдохнул он. Микаса обычно не звонила, а писала сообщения. В любом случае, звонок придётся принять. - Ало, Эрен, - воскликнула девушка, даже не поздоровавшись. - Ты услышал соулмейта?