Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 125 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 2343 Отзывы 178 В сборник Скачать

Часть 1. Введение

Настройки текста
Примечания:
Ну, в общем, начнём. Лололошка родился в обычном мире и с виду обычным парнем, но была у него маленькая особенность - бессмертие. Когда об этом прознали деревенские жители, все удивились. Ну, а кто не удивится? После этого его начали бояться и избегать. С его ровесниками дела обстояли не лучше: кто-то боялся, а кто-то наоборот - испытывал себя на смелость и доставал его. Деревня была небольшой, но бедной. Отсюда и жестокость детей, которым родители не могли уделять достаточно внимания из-за работы. Не раз бывали ситуации, что к Лошке могли подойти сзади и ударить огромным камнем по голове, и ножом пырнуть, и повесить.. Разные виды смерти он повидал за свои семь лет. И по нему точно можно было сказать, что он ненавидел свой 'дар' бессмертия и даже частенько называл это проклятием, ведь боль никуда не девалась.. Он испытывал её в полной мере.. Но, несмотря на все эти ужасы, он стал меньше бояться самой смерти.. Боль всё ещё его пугала, но то, что после неё - уже ни капли. Годы шли, а главенство деревни пыталось всеми силами придумать способ избавиться от маленького ребёнка и его семьи, что было как бельмо на глазу для всех вокруг. Таким образом, по одному предложению было решено полностью избавиться от всей этой 'проклятой' семейки. Спустя некоторое время, за которое никто ничего не хотел делать, однажды всё же решили действовать - в день Масленицы вместо соломенной куклы были родители бессмертного мальчика.. Все жители деревни веселились и праздновали это, напевая песни и кружа хороводы, вокруг обугленных трупов. 'Ненормальные..' – думал Лошка, сидя подальше от всего этого, около их бывшего дома, вытирая водопады слёз, что нескончаемо падали на землю.. Каждая мысль маленького семилетнего ребёнка была пропитана ненавистью к собственному существованию.. — За что вы так.. – На повышенных тонах говорил Лошка, глядя на их счастливые лица, что были размыты из-за слоя солёной воды поверх глаз. 'Омерзительно..' - вновь пронеслись мысли в голове. – Почему я.. За что мне это.. Хоть кто-нибудь.. Помогите.. Ну пожалуйста... ХОТЬ КТО-НИБУДЬ!! Будто его кто услышал, к нему сзади подошёл мужчина и положил руку на его плечо. Лошка засиял надеждой и поднял на него своё красное лицо. — Ты же Лололошка, верно? – С улыбкой спросил он, сжимая в руке его плечо.. Ло это не особо нравилось, но.. Что может произойти плохого..? Смерть ему в любом случае больше не страшна.. — Д-да.. – Робко ответил он и опустил голову, боясь последствий. — Вот и славно. Пойдем со мной, я покажу тебе классное место, где ты сможешь делать всё, что только захочешь! — Да.? – На всякий случай спросил он, но уже взял незнакомца за руку. — Конечно. Пойдем со мной. – Лошка покорно последовал за ним и в последний раз оглянулся на этот 'праздник', от которого вновь кольнуло в груди, а из глаз с новой силой пошли слезы.. Но вот, уже минут пятнадцать они шли по улицам деревушки. Лоши шёл тихо-тихо. Это у него уже выработалась привычка - стараться быть незаметным.. — Мы на месте! – Сказал радостно мужчина и отпустил руку Ло. Мальчик поднял голову, а на лице появилась паника.. Вновь пошли слёзы.. Это был лес.. – Теперь ты можешь пойти куда только душе угодно! — Чт.. Нет! Подождите! Пожалуйста, не оставляйте меня здесь одного! Мне страшно! — И что? – Резко безразлично ответил он. – Мне-то какое дело? Ты здесь никому не нужен. Да и тем более, чего тут бояться, когда ты бессмертен? Вот будь у меня такая способность, я бы столько сделал.. — БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ!! – Выдал Ло, сжав руки в кулачки и прикусив дрожащую губу. Он весь трясся и боялся абсолютно всего.. Он боялся боли.. Он не хотел её вновь испытывать, но теперь ему придется жить в лесу.. Его родителей убили.. Они все не люди.. — Что ты сказал? – С гневом сказал и, сделав всего один шаг к Лошке, пнул его в грудную клетку, заставив упасть на землю. Ло заплакал ещё сильнее.. На что он способен против сильного взрослого..? – Я сегодня добрый. Исчезни из моего вида. Бегом! – Для запугивания он топнул ногой. Казалось бы, обычная провокация, но для до чёртиков запуганного ребёнка это стало хорошей причиной, чтобы со всех ног убежать прочь.. Да.. Его просто прогнали из деревни, оставив ни с чем.. Не думаю, что есть смысл объяснять, что деревенским было абсолютно плевать на его жизнь.. Время шло.. Лололошка не решился уходить слишком далеко. Он построил себе небольшой хилый шалашик из палок и листьев неподалёку. Как бы грустно это ни было, он был счастлив.. Его больше никто не трогал, никто не говорил о том, какое же жалкое существование он влечёт.. Тишина.. Свобода.. Ему не приходилось терпеть насмешки и издевательства.. За всё время, что он себя помнил, это было самое счастливое время в плане эмоционального состояния.. А вот физическое - это уже другой разговор. Еда в лесу была, да, но абсолютно сырая, чего было максимально мало для растущего организма.. В некоторые моменты он даже поглядывал на соседей-зверюшек.. Но совесть не позволяла ему это сделать.. Мама успела его приучить, что каждая человеческая жизнь важна.. А люди, что издеваются над ним - ужасные звери, которые решили, что раз человеку дано божественное благословение, бессмертие, то его можно использовать во зло.. Лона изо дня в день говорила, что всё, что он видит и чувствует - неправильно.. Но никто ничего с этим не делал.. Отец тоже не остался в стороне и вложил ему в голову, что обижать кого-то слабее и младше тебя - подло и бесчеловечно. Никто не имеет права распоряжаться чужой жизнью, но люди здесь - не люди вовсе, раз позволяют себе подобное отношение. Лошка и сам часто задавался вопросом: "А почему меня обижают? Почему мы не можем, как в сказках, уехать в другой город?" Родители, конечно, мялись отвечать.. Однажды Ло так и узнал, что они собирают крупную сумму на побег в город.. Но не успели... Эти же деньги Ло и успел забрать из дома перед изгнанием. Сейчас они лежали в мешочке у него в шалашике, чтобы не потерялись. И вот мы и подобрались к важному вопросу: "Чем же он питался?" Как раз таки благодаря родительским деньгам. Ну и не только им. Лололошка частенько возвращался в деревню. Там он приходил к одной доброй старушке, что ему всегда помогала. Она дала ему более тёплую одежду и каждый день кормила. И Лошка, очевидно приученный родителями, платил ей, хоть и не разбирался в ценах.. Она, конечно, по началу отказывала, мол, он же ребёнок и она сама сможет его покормить.. Но потом ей и самой стало не хватать на житьё и потому она приняла решение, всё же, взять.. Добрая старушка просто приходила в столовую и заказывала ему питательную пищу, после чего выносила это ему. Так он и жил на протяжении полугода, прячась среди улиц и проживая в лесу.. Но всё всегда рано или поздно кончается.. Однажды утром возле деревни появился портал. Лошка, не понимая, что происходит, решил подойти ближе.. Но после пожалел.. Из портала целыми армиями выходили страшные существа, похожие на монстров и убивали всех попавшихся под руку людей, грабили и сжигали дома - рушили всё вокруг. В тот день и самому Ло досталось, но как и обычно, после нанесения смертельного удара, он открыл глаза в месте, о котором думал - его шалашик. В нём он собрал все свои вещи и, находясь на эмоциях, помчался со всех ног вглубь леса, желая сбежать от этого кошмара.. И ему это удалось. Бежал он долго.. Полчаса точно.. Крики о помощи позади него подгоняли его всё больше, не давая расслабиться ни на секунду.. Но телосложением он был слаб, а потому, почувствовав малейшую безопасность - отключился под первым же деревом, забыв обо всём.. Мысленно он был рад, что смог сбежать, но в то же время и не понимал, почему же ему в жизни так не везет..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.