ID работы: 1195830

Я бы хотела спросить...

Джен
G
Завершён
42
автор
Nee-chan соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда была единственным ребёнком в семье, и, кажется, это никогда не изменится. Где-то до 12 я мечтала о брате или сестре, но все мои мечты рассыпались в прах. Быть единственной (в смысле ребёнком) – скучно. Особенно, если родители вечно куда-то переезжают. И что им на одном месте не сидится?! Что за мухи их всё кусают?! Имя моё – Мира. Аве Мира, хах. 16 лет от роду, учусь в 10 классе, куда дальше пойду – не знаю. Но у меня много друзей и знакомых, с которыми я обожаю нести всякую чушь. Недавно мы с родителями опять переехали. Начинать вся заново? Как меня это достало! Ладно, если бы мне было лет 14 – это куда проще, но когда тебе уже 16, просто подойти и познакомится с кем-нибудь – сложно. И вот, в этот раз я передумала. Да и учиться нужно. Я буду днями сидеть дома, делать уроки... Кстати, мне, помню, Катя советовала посмотреть... как её?.. Тетрадь смерти. Ну, что? Почему бы и нет? Аниме я ещё не смотрела, можно и попытать счастье... Папа частенько смотрит ящик. И любит канал Sony Sci Fi. Как-то раз там показывали одну из серий Тетрадки. Папа уже заснул, я села рядом и пересматривала. И тут отец задал вопрос, который меня шокировал: - А откуда у них тетрадь? – произнёс он это, конечно, как будто во сне, но... Я его растолкала и стала объяснять, откуда у команды L тетрадь смерти. Отец же на меня посмотрел как на сумасшедшую, с выпученными глазами. - О чём это ты? Я и... – хотел он добавить, но остановился. Стал говорить, что ему это не интересно. Ну, ладно... Стала я как-то смотреть Ван Пис. Помню, лежит мама на кровати, отдыхает, а мне лень наушники одевать. Стала смотреть прямо так, с мамой. Как-то взглянула на неё – у неё скучающий вид, будто она всё знает, всё это видела. Как-то раз усмехнулась, и сразу после этого был смешной момент в серии. Ладно, будем считать, что я ничего не поняла. Решила я ознакомиться с таким жанром, как сёнен-ай... Стала смотреть Sekai-ichi... Пока только первая серия, ничего такого нет. Мимо проходит мама. - Ой, вот только не надо смотреть про этих ванильных педиков! – фыркнула, пошла на кухню кому-то звонить. Я, простите, была, блять, в шоке! Решила обратиться к отцу. - Пап, а у нас мама, что, яойщица? – с невинным видом спросила я. Папа выплюнул весь свой кофе прямо на газету, округлил серые глаза и ответственно заявил: - Нет, конечно! Ты что?! Кто сказал тебе такую глупость!? – я про себя тихонько засмеялась. Все яойщицы, как яойщицы, боятся раскрыть свои увлечения предкам, а у меня такая веселуха! - Скажи спасибо, доченька, что не юрийщица, а то была у меня знакомая Лиза. Сама Лиза – яой любит, а её матери юри подавай, - улыбнулась мама, поцеловала меня в щёчку и пошла куда-то... - Ничешуя себе... – вполголоса произнесла я. Решила порыться в компьютерах родителей. Кое-что было запаролено, но закладки гугла мне помогли. Итак... На мамин почтовый ящик пришло сообщение от моей подруги с другого места жительства. Может, обо мне спрашивает? Ми-ми-ми... Ан нет... Вопрос звучал примерно так: «Простите, что отвлекаю, но не могли бы вы отредактировать мой фанф??? Очень прошу!» Ниже была ссылка на некий фикбук. В конце был огромнейший отзыв критичного характера. Я его читать не стала, слишком длинный. Бедная Таня... А отзыв был написан некой Nee-chan. Открыла её профиль... Почему там указан мамин скайп? Что тут вообще твориться??? Ну ок... Прочла несколько рассказов Nee-chan. Капец... Это всё, что я могу сказать. Там написано, что зарегестрирован пользователь в 2012 году. Сейчас идёт 2036... Мать моя яойщица, кто меня растил???!!!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.