ID работы: 11958393

Подобные тебе

Джен
PG-13
Завершён
12
fat emo girl бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Если для вас смерть от дождя с лягушками покажется глупой, то Уилсон Персиваль Хиггсбери возненавидит вас, как и всю свою жизнь. Как только этот социопат нашёл портал в чаще леса, всё выживание стало странным. Конечно, если забыть факт, что он попал в какой-то теневой мир, и это уже само по себе странно, то второе - страннее. Уже с самого начала было что-то не так. Ведь сам Максвелл сказал, что Уилсон нашёл его портал, добавив, что "это сделает всё сложнее". Ублюдок. Но зачем Максвеллу портал и куда он приведёт несчастного учёного? Первой в голову пришла мысль, что это может быть портал из этого мира в его родной, а потом, что это может быть очередная издёвка от демона, и в конце Уилсона будет ждать лишь выпущенный дым сигары в лицо с напоминанием о его ничтожестве и доверчивости. И всё же, любопытство одержало победу и теперь маленький человек ходит по знакомым пейзажам с радио на палке, которая уже была у него ранее. О, как же Хиггсбери хотелось разобрать эту штуку и покопаться в механизмах, как в старые времена. Времена, когда не нужно было думать, получится ли поесть на ужин, где взять воды или найти безопасное местечко для сна. Как же Уилсон скучает по своей лачуге где-то глубоко в лесу, без людей. Хотя последнее, наверное, хотелось бы вернуть. Он давно себе признался, что хочет поговорить хоть с кем-нибудь кроме свинолюдей. Что было невозможно. И самое ужасное, что единственное подобие человека в округе - это Максвелл. Отвратительный лгун, который втёрся в доверие и стал единственной компанией для учёного-отшельника, попутно создавая обещанные "запретные знания". Уилсон мог обозвать демона и более грубыми словами, да тот не утратил остатки джентльмена внутри себя. Что заметил Уилсон, так это то, что при смерти он появляется рядом с порталом. Но есть ещё более странное явление. Один раз ему удалось продвинуться дальше третьего уровня (Уилсон сам их так прозвал) и Максвелл был в ярости. - Что? Ты уже здесь? Впечатляет, но тебе следует остановиться! - вспылил демон. Было очень странно слышать подобный тон от всегда спокойного мужчины. Но это не длилось долго. На этом уровне был уж очень "холодный приём". Вечные лягушачьи дожди не давали ни передохнуть ночью, ни подкинуть дров в костёр. Так учёный умер в последний раз и теперь он точно решил, что должен дойти до конца. В частности понять, почему Максвелла это так разозлило. Перед этим Уилсон решил вернуться к себе на базу, переварить произошедшее и обдумать, какие пути прохождения у него есть. Быстро чиркая угольком по папирусу, учёный думал, как лучше поступить: сразу начать искать детали или сделать мини-пункт? Вокруг уже темно. Огонь трещит, Честер спит рядом, а живот на половину пуст и борода чешется неприлично сильно. Когда в последний раз он мылся? Это уже и сам учёный позабыл. - А ты уже сдался, а, Хиггсбери? - как гром средь ясного дня, но только ночью, прозвучал ненавистный голос. - Так обиделся из-за лягушек, а я был о тебе лучшего мнения. - Что тебе нужно? - не скрывая агрессии огрызнулся Уилсон, попутно ища рукой топор. Учёный прекрасно знает, что топор никогда не спасёт его, но показаться испуганным он себе не позволит. - А знаешь, - всё ближе подходил демон к своей игрушке, - Не только ты один нашёл мой портал. - Есть ещё люди? - хватка джентельменских рук на рукояти топора ослабла. - Ты думал, ты один такой? Поверь, Хиггсбери, у меня полно игрушек, - выдохнул демон прямо на собеседника сигарный дым, - Кстати, эта женщина достаточно умная. Серьёзно, так грамотно всё делает. В отличии от тебя. Ты, как утопающий, что хватается за соломинку, да всё безрезультатно. - Не такая уж и умная, раз попала сюда. - Уилсон закатил слезащиеся от дыма глаза. - Это ты и себя оскорбил? - Максвелл хохотнул, - Уилсон, люди, подобные тебе, идут напролом и разбивают себе голову в кровь. Если ты и выберешься отсюда, то только случайно, - в глазах Максвелла читались его мысленные аплодисменты самому себе. - А, теперь я перешёл в класс людей, да? Наконец-то повышение в звании, - невольно от такого подкола Уилсон улыбнулся, но подобное всевольное поведение "игрушки" не имеет право быть от слова совсем. Максвелл тут же схватил учёного за лицо, разница в росте полностью показала насколько сейчас Хиггсбери нездобровать. - Ты, жалкая букашка, смеешь перечить мне?! - своими когтистыми пальцами Максвелл оставил на щеке молодого человека саднящую царапину. - Знай своё место! - демон швырнул того на землю, - Можешь продолжать дальше свои попытки пройти игру, а я с радостью посмотрю, как ты умираешь раз за разом. Уходя в темноту, Максвелл потушил костёр и наслаждался руганью униженного Хиггсбери, который истерично пытался зажечь его снова как можно быстрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.