Жнец в чёрной шляпе
3 апреля 2022 г., 17:00
В дни, когда солнце недостаточно жаркое, а ветер приносит с собой мелкие капельки из океана вперемешку с воспоминаниями, Намджун любит собирать ракушки. Люди назвали бы его странным, но к счастью они не появляются в столь отдалённом уголке пляжа. Здесь скалы и прохлада, и у океана одинокий домик. Здесь пахнет солью, здесь песчаные бури и небо с самыми яркими звёздами во всей Корее. Здесь место Намджуна.
Здесь одиноко для красивого мальчика с драконьими глазами.
Но, всё же, Намджуну нравится в этом месте. Однажды волны разбили его сердце и навеки утопили у побережья старенького, тёмного домика. И пускай в песке не взрастить цветочные кусты, а пол наполняется водой с приливом — Намджуну здесь нравится.
Когда-то фонарь у дома горел ярким пламенем и вечером Тэхён играл на гитаре. Они вместе выходили на веранду и пили чай, кутались в пледе, засыпали под шум волн. И изредка Тэхён рыбачил, Намджун помогал толкать ему лодку. А ещё в доме густели розы в вазах, грея изнутри. Когда-то это очень давно.
Больше не горит фонарь, и квадратная улыбка сверкает только на фотографиях.
Намджуну больше некому собирать ракушки. Но он всё равно продолжает, выходит из дома босиком и с соломенной шляпкой. Туда помещается очень-очень много ракушек. Больше Тэхён не играет на гитаре. Только золотое колечко на безымянном пальце напоминает о его присутствии.
Это тяжёлый день, тот самый, когда просыпаешься от слёз, комнаты пустуют и есть совсем не хочется, но ты всё равно готовишь себе завтрак. Намджун ненавидит такие дни.
Он садится у берега, волны дотрагиваются до его босых ног. Гладь океана бесконечна, она продолжается и рисует горизонт. Сколько бы Намджун не ждал — Тэхён не возвращался.
Это был тот самый тяжёлый день, который продолжался который год в жизни Намджуна.
— Здравствуй.
Странно. В такие дни Намджун не слышит голоса людей. Он моргает, сбрасывая наваждение и щурится от солнца.
Перед ним, в океане, остановилась лодка. Как чудно — думает Намджун, смотря на мужчину в ней. У того чёрная мантия и огромная шляпа. Он, должно быть, из очень богатой семьи. Его лодка из светлой древесины, но вот вёсла — тоже чёрные. И кожа. Её белизна ни за что не сравнится с медовой кожей Намджуна.
— Здравствуйте, - вежливо здоровается мальчик с незнакомцем.
— Сегодня одинокий день, не правда ли? - у мужчины закрываются глаза, когда он улыбается Намджуну. Это очаровательно.
— Очень сильно.
Намджун не знает почему голос незнакомца такой мягкий. Он не знает почему его улыбка излучает тепло. Отчего-то незнакомец заставляет грудную клетку трепетать.
— В Загробном Мире сегодня Скорбный день, - объясняет мужчина, - поэтому так одиноко.
— В Загробном Мире? - удивляется Намджун, но почему-то верит незнакомцу перед ним. Тэхён верил в магию.
— М, - утвердительно мычит мужчина в чёрной мантии, - там, куда попадают все души после смерти.
— Значит и Тэхён там, - тихо шепчет Намджун, но незнакомец каким-то образом слышит его.
— Ты прав, Тэхён сейчас там. Совсем скоро он переродится.
— А вы тоже переродились?
— Нет, - качает головой мужчина, по-доброму смотря на мальчика перед собой, - я стал Жнецом.
Безумие. Намджун смотрит на мужчину и думает, что это безумие.
— Тогда…можете провести меня туда, господин Жнец?
— Моё имя Чимин, мальчик, - улыбается Жнец.
— Отведёте меня в Загробный Мир, Чимин-щи?
Мужчина в чёрной мантии не похож на злого духа. Он не излучает холода и его глаза не горят красным. Намджун встаёт с песка и протягивает Жнецу ладонь.
— Пожалуйста?
В конце концов, зачем ещё Жнецу приходить к нему домой?
Примечания:
Постик в паблике: https://vk.com/mtit_yoonjin?w=wall-183756363_2194