ID работы: 11958596

Теперь в моих снах ты

Гет
R
Завершён
210
автор
Размер:
389 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Гермиона смотрела на высокие и темные в полумраке последних летних сумерек башни замка. Замка, где она училась шесть лет, где нашла лучших друзей, где пережила самые невероятные приключения. Замка, который был для нее домом, и в который она вернулась после самых страшных событий в ее жизни, после того, как закончилась Вторая Магическая Война. Прошло три года после победы над Волдемортом. Темный маг был повержен, но вот множество его последователей — нет. Этим и занимались Гарри и Гермиона, работая с лучшими мракоборцами и не давая себе передышек до последнего пойманного. Рон поначалу тоже был с ними, но, если Поттер и Грейнджер делали это из-за ярого нежелания жить в мире, где есть хотя бы один волшебник, разделяющий взгляды Волдеморта, и уверенности в том, что их долг — избавить магический мир от зла, то Рону нравилась слава и всеобщее внимание. Этого всего было в избытке с самого мая 1998 года, и без опасной работы. Так что он наслаждался этим сполна, попутно начиная заниматься бизнесом Джорджа, вместо Фреда. С Гермионой они расстались через несколько месяцев после войны. Просто разошлись, не оставаясь друзьями, и тем более врагами, и не поднимая шумиху. Все из золотого трио сильно изменились, и больше не были теми детьми, что влюбились и подружились в Хогвартсе. Гарри и Гермиона работали вместе и сумели сохранить дружеские отношения. Иногда они проводили вечера вместе за разговорами, иногда выпивкой. Они намного меньше общались, но в такие вечера снова ощущали взаимопонимание. Да, это подходящее слово. Уже как год Гарри женился на Джинни, ставшей капитаном известной команды по квидиччу и звездой этого спорта, и их брак, казалось, процветал. Что до Гермионы, то… у нее не было нормальных отношений, лишь какие то быстро заканчивающиеся романы. И когда все друзья нашли свое счастье, Гермионе некуда было пойти, кроме места, где, казалось, ее всегда ждут. Хогвартс. Он остался родным и уютным в ее воспоминаниях, и вот девушка стоит перед ним сейчас, надеясь найти это здесь снова. Постояв ещё минуту, Гермиона пошла к воротам Хогвартса, где ее встретил патронус Минервы Макгонагалл, нынешнего нового директора школы, и передал, что Гермиону уже ждёт в своем кабинете директор. Идя по знакомым коридорам, Гермиона думала о силе магии этого места: несмотря на весь урон, в стенах замка всё ещё течет светлая энергия сильнейшей магии. Горгулья у кабинета директора сама открылась, впуская ее внутрь, и Гермиона увидела Макгонагалл, уже шагающую к ней на встречу, чтобы тепло обнять. — Здравствуйте, профессор Макгонагалл, — сказала Гермиона и с улыбкой добавила. — Точнее директор. Женщина снисходительно улыбнулась ей и ответила: — Здравствуй, дорогая. Я рада снова видеть тебя здесь. Ученикам в этом году очень повезло с преподавателем защиты от темных сил. — Спасибо, я тоже рада, — ответила девушка немного задумчиво. Они ещё немного поговорили о делах, размещении, о последних новостях и событиях, а потом Гермиона направилась в теперь уже свои покои профессора защиты от темных сил. Девушка шла по знакомым коридорам, вспоминая, что также они шли на ненавистный для большинства урок зельеварения с профессором Снейпом. Вот и лестница впереди, ведущая в подземелье. И гостиная Слизерина должна быть где-то близко. Гермиона никогда не задумывалась, что класс защиты находится прямо над подземельями. И тут какая-то темная тень возникла перед ней, и не успев затормозить, Гермиона со всего размаха врезалась в никого иного, как профессора Снейпа. — О, простите, сэр. Я задумалась и не ожидала встретить здесь кого-то в такой час, — протараторила девушка, смущённо отступая и поправляя одежду. — Мисс Грейнджер, — как всегда ледяной тон и невозмутимое лицо, — что вы здесь делаете? — Я… я буду преподавать защиту от темных сил в этом году, — немного замявшись, ответила Гермиона. — И почему же вы решили променять министерство магии на Хогвартс? — вздернул бровь Снейп. — Неужто только из-за библиотеки. — Охота на темных магов может быть изматывающей. Я искала спокойствия, — ответила Гермиона, отметив, что его колкости никуда не делись. — И поэтому решили преподавать защиту от темных сил. — Надеюсь, доживу до экзаменов, — развела руками Гермиона, улыбнувшись. Уголки губ зельевара едва заметно дрогнули. — Удачи, профессор, — с нескрываемой иронией и выделив последнее слово, сказал мужчина, и взметнув мантией, ушел. Гермиона постояла ещё минуту на месте, думая о том, что, кажется, ничего не изменилось с ее юности, а потом, усмехнувшись, пошла дальше. То, что она сказала профессору, было не всей правдой. Гермиона действительно искала покой, но кое-что все-таки занимало ее мысли. Последний год они с Гарри ловили банду, состоящую из последних, оставшихся на свободе пожирателей смерти. Они были в основном из среднего, а также ближнего круга, и совсем немного выживших егерей и оборотней. Мракоборцы мотались за ними по всей стране. Но вот что было странно, так это то, что они практически не нападали на людей, будь то даже маглы или маглорожденные. Но вот наконец, проведя успешную операцию, мракоборцы во главе с Поттером загнали преступников в угол. Несколько с их стороны уже были убиты или ранены в пылу погони, и поражение было неизбежно. Тогда вперёд выступил один из пожирателей и, усмехнувшись, сказал: — Избранный, ты умрёшь в месте, которое считал домом. А потом все, как один достали какие-то склянки с зельем и выпили, падая замертво через несколько секунд. После этого Хогвартс проверили сотни мракоборцев и Поттер с Грейнджер в том числе, но так ничего и не обнаружили. Гарри изводил себя, и Гермиона убедила его, что это всего лишь жалкая попытка запугать его и уйти достойно темным магам. Постепенно она и сама в это поверила, но сомнения все же остались, почти незаметными, но укоренившимися в ее душе. Когда Гермиона зашла в знакомый кабинет, ее охватил приступ грусти. Этот пустой и безжизненный класс напомнил ей о всех, кого они потеряли в этой войне. Она жила с этой потерей каждый день, надеясь, что время поможет боли утихнуть. Но оказавшись здесь, эта боль и тоска навалились на нее всем весом. Снова. Стараясь игнорировать их, хотя и практически безуспешно, Гермиона встряхнула головой. Поднявшись по витой лестнице, она оказалась в гостиной своих покоев. Не очень светлая небольшая комната: пустые деревянные полки, кресло, стол с двумя ящиками и камин. У дальней стены виднелось две двери. Одна в ванную, совершенно обычную, отделанную серой и голубой плиткой. А вторая в спальню: здесь был небольшой шкаф для одежды, тумбочка, но главное — большая и — Гермиона, не удержавшись, прыгнула на матрас — да, очень мягкая кровать. Сняв с плеча свою сумку с расширяющим заклятием, Гермиона начала вынимать и раскладывать свои вещи. На полки отправилось множество книг. Сначала без особого принципа, но потом бережно расставленные в алфавитном порядке. Потом одежда, туалетные принадлежности. Возле фотографий Гермиона немного задержалась, рассматривая счастливые лица друзей и родителей. «Так давно», — пронеслось в голове у Гермионы. Бросив последний взгляд и приказав себе отогнать сантименты, она поставила их на каминную полку и обратилась к другим вещам. Через пару часов, комнаты наполнились жизнью: на стене висела парочка картин с океаном и джерси с автографами всех игроков, которое Джинни подарила Гермионе от лица своей команды, как самому преданному фанату. На столе лежали книги и перья с пергаментами. А на кровати появился мягкий и пушистый плед. Пожалуй, это то, что Гермионе было нужно. Уединение и уют в родных стенах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.