ID работы: 11958288

Ещё одна попытка.

Фемслэш
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Не всегда ты можешь все исправить.       Почему?       Существуют ситуации, в которых, сколько бы ты не старалась, ты останешься ни с чем, стоит сделать хоть малейшую ошибку. Стоит тебе оступиться, и ты летишь лицом в пропасть без права на исправление. Тогда ты понимаешь, насколько же глупым было твоё решение, твой поступок. Тут же в голове возникают различные замены, что не принесли бы подобного исхода. Резкость осознания, что это твоя и только твоя вина здесь слишком очевидна. Но тебе не остаётся ничего, кроме как смириться. Я прав? Молчишь? Объясню на примере.       Когда тебе кажется, что ты делаешь лучше, а в итоге оказывается, что все наоборот, кажется, жизнь разламывает тебя на куски. Я угадал? Вижу по твоим глазам, угадал. Тебе больно, ты все ещё в панике ищешь себе оправдание, чтобы не быть отвергнутой.       - Я сделала это для нас!       Какой смысл тебе сейчас кричать, захлебываясь слезами, хоть ты и понимаешь, что останешься одна? Совсем одна. Тебе не страшно?       Ещё ничего не потеряно!       Глупая. На тебя смотрят с разочарованием. Да чего здесь говорить, в такие моменты иногда хочется просто скинуться с крыши, лишь бы это чувство ненависти к себе не грызло тебя изнутри. А оно грызёт, я знаю. Совсем недавно вы были командой, теперь ты для них - враг. Даже не для них, ты для себя враг. Сама себе монстр и обидчик.       Хочешь ещё секрет? Порой, ощущая боль, ты ощущаешь облегчение. Когда приходит осознание, что ты падаешь в эту самую пропасть, иногда хочется улыбнуться. Да, именно так, ты правильно меня поняла. Вернее, я правильно прочитал твои чувства. Но улыбку всегда оставляют на потом, и ты не забудь сказать им, что…       - Мне очень жаль…       Неплохо. И только теперь ты можешь отдаться в руки матушки-Смерти. Слышишь крик своей подруги? Хочешь успокоить, что все хорошо, но у тебя не хватает сил? И ты падаешь на пол, так и не признавшись ей во всех своих скрытых в глубине чувствах… Я знаю тебя наизусть.       Знаешь, что? Она тоже умрет однажды, но ведь твоя совесть чиста, ведь ты защищала ее до последнего.       И вправду, совесть чиста.       Должна была быть. Ты должна была умереть спокойно, но вот в чем проблема…       Ты не мертва.       Почему?       Тебя вытаскивают полу-живую, хотя тебе больше нравится прилагательное «полу-мертвая», ведь тогда твоя смерть будет ждать тебя через всего-лишь какую-то там половину.       Так от чего же не ждёт?!       Я не знаю. Но ты жива. Дышишь, ходишь. Твоё удушение внутри от ненависти мешает жить, но ты не позволяешь себе его игнорировать. Хочешь лишь больше боли?       Да.       Ух ты, становишься гребаной мазохисткой. Тебе видятся они, те люди, что некогда были тебе друзьями, пока ты сама не разрушила эту крепкую дружбу. Сколько раз ты клялась сама себе не быть тяжестью, не цепляться за них и не портить их жизни?       Я всего лишь хотела быть любимой…       Любовь тебе не поможет. Это табличка «Нет выхода». Ты одна, теперь уже навсегда. Посмотри, каким боком вышла тебе эта «любовь». Тебя бросили все. Но зато эти «все» живы. Но ты не можешь быть уверенной.       Дышать стало труднее, верно? Представление, что из-за тебя она мертва. Та девушка, что была твоим смыслом. А вот ты в ее глазах навсегда отпечаталась с клеймом «лжец». А может, она и вовсе о тебе позабыла.       Я хочу, чтобы меня любили…       Мечтай об этом, пока тебя мучают. Пока в твою кровь вводят вещества, из-за которых ты себя потеряешь. Секунда, две, три. Твой громкий протяжный крик даже заставляет меня зажмуриться. Признаюсь, на секунду стало жаль тебя. Больно, правда?       Больно.       Ты заслужила.       Разве?       А сама не понимаешь? Ты предательница. Никому не нужная предательница и эгоистка. Но разве есть поводы думать об этом? Тебя уничтожили. Твою жизнь за тебя проживает некто другой. Тиран и уничтожитель.       Что?       Ты же хотела умереть, верно? Над тобой поиздевалась твоя собственная судьба. Ты и не живешь, и не умираешь. Самое отвратное и мучительное состояние. Теперь смотри чужими глазами, как уничтожают все, что ты любила.       Не хочу.       Тебя не спрашивали. Ты тогда обманула доверяющих тебе людей, теперь пришла твоя карма. Существуй так до конца дней своих. Ох, какая жалость! Твоё тело захвачено, теперь тебе не умереть, конца не настанет. Впереди всего лишь вечность, ты же потерпишь?       Нет.       Мучайся. Это же твоя вина. Один шаг. Представляешь, ты совершила лишь один неверный шаг, и что из этого вышло! Плачешь? Верно, плачь. Но вину уже не искупить.       Смотри-ка, тебе пришли на помощь. А ведь ты уже успела подумать, что они не вернуться к такому ничтожеству, как ты, ведь прошло больше месяца. Стыдно, верно? Именно эту девушку ты обманула, а она рискует ради тебя собой и своей жизнью. Совесть изнутри сгрызает? Но она сильна. Эта девушка. Она справилась. Ты освобождена от вечных мук.       Посмотри-ка, она плачет. Стой, ты тоже плачешь? Как же это мило. Ты скучала по ее волосам, верно? По её смеху и улыбке. Все это она дарит тебе сейчас, погляди. Я даже рад за тебя в какой-то степени.       - Энни, я не достойна прощения…       - Марси, ты достойна всего в этом мире…       Да. Вы, ребята, меня поражаете. Но я в то же время вами и горжусь. Она смогла тебя простить, а ты старайся теперь простить себя сама. Думаю, что она тебе поможет.       Ох, Боже! Теперь я чувствую себя неловко. А вообще, поздравляю тебя с твоим первым поцелуем. Как думаешь, он заслужен?       Не знаю.       Я тоже. Но ты молодец. Не потеряй этого человека, она правда любит тебя. Ты же хотела быть любимой? Раскрою тебе тайну, ты всегда была любима этой девушкой. Что ты чувствуешь сейчас?       Мне неловко, но сердце стучит, как ненормальное. У неё тёплые и очень мягкие губы, хочется целовать их вечно.       Хочешь умереть?       Нет.       Умница. Я горжусь, тобой, Марселин Ву. Ты прошла через эти ужасы и кошмары, осталось простить себя. Оставлю эту работу Энн. Так же зовут эту девушку?       Да.       Вот и славно. Она протянула тебе раскрытую ладонь. Ну же, Марси, не улыбайся, как идиотка! Ты видишь, что вообще тебе протягивает этот человек?       Руку помощи.       Почти. Это ее любовь, предназначенная для тебя. Но я не стану и дальше с тобой говорить. Лишь скажу, что такие ситуации тоже бывают. Когда ты в тупике, но есть некто, дарящий тебе тепло, заботу, и надежду на лучшее.       Иди и живи, Марселин Ву. Жизнь подарила тебе ещё одну попытку, так не игнорируй этого щедрого подарка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.