А тут люди пропадают..

NC-17
В процессе
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 119 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

1. Здравствуй, новое дело.

Настройки

***

Машина ехала на достаточной скорости, чтобы деревья оказывались лишь мгновеньем, но сама она не превышена. Открытое окно, шум колёс, тихое гудение и приятный ветерок наполнял транспорт изнутри. Задние пассажирские сиденья пустовали — на них были только сумки и пакеты с незначительными вещами, а спереди красовались два друга — один ведёт тачку, а второй мирно спит, скрестив руки и обнимая себя, облокотившись на закрытое окно. — Егор Линч, я не знаю много об этом городе. В нём жила моя мама, и то только 12 лет своей жизни, — объяснял голос на трубке, спокойный, но напрягающий для брюнета, — а она узнала о пропажах только 3 недели назад. Простите, ничем не могу помочь. — Я понял, спасибо, — серьёзно и важно сказал Линч, после чего звонок сбросили, а главный герой вздохнул. — Чёрт, ну и что я пытался достать из того парня? Ладно, Джон? — Парень краем глаза увидел, что его друг-писатель всё так же спит, — Спишь, значит… Почему я так не могу. Всё это время камера была включена, так что Егор быстро опомнился и стал записывать подводку. — День-Ночь, друзья. С вами, как всегда, Егор Линч, и это очередная подводка к делу. Вообщем, — пока журналист приветствовал будущих зрителей, на фоне тихо играл трек RAZORBLADES — SyKo, который, видимо, поставил Джон, перед тем, как прогуляться по царству Морфея. На камере видно, как машина едет по асфальтовой дороге, а по сторонам изредка промелькивают деревья, проходил лесок и вдалеке, соприкасающие с голубым ясным небом деревни и сёла казались силуэтом и простыми точками, на которые не сразу обратишь внимание, — Я читал одну историю в Интернете про город, называется, вроде, Южная. Вообщем, в одном из прикреплённых фото был написан комментарий от местного жителя, видимо забыли вырезать. А гласило там, что в том городке пропадают люди, по дате написано 3 недели назад. Я заинтересовался и начал искать про эти пропажи, и я вам скажу, не густо там новостей, только 2-3 страницы именно про Южную. И в одной из них автор поста указал свой номер, чтобы заинтересовавшиеся могли связаться. Он рассказал про этот город и про то, что пропажу людей замечали обычно только через неделю, таких одиноких волков выбирал маньяк. Но улик никаких не было, а только позавчера был найден труп. Без ранений, признаков убийства. По словам врачей — остановка сердца. Как ни странно, но девушке поставили смерть «самоубийство «, так как она могла спрыгнуть с крыши отеля, в котором жила. Никаких родственниеов у неё не было в городе, друзей тоже, — Линч выдохнул, — Вот так. — И я решил потащить своего друга с собой в этот город. Ну скажите же, что при суициде не может не быть ранений, особенно, если это прыжок с крыши?. — продолжил монолог журналист. Больше говорить Егору нечего, вся информация была выжита. Но вот, вдалеке виднелся город, видимо тот, который нужен. «О, а вот и сама Южная, походу», — чуть тише сказал Линч. На время попрощавшись с камерой, журналист отключил её и продолжил ехать, чуть прибавив динамики. Парень молча сидел в машине и сопел, наслаждаясь лёгким ветерком и пением птиц, слышные из открытого окна. Уперевшись головой о ремень, словно ребёнок, шатен погружался в царство Морфея, ведь он не спал, а слушал приветствие его друга и думал о своём, как почувствовал слабый толчок, и машина остановилась. Джон тихо зевнул, потянув руки на максимально возможное расстояние вперёд и посмотрел на брюнета за рулём. А за мужчиной скрывался небольшой городок, который гордо носил название «город Южная», странным, но заинтересованным для писателя. «Красивое название». — Линч, это тот город, в котором люди пропадают, Южка? Странное название, но надеюсь, что люди не характерны этому описанию. Писатель вышел из машины и оглянулся: уютный город, в котором бушует жизнь, а вокруг ничего захламлённого, отчего Джон и вдохнул чистый кислород, уже вовсю потянувшись. — Мы же за мистикой охотимся, а не за нелегалами и грешными. С чего нам искать, возможно, простого маньяка? С этим и полиция прекрасно справится, раз нашла труп девушки. Этот парень держит в страхе весь городок… С каждым словом последней фразы Джон затихал, а потом и вовсе замолк. — Да, но как ты думаешь, можно найти труп девушки без капли ранений и крови, но умершая остановкой сердца путём сбрасывания с крыши? — М-Да… Но вдруг это врачи просто ошиблись? — Не думаю, хотя этот вариант имеет право быть. Джон отвёл взгляд, но резко найдя глазами отель, глаза очкастого заискрились, хоть из-за солнца это и не видно. — Ты же зарегистрировал нас, так ведь? — Да, за твой счёт, — усмехнувшись, ответил приятель, — бери рюкзак и пошли. Джон хотел уже возразить, но толку… Не хотелось сейчас скандалить с Линчем, у него сейчас достаточно хорошее и хрупкое настроение, чтобы в момент увидеть его раздражённым. Молча кивнув, он лишь отчаянно вздохнул и продолжил в своём духе: «Пытаешься меня обанкротить? Ахах». Егор лишь слабо улыбнулся очкастому и направился в отель, включая камеру. — Что-ж, друзья, мы доехали и сейчас направляемся в сторону отеля, где мы будем жить ближайшую неделю, так как, по-моему, за день-два тут вряд ли справишься. Где-то поспешно быстрым шагом уходил мужчина, что-то бурча, но друзьям не было до него дела. Зайдя в отель и послушав короткие удары колокольчика над входной дверью, искателей мистики встретил швейцар, улыбнувшись и проводя их до администратора. Мгновенно покинув парней швейцар, молодая девушка на ресепшене поздоровалась. На ней был красный пиджак с логотипом отеля, белая рубашка и галстук цвета пиджака. — Здравствуйте, вас приветствует администратор отеля «Мир», можете звать меня Александрой, желаете заказать номер? — Да, один, — ответил Линч. — И можно, пожалуйста, номер с двумя отдельными кроватями? — прибавил Джон. Линч лишь кивнул. — Да, конечно, — ответила девушка. Опустив глаза в экран компьютера и что-то печатав, Александра продолжила разговор, — вы местные? — Нет, из другого города. — Хорошо. На кой срок вам номер? Минимум — 3 дня. — Неделя. Девушка с чёрными волосами в небольшой хвостик только кивнула, издав почти тихий «угу» и достала ключи, видимо, от будущего номера Линча и Джона. — Номер 8Б, второй этаж, налево. — Спасибо. — Хорошего дня, — закончила администратор, клав ключи на стол. Джон взял ключи и друзья направились к лестнице.

***

— Воу, хороший номер в таком городе. Я бы сказал — шикарный, — проговорил писатель, уже лежав на кровати, которую, похоже, Линч занять уже не мог. — Джон, нам надо работать. Мы не на курорт как бы приехали, хотя действительно уютно… — Осматривая светлое помещение в три комнаты, Егор подошёл к балкону и выглянул в окно: на улице жизнь медленно, но кипела. Девушки, громко смеясь, что-то обсуждали, вон мороженое раздают, семья гуляет… Так спокойно, будто это обыденное дело. — Ты меня слышишь? — А, что? — Я спрашиваю, мы что делать-то будем? — будто взявшись за голову, Джон разгружал из рюкзака самое необходимое. — Ну, поспрашиваем людей, поищем что-то в полицейском участке, прошарим интернет… — Ты разве не смотрел, что говорят в сети? — Мало нашёл, — проаргументировал Линч и, последний раз глянув на номерок, готовился выйти. — Ключи у тебя? — безопасясь о деньгах, спросил Джон. — Конечно, я в отличии от некоторых ничего не теряю, — улыбчиво проговорил журналист писателю, постучав пальцами по внешней стороне кармана на брюках, а Джон лишь саркастично что-то ответил и закатил глаза.
Примечания:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)