ID работы: 11958882

Сообщение

Слэш
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Мини, написано 70 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 54 Отзывы 29 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
      Намджун вваливается в свою комнату в общежитии ближе к ночи. Он слишком сильно увлёкся книгами в библиотеке, и был уверен, что если бы не отключение света, просидел бы там до утра. Сейчас же, стянув водолазку и присев на кровать, Намджун осознал, насколько он устал. Его сил хватает лишь на то, чтобы натянуть футболку и уложить по удобнее подушку прежде, чем уснуть.       Когда же Намджун просыпается от резкого звука уведомлений, он уже знает кто именно ему пишет.

02:37

От кого: Джин

парень чимина остался ночевать у нас в комнате так что мммм могу я поспать в твоей комнате? 🥺

02:37 Кому: Джин передай Чимину, что я очень рад его поебушкам.

02:37

От кого: Джин

да он тоже рад

      Намджун смеётся.

02:39

От кого: Джин

так это… я могу войти? 👀

      Намджун тут же переводит взгляд на двери. Внизу, где проскальзывает лёгкий свет из коридора, виднеется тень. Сокджин уже тут. 02:39 Кому: Джин конечно.       Намджун крутит шеей, прежде чем открыть дверь. Сокджин стоит в пижаме, в очках, которые Намджун никогда до этого не видел, и в руках у него любимая подушка.       — Спасибо огромное, — тихо шепчет Сокджин, входя в тёмную комнату.       Природа одарила Намджуна милыми ямочками на щеках, которые он показывает Сокджину каждый раз, когда тот чувствует себя неловко. А ещё он мягкий и очень добрый, (иногда бурчит, но это не уменьшает его доброту) и всегда готов подать руку помощи. Даже если в виде руки будет его кровать.       — Всё хорошо.       Намджун тянет свой запасной матрас, сложенный под кроватью, расправляет рядом со столом и ложиться. Сокджин немного теряется.       — Ложись на кровать.       — А как же ты? — матрас на полу меньше, чем сам Намджун. Ему точно будет удобно?       — У тебя завтра работа, тебе нужно выспаться. Тем более, нам не впервой, — Намджун успокаивающе улыбается и прячется где-то под одеялом.       Сокджин смущается.       И его щеки заливаются краской снова, когда Намджун входит в кофейню, в которой работает Сокджин. Намджун сегодня, как и всегда вообще-то, выглядит прелестно: черная водолазка, брюки и пальто. Сокджин обязательно пустил бы слюни, но он на работе и ему нужно концентрировать внимание на посетителях, а не на том, как же уверено Намджун поправляет свои очки.       — Хэй, — Намджун здоровается и улыбается.       — Привет, — Сокджин отвечает и включает своё обычное состояние — режим смущения.       — Что-то на твое усмотрение.       Сокджин кивает и принимается делать его любимое эспрессо с апельсиновым соком.       — Я не слышал как ты утром ушёл. Почему не разбудил? — интересуется Джун, опираясь на стойку.       Сокджин сначала воспринимает этот вопрос вполне нормально и обыденно, но удивлённая реакция одного из его коллег, кто стоял совсем рядом, заставила Сокджина немного стушеваться и смутиться ещё больше.       — А, просто не хотел тебе мешать. Я и так тебя разбудил среди ночи, — чуть тише отвечает Сокджин, стараясь избегать всяких подслушаний.       — Понятно.       Сокджин ставит готовый кофе, надевает крышку и по привычке присаживается в поисках трубочки.       — Занят сегодня вечером?       — Да, хочу после работы забежать в библиотеку. Мне нужно закончить проект.       — Уф, библиотека.       — Господи, неужели Ким Намджун противится библиотеке? — Сокджин смеётся, подбирая трубочку под цвет одежды Намджуна.       — Сегодня я против.       — Вау, удивляешь.       Сокджин ставит идеальную на его взгляд трубочку и пододвигает напиток к Намджуну.       — Спасибо!       Намджун делает первый глоток и его губы расплываются в благодарной улыбке.       — Как всегда очень вкусно.       — Да ладно тебе, — Сокджин готов кинуть в него салфетку.       — До встречи. Пиши, если что вдруг.       — Обязательно!       Намджун подмигивает на прощанье, а Сокджин проходится салфеткой по лбу.

✨✨✨

      Очередная ночь и Намджун снова не спит. Виновник всё тот же. 03:29 Кому: Джуни я знаю что сейчас 3 часа ночи но я всё ещё в библиотеке работаю же над тем проектом да и я походу теряю контроль над реальностью потому что мне кажется что я только что видел привидение

03:29

От кого: Джуни

тебе просто показалось.

и вообще-то, пора бы спать.

закругляйся и дуй к чимину.

03:29 Кому: Джуни а вдруг меня сейчас убьют🥺 я не могу уйти отсюда сам👉👈

03:29

От кого: Джуни

если меня убьют из-за тебя, я сам тебя убью.

03:30 Кому: Джуни согласен 🥺 ты главное приди

03:30

От кого: Джуни

уже иду.

ты в каком крыле?

03:30 Кому: Джуни в правом!

03:31

От кого: Джуни

можешь выйти ко входу?

03:31 Кому: Джуни я еле дышу ты о чём вообще

03:31

От кого: Джуни

чувствую себя отцом, который идёт сказать ребёнку, что в шкафу нет никакого монстра.

03:32 Кому: Джуни но он там есть, папочка🥺

03:32

От кого: Джуни

нет, малыш, его там нет.

      Теперь Сокджин борется не только со страхом, но и желанием переименовать контакт Намджуна в своём телефоне на имя «папочка». 03:33 Кому: Джуни ты будешь меня называть малышом? 🥺

03:33

От кого: Джуни

если ты будешь вести себя

как сейчас — да.

03:33 Кому: Джуни папочка🥺

03:34

От кого: Джуни

ты уже не боишься, я вижу.

мне не идти?

03:34 Кому: Джуни ИДИ       Пожалуй, ничто в жизни Сокджина не длилось так же долго, как ожидание Намджуна. Свой героизм Джин переоценил. Каждый шорох и звук заставлял покрываться Джина испариной, а глаза и вовсе не сходили с того места, где с минуты на минуту должен появится его спаситель. И все ради того, чтобы тот снисходительно улыбнулся, прочитал минутную лекцию о том, что никаких бабаек, призраков и прочей нечисти не существует. Ничего, Сокджин готов потерпеть несколько минут нравоучений Намджуна (его то голосом), лишь бы не попасться в лапы какому-нибудь чудищу.       — Жив? — Сокджин хоть и ждал спасителя в лице Намджуна, всё равно испугался парня и его фонарика на телефоне.       — Был бы ты ещё тише — сомневаюсь.       — Ну и что?       — Что?       — Со многими привидениями ты успел познакомиться? — спрашивает Намджун, осматриваясь вокруг. — Здравствуйте! Приятно познакомиться! — доброжелательно проговаривает он в темноту, протягиваю руку, будто в ожидании, что кто-то пожмёт ему руку.       — Ты опоздал, они ушли, — тихо и немножечко обижено бросает Сокджин, складывая папки в сумку.       — А, то есть никакой опасности уже нет? Тогда я пошёл, — Намджун делает вид, что собирается уйти, когда его руку резко хватает Сокджин.       — Стой!       Сокджин проводит рукой по столу, захватывая всё, что он не успел ещё сложить, запихивает кучу канцелярии в сумку и снова хватает Намджуна за руку.       — Теперь пошли, — тихо говорит Сокджин, прижимаясь к большому плечу.       Намджун тихо смеётся, махает головой.       — Пошли, горе ты моё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.