ID работы: 11958507

Норма

Джен
R
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Норма

Настройки текста
Я нормальный. Я абсолютно обычный человек, как любой другой прохожий на улице. Я учусь в университете на архитектора, хожу на тусовки с друзьями, живу в общежитии. У меня даже девушка была! Я абсолютно обычный среднестатистический человек. Учусь я не плохо и не хорошо. Сдаю проекты всегда в дедлайн. Да, иногда, из-за особенностей моей специальности, бывают в моей жизни странные ситуации. Например, когда мы с другом ездили в торговый центр и измерял там кабинки туалета при помощи пятнадцати сантиметровой линейки. Но это лишь особенности моего университета. Не более! Так почему я? Как так могло получиться, что среди всего миллиардного населения планеты, где подобных лишь один чёртов процент, именно я?! В комнате было тихо. Мой сосед по комнате, и по совместительству мой друг Петька Ващенко, умотал к своей девушке оставив меня одного наедине с моими мыслями. Он даже не догадывается, что вместо того, чтобы отсыпаться после осточертевшего мне дня, я сидел на своей кровати и битый час рассматривал, как потрескалась краска на стене. Я абсолютно обычный человек. Во мне нет ничего ненормального. По крайней мере я всегда так думал. В комнате было темно. Я не хотел включать свет. Он бы лишь раздражал меня и мешал погружаться в мысли. Всё освещение в комнате составляли лишь свет фонарей из окна и небольшую полоску света под дверью от яркой лампочки в коридоре. Я мял в руке белую упаковку с зелёными полосками этаперазина и продолжал смотреть в стену. Я просто не мог поверить. Да я до сих пор не могу в это поверить. За окном промелькнула тень, на которую я, по привычке, не обратил внимания. А завтра ведь дуть к перовой паре и если на неё не явиться, то Инна Игнатьевна оторвёт голову и на сессии спросит за каждый пропуск. Старая карга словно специально ставит свои пары в восемь утра, чтобы заставлять студентов страдать. Как это могу быть я? Мысли крутились в голове большим комом, настолько большим, что я не могу привести его в норму. Они уплывали, а я безуспешно пытался сосредоточиться. Раньше мне было проще с этим справиться, но сейчас, словно на зло, всё стало только хуже. Словно после моего похода к психиатру всё только усугубилось. Я нормальный. Да, у меня были жалобы на плохой сон, сложности с тем, что мысли витают в голове комом. Но шизофрения! Я ведь даже не слышу голоса в голове! Он сказал, что мои «показалось» - это ненормально. Но ведь, когда какая-то тень промелькнула или показалось, что кто-то сидит на стуле – это есть у всех. У меня это всегда было, и я всегда считал, что это нормально. Так почему я шизофреник? Очень противное слово. Шизофреник. Звучит хуже, чем придор. Я продолжил буравить стену взглядом и мять в руке треклятую упаковку таблеток. Зачем мне их вообще пить? Я нормальный. Я не слышу голоса в голове, я никогда не лежал в психушке. У меня есть друзья, даже девушка была. Я смог поступить в университет. Да, не в Москву. Но поступил же. Было сложно, потратил много нервов, пока сдавал треклятые экзамены. И добился того, чего хотел. И никто из моих друзей никогда не говорил мне, что я похож на шизика или какого-то психа. Я нормальный. Абсолютно нормальный. Я вытащил из треклятой коробки рубашку с 10 жёлтыми таблетками. Мерзкая сладкая оболочка, за которой скрыта химозная белая хрень, которая, как сказал психиатр «должна помочь». А зачем мне помогать? Я вытащил одну таблетку и не запивая её, проглотил. Я здоров. Я нормальный. Я абсолютно нормальный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.