ID работы: 11958336

Человеку нужен человек.

Слэш
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Иди сюда, я обниму.

Настройки текста
Холодный воздух проникал под окна и доходил до них, заставляя ежится и жаться друг к другу ближе. Громкие раскаты грома прерывали порой вещание телевизора, а вспышки молнии освещали небольшую комнату и двух парней. Вообще-то Чонгук был против всего этого. После работы ему хотелось спать и только спать, но Тэхен так активно упращивал, что парень потерялся в карамельных омутах глаз, потерпев поражение. Он искренне старается погрузиться в эту чарующую, таинственную атмосферу первого майского дождя, первой майской грозы. Капли быстро стекают с крыши и шумно падают на землю, омывая ее, давая ей долгожданную воду после продолжительной, совсем непривычной для нее, апрельской жары. Гук лежит головой на плече Тэхена, пытаясь держать глаза открытыми, чтобы видеть хотя бы сменяющиеся картинки на телевизоре, о том, чтобы уловить и понять сюжет и речи быть не может в этих условиях. Сегодня опять слишком сильно нагружал свою больную спину, и его парень это как и всегда знает, поэтому ненавязчиво, но ласково и заботливо поглаживает поясницу, слегка надавливая, а Гук и рад, растекаясь лужей на Киме. — Тебе стоит брать побольше выходных, — обращает свой взор на Чона, отмечая, что еще пара минут и тот уснет сладким сном. — Не могу, — сонно бормочет, морща нос. — Сейчас не то время, ты же знаешь. Знает, поэтому не спорит и не продолжает. Этот диалог уже заводился не в первый раз, но Ким так не может донести до Чона, что ему нельзя перенапрягаться, хотя бы потому что парень волнуется. — Засыпай, — и Чон это слышит, балансируя на границе снов, но успешно проваливаясь туда после нежного поцелуя в волосы и тихого шепота после. Ким знает, как помочь Чонгуку быстро уснуть и перестать навязчиво думать.

***

Честно говоря, если говорить о навязчивых мыслях, то все это всегда происходит спонтанно. Чонгук резко открывает глаза и по уже сложившейся привычке смотрит на время на телефоне, а затем на погоду за окном. Светло. Он вдруг чувствует увеличенную частоту сердцебиения, будто сердце начинает активно работать или готово отойти в мир иной. Тут как посмотреть, конечно. Но Чонгук знает, что это. Он вновь смотрит на время, все то же 10:13. Та же минута, возможно, только секунд стало больше. Он поджимает губы, сердце все также быстро бьется, а в горле неясный комок. Все это происходит внезапно, но всегда с одной мыслью. Иррациональный страх. Тревога. Быстрота движений и невозможность дышать и сконцентрироваться на здесь и сейчас. Чонгук боится. Боится не успеть, сделать невовремя, боится что не хватит времени. Бо-ит-ся. «Страх и тревога древние чувства, Чонгук. Они совершенно нормальны. И говорят о том, что наш организм чувствует опасность, даже если таковой на самом деле нет. Попробуйте осмотреться вокруг. Что вы видите? Концентрируйтесь на настоящем, Чонгук. Вы в безопасности.» «Посчитайте черные вещи.» Да, хорошо. Это он может, да? На пуфике лежит его черная толстовка, уже такая старая, но очень дорогая. Рядом лежат тёмные кожаные штаны, тоже его, Тэхен предпочитает более свободные и светлые вещи. Что еще? Разве это все? У него так много черных вещей, но все они находятся в шкафу. Черт. Гук отчаянно ищет, за что уцепиться глазу, чтобы сосчитать, чтобы вернуть контроль. Чтобы дышать. И поэтому пропускает копошение на кровати, он совершенно не видит, как просыпается Тэхен, как сонными глазами пытается понять, что не так и почему половину одеяла так трудно достать (оказывается на ней сидит Гук), а после и почему в такую рань не спит его парень. — Почему ты… — Чонгук хватается за одеяло, сильно сжимая в своих пальцах, после те точно будут болеть. Поворачивается к хену, потерянным взглядом смотря, что Тэхен и сам теряется на мгновение. Но в следующий момент он не находит ничего лучше, чем быстро, но мягко прикоснуться к губам младшего, легким движением проснульзнув языком. Прижать Чонгука к себе ближе и заставить дышать одним с Тэхеном кислородом. Одним на двоих. Тем, который старший ему вдыхает в его неспособные сейчас правильно дышать легкие. И Чонгук учится дышать, хватается, как за спасательный круг за Кима, потому что минутой назад он действительно чуть не потонул.

Ты в безопасности, Чонгук. Дыши. Все в порядке, хорошо? Я рядом. Ничего страшного и опасного не происходит. Ты молодец, дыши со мной. И ничего не бойся.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.