Часть 8
9 апреля 2022 г., 15:58
— Блять, Ир, можем выйти на улицу?
— Конечно, но что случилось?
— Курить хочу жесть как.
— Шаст, помнишь о нашем несостоявшемся разговоре перед отъездом?
— Да, помню.
— Я тебе разрешу выкурить одну сигарету, если ты ответишь на мои вопросы.
— Ах ты! Ладно, давай.
Друзья последовали на улицу, но увидев, что идёт дождь, остались в здании.
— Сегодня всё не на моей стороне! — начал раздражаться Антон
— Тихо-тихо, милый, почему ты такой нервный?
— И правда, может потому что я влюбился в какого-то мужика?
— Вот видишь, ты уже это признаешь. Значит, я была права. — улыбнулась Кузнецова.
Увидев улыбку на лице подруги, Антон начал успокаиваться.
— Прости, что начал раздражаться.
— Ничего страшного, давай лучше поговорим.
— Давай.
— Я помню — ты начал курить примерно с 16 лет. Почему? Сколько бы мы с Димкой не докапывались, ты не отвечаешь на этот вопрос.
— Я тогда нарвался на каких-то парней, мучавших бедного котенка, хотел защитить его. И они меня избили. Потом валялся на асфальте, мне было очень плохо и я решил попросил какого-то дядьку купить мне сигареты, наврав, что мне уже есть 18, а паспорт дома забыл, и с того момента начал курить. Потому что меня ничто так не могло успокоить, как сигареты.
— Антошенька, если бы я знала. Прости пожалуйста.
— Не извиняйся. Ни ты, ни Позов не виноваты. Вас ещё не было в моей жизни.
— Ты прав, но слушай, я заметила, что после выпуска — ты начал меньше курить.
— Да, потому что стрессовых ситуаций становилось меньше и я стал сильнее, чтобы дать отпор.
— Но почему тогда ты продолжаешь портить свое здоровье?
— Либо из-за того, что мне нечего делать, либо из-за стресса, как сейчас.
— Понятно. Надеюсь, что ты когда-нибудь бросишь это поганое дело.
— Когда-нибудь, когда-нибудь.
Вдруг Антона что-то задело и он чуть ли не упал, но его успели схватить чьи-то сильные руки.
Это оказался мать-его-Арсений.
— Ох, Антон, прости пожалуйста, я не вижу куда иду.
— Ничего. — парень начал краснеть, потому что Арсений до сих пор его не отпускал и поверьте, застыли они в крайне смущающей позе.
— Кхм, извини, Тоша.
«Тоша?! Это что за искажение моего имени?»
Шастун увидел краем глаза, как Ира показала ему палец вверх, как бы показывая, чтобы тот продолжил разговор с мужчиной.
— Вы... — Антон не успел договорить, как его перебили.
— Не стоит обращаться ко мне на «вы». Из-за этого я чувствую себя старым. — улыбнулся Попов.
— Хорошо. Ты куда-нибудь спешишь?
— Судя по тому, что на улице идёт дождь — нет, не спешу, а что? — «Тем более Серёжа подцепил какую-то девушку, поэтому ему не до меня.»
— Может познакомимся поближе? — «Шастун, что за ахинею ты несёшь?! Он ведь откажется. Наивный дурак.»
— Я не против. — «О боже дааа! Как же я счастлив!»
— Тогда может пройдемся?Посмотрим на предметы искусства. — «Да этого не может быть! Он согласился. Как же я рад.»
Антон посмотрел на Иру, та кивнула, тем самым сказав, что «Всё хорошо. Иди с ним.» Шастун кивнул, а Кузнецова достала телефон и начала кому-то писать с улыбкой на лице.
«Фух, хорошо, теперь не о чем волноваться.»
Парень повернул голову к Арсению и сразу поменял свое мнение.
«Какое не о чем волноваться? Я сейчас гуляю с мужчиной, который выглядит просто бомбически. Ладно, соберись, тряпка, всё будет заебись.»
— Кхм, а можешь полностью представиться?
— Хорошо, я Арсений Сергеевич Попов.
«Как будто я уже это где-то слышал.» — подумал парень.
— Вау, а тебе очень подходит!
— Спасибо, теперь твоя очередь.
— Я Антон Андреевич Шастун.
— Сколько тебе лет?
— Мне 31 недавно исполнилось.
— Какой ты оказывается молоденький.
— А тебе сколько?
— Я очень стыжусь своего возраста и не люблю его оглашать, но тебе скажу — мне 39 лет.
— Тут нечего стыдиться! Потому что ты не выглядишь на свои лета́. Ты безумно красивый. — «Ну Антон, ты молодец.»
— Ох, спасибо большое. — «Он назвал меня красивым? Очень приятно.» — А ты в этом городе живёшь?
— Нет, я из Воронежа. Решили с друзьями взять отпуск и отдохнуть 2 недельки.
— А эта девушка, она кем тебе приходится? — «Арс, не выдавай свою ревность.»
— Она моя лучшая подруга.
— Понятно. — «Слава тебе Господи!»
— Это наверное очень личный вопрос, но я пойму, если ты не захочешь на него отвечать.
— Что за вопрос?
— Какая у тебя ориентация?
— Если честно, то я сам не до конца разобрался. Скорее всего я бисексуал. А ты?
— Тоже самое. Понимаешь, я всегда любил только девушек, а тут...— «Блять, Шастун, ты чуть не проболтался!»
— А тут что?
— Нет, ничего!
— Эээ, ну ладно. — «Что-то он недоговаривает.»
— Ой, смотри, дождь закончился. — Антон указал на маленькое окошко из которого проникали внутрь здания лучи солнца.
— И правда. — улыбнулся Арсений. — Давай обменяемся номерами? Я хочу с тобой продолжить общение, если ты не против.
— Конечно не против! Я только за. Мой номер +7931.......
— О’кей, записал. А мой +7921.......
— Я тоже записал. Спасибо тебе за этот день.
— Это тебе спасибо, Арс. Надеюсь, что скоро увидимся.
Попов протянул руку для пожатия.
Антон колебался, но всё-таки пожал руку Арсения.
— До скорой встречи!
— До скорой.
На этой ноте мужчины решили разойтись, написав своим друзьям «Где ты? Мне нужно тебе кое-что рассказать!»