Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 125 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 2343 Отзывы 178 В сборник Скачать

Часть 99

Настройки текста
Примечания:
Блэк беглым взглядом оглядывал своего старого знакомого, стараясь сосредоточиться на лице, одежде, аксессуарах - всём, что может подсказать его личность, но состояние шока и неожиданности не давали это сделать, от чего взгляд вечно уходил в сторону. Он попытался сосредоточиться на других вещах в комнате, но не выходило. Мозги поплыли, пытаясь понять как он может знать этого незнакомца.. В голову приходило лишь понимание того, что когда-то давно они уже виделись.. Но когда.. Точно! — Подожди... Я тебя узнал!! – Воскликнул Блэк, а на лице сменилась гримаса с размышлениями на лицо радости и прояснения. Словно кто-то только что он понял как разрешить невозможную загадку этого мира. Ло прищурился, разглядывая силуэт скелета. Он ему тоже казался каким-то знакомым, но Ло не помнил, чтобы знакомился с кем-то таким.. Или.. Разве это не тот парень, что пытался помочь ему с Флэкджикеем, когда они случайно попали в Арнир? Ну точно! –Точно! Я тебя тоже! Я помню тебя! – Радостно воскликнул Лошка, чуть подпрыгивая на месте и раскидывая руки. Вспомнил! Сколько лет-то прошло!? И Блэк его помнит! — Правда!? – Старый знакомый сделал несколько уверенных шагов вперёд, приближаясь к Ло. До сознания дошло, что до недавнего момента он чертил ритуальную пентаграмму. Скелет глянул на свои чёрные руки, что сейчас были белыми от мела. Он смущённо улыбнулся и небрежно вытер руки о свой чёрный халат. Но сейчас это не так важно. Куда важнее.. – Где ты был? Я весь город обыскал.. — Вы уже знакомы? – Гектор перебил их. Хоть по разговору и было понятно, что это так, но хотелось бы узнать подробностей.. Но его удачно проигнорировали. –А... Ну, я.. Как бы так сказать.. – Ло отвёл взгляд и прикусил губу. Рассказывать тайну нельзя.. Папа говорил, это должно оставаться тайной, но что тогда стоит сказать..? Как можно оправдать резкое исчезновение.. — Вы с.. Флэкджикеем были тут.. Ты сказал, что ваша семья переехала сюда недавно, и я хотел на следующий день показать весь город, но как бы ни спрашивал у местных - никто вас не знал.. Представляешь? Никто не знал таких детей у Терезы как Лололошка и Флэкджикей! – Блэк активно жестикулировал, пытаясь показать весь масштаб своих беспокойств, а Гектор тихо хихикнул. У него-то уже была информация о том, куда тогда Лошка делся. –Прости!.. Я.. Ну... Не могу сказать в чем дело... – Ло виновато опустил голову. Было не особо приятно пытаться оправдаться перед человеком, который считал, что ты, возможно, умер.. – Мне жаль.. — Что.. Но.. Как же..? Ты никак не объяснишь свою пропажу..? – Блэк растерялся. — Думаю, я знаю. – Сказал Гектор и хмыкнул. Ло настороженно глянул на него. Гектор знает? Нет, не может быть.. Но если он так говорит, то, значит, знает.. А значит сейчас он расскажет, что он сын Бо.. – Я нашёл его у ворот города. – Что..? – Он оказался юным магом и случайно использовал заклинание телепорта, отправившись в другую деревню. Я и сам был в шоке, а потому решил, что теперь Лололошка - мой временный ученик и твой одноклассник. – Улыбнулся лозовый волшебник. — Одноклассник.? – Блэка взяла растерянность. Ему ещё только стоило переварить всю эту информацию. Лололошка с подозрением теперь смотрел на своего нового учителя. – Но почему временный? Зачем ты выходил за ворота..? Как он случайно телепортировался? Где пропадал всё это время? Почему так долго? Где Флэкджикей? У меня столько вопросов..! — Но обсудим их потом. Это не так важно, а вот занятие провести нужно. – Перебил его Гектор и мило улыбнулся. Блэк этого так просто не оставит.. от него что-то скрывают.. Что-то важное.. Кто такой Лололошка..? Лошка же улыбнулся Гектору за помощь. Как хорошо, что он не знает истинную причину. Но, к сожалению, Ло не догадался задаться очень важным вопросом: зачем Гектор вмешался.. *** Первый день учёбы прошёл максимально просто: Гектор рассказал чем и как они будут заниматься. В итоге получается так, что Блэк вместе с Ло будут проходить Тауматургию. Лозовый волшебник рассказал азы, что это за наука такая, как с этим работать и для чего она нужна. Лололошка упомянул, что нашёл дневник Тауматурга и для неё покупал кристаллы. Гектор лишь попросил взять с собой все купленные вчера предметы. — На этом, пожалуй, и закончим. – Сказал Гектор, стирая с доски написанные и начерченные им записи. Ло был очень доволен этим днём. Оказалось интересно и очень приятно увидеться с Блэком. А тот, кажется, не особо, ведь почти всё время с неким подозрением смотрел на Лошку и пытался разгадать все его секреты.. Но мироходцу сейчас не до этого. Он вспомнил условие, поставленное ему Богами. –Ам, Гектор?.. – Робко начал Лололошка, подходя к нему и складывая руки за спиной - он перебирал пальцы в попытке сложить мысли в слова. – Можешь проводить меня до дома?.. Пожалуйста.. Это условие, которое мне поставили родители. — А.. Угу. Да, конечно. Минутку только. – Он взял ключи со стола и поднял вверх. – Блэк, как закончишь со своим ритуальным кругом, закрой здание и иди домой. Утром отдашь ключи, ладно? – Блэк радостно закивал. Ему нравилось доверие, что было между ними. Ло, видя это, улыбнулся и выдохнул. Проводить он попросил, а значит, всё будет хорошо. Не терпелось уже рассказать кому-нибудь о сегодняшнем дне. Хоть и не произошло ничего глобального, но первое впечатление тоже важно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.