ID работы: 11958980

Кто-то, созданный для тебя

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 54 Отзывы 24 В сборник Скачать

Part 6

Настройки текста
      Неделя подходила к концу, готовя фанатов волейбольной команды к предстоящему полуфиналу. Ая планировала идти на него, даже с девочками договорилась встретиться, но времени катастрофически не хватало. Мама девушки взяла больничный из-за старой травмы ноги, которая напомнила о себе из-за уплотнившегося графика. Последние месяцы приходилось много передвигаться из-за работы, повышая нагрузку на стопы. В итоге, она свалилась прямо в офисе, а домой её привёз перепугавшийся коллега. На дом приезжал врач, однако без рентгена говорить о проблеме трудно, так что на время выходных у матери Сато постельный режим.       Свалившиеся заботы немного подкосили воодушевленную игрой Айю. Дни и так выдались трудными, но проблемы сыпаться на голову не прекращают. К Ушиджиме подобраться не получилось, тот снова пропадал на тренировках, так что было решено проследить, как он будет играть на завтрашней игре. На максимум постаравшись справиться со всеми планами, Сато доделывала историю только к часу ночи, едва не засыпая прямо на столе. На место проведения все желающие из школы поедут только к часу дня, но уроки по расписанию никто не отменял, встать придется рано. Едва найдя силы умыться и почистить зубы, девушка в полудреме завела будильник и упала без чувств на кровать, моментально засыпая от усталости.       Ради полуфинала Ая пожертвовала посещаемостью в клубе, который практически не пропускала все месяцы обучения. В академии клубная деятельность приравнивалась по значимости к основным урокам, поэтому пренебрежение внеурочными каралось соответствующе. Сейчас она работает над большим эскизом в подарок отцу, большому любителю литературы, в том числе детективных и фэнтезийных манг. Вышивает главного героя его любимой истории, по совпадению нравящегося и самой девушке, планируя вывесить портрет в гостиной над диваном. Именно там они с папой вечерами вместе читают, пока мама смотрит вечерние шоу по телевизору. День прогула не должен выбить работу из графика и к началу января, учитывая частоту самих занятий, Сато планировала закончить вышивку.

***

      Естественно, утром Ширабу в классе не было, наверняка с командой на утренней тренировке, а потом они сразу поедут ко дворцу спорта. Вся Шираторизава на ушах стоит от предстоящей игры, уже пророча очередную победу орлов в полуфинале и с нетерпением ожидая игры с Аобаджосай. Кстати, именно об этом галдели только что вышедшие из кабинета одноклассники.       — Это кто? — Недоуменно вздернув бровь, вопрошает сонная Ая, чьи синие локоны спутанными кольцами обрамили уставшее лицо. Обычно, она более опрятна, но Фукуда уже пообещала немного привести подругу в порядок в автобусе по пути на матч.       — Ты разве не слышала, что говорил Реон, когда мы обедали вместе с волейболистами? Это сильная школа, с которой у Шираторизавы всегда очень напряженные игры. — Вытирая доску после первого урока, объясняет Харуки. Чуть шлепнув тряпкой Сато по ноге, староста призвала её встать с облюбованной парты, на которой девушка ритмично раскачивается вперед-назад, чтобы взбодриться.       — Наш ас, кстати, восхищается связующим этой школы. Говорят, он несколько раз предлагал ему перейти к нам в академию, уверяя, что здесь он получит билет в сборную. — В разговор вмешался главный фанатик спортивных клубов Шираторизавы и по совместительству, одноклассник девчонок. Попивая клубничное молоко, он, с видом знатока был готов продолжить с ними эту дискуссию, но его энтузиазм обрубила Фукуда.       — О, ты же кажется со мной сегодня дежуришь. Вот тебе ведро, иди воду поменяй. — Всучив пластик в руки бедняге, Харуки хмуро проводила его взглядом до выхода, не позволяя больше греть уши.       — Н-да, тебя весь наш класс побаивается, — прыснула в кулак Сато, решив помочь собрать подруге сумку.       — Вот и правильно, а то совсем оборзели. — Строго отрезает староста, доставая из шкафа новую упаковку мела. На самом деле она очень добрая, но иногда нужно показывать стержень, иначе остальные сядут на шею.       — Вот уж удивительно, что у Ушиджимы есть «фавориты», — тянет Ая, возвращаясь к прерванной теме, — было бы интересно взглянуть на этого связующего.       — Некрасиво получается, не думаешь? Если о таких подробностях знают обычные ученики, то что говорить о команде. Не думаю, что Ширабу в восторге от этого факта. Он всегда равнялся на Вакатоши. — В голосе Фукуды было сожаление. Все в классе хорошо общаются с Кенджиро несмотря на то, что он за словом в карман не лезет и иногда тоже бывает немного резок, как и Харуки.       — Кстати, ты права, — вдруг задумывается старшеклассница, снова подтверждая для себя, что Ушивака сухарь, которому не интересно ничего кроме своего клуба и его выгодного продвижения благодаря более «способным» кадрам. Интересно, почему он так одержим волейболом?       — Я закончила, идём! — Отнимая из рук одноклассницы свою сумку, староста движется к выходу из кабинета. — Осталось сходить на физкультуру и мы наконец-то поедем. Честно, сегодня нет настроя на учёбу.       Стянув со спинки стула свой пиджак, Ая лениво набрасывает его на плечи и следует вслед за Фукудой в другой корпус. Радует старшеклассницу лишь то, что из-за слишком холодной погоды, сегодня занятия будут в зале, а значит ненавистного бега не предвидится. Но учитель точно не даст ей спокойно отсидеться на скамейке и помимо сонливости, она будет испытывать ещё и дикую усталость. Именно на физре минуты тянутся, как резина, доводя слабенькую физически Айю до жалобного хныканья под конец урока. По мнению выше упомянутой, эта дисциплина была самой бесполезной и глупой вещью на свете.

***

      — Иди скорее в душ, я помогу учителю убрать инвентарь и тоже освежусь. Подождешь меня в столовой? Хочу взять попить на матч, — с розовыми щеками и расслабленной улыбкой на лице, Харуки помахала подруге рукой, убегая в кладовую.       С трудом переставляя ноги, девушка побрела к душевым, намереваясь как следует расслабиться под горячими струями, прежде чем выйти на затянутый облаками двор. Температура уже опустилась ниже нуля. На днях синоптики предвещают первый снегопад, что в прошлом году начался только под конец декабря, за пару дней до Рождества. В прочем, как было в Мияги, Ая не особенно интересовалась, но так как её родная префектура неподалёку, вероятно здесь была похожая погода. Пару дней назад они с девочками из класса обсуждали, кто и как будет праздновать Новый год и Сато, озвучив подготовленную для всех фразу про отдых у двоюродной сестры, избежала глупых вопросов, которые преследовали её в прошлых школах. Как обычно, праздник старшеклассница проведёт с семьей, а через часик после полуночи ляжет спать с полным желудком приготовленных к ночи блюд. И из года в год ничего не меняется. Она то может и не против провести Новый год вне дома, с друзьями, но пока никто её не звал, да и самой Сато к себе звать было некого. Это не означает, что она не имела за всю жизнь ни одного друга, просто никогда не была ни с одним из них достаточно близка. Ая, будучи окруженная множеством обычных знакомых, постоянно оставалась в пролёте на тусовках, походах в караоке, кафе или боулинг. Сейчас у неё есть Фукуда, но та настолько загружена делами и заботами, что сама, когда спросили ответила, что уедет с семьёй к родственникам, у которых свой отель с горячим источником. Ну а с Юки они знакомы не больше недели, что слишком мало для «дружеских посиделок» в чужом доме. Но, как говорится, стабильность тоже неплохо, да и до каникул ещё чуть больше месяца, лучше подумать о предстоящих экзаменах, а не о привычном, и в каком-то смысле родном, одиночестве.       Подсушив волосы феном, старшеклассница хорошенько прочесала их карманной расчёской и заплела в низкий хвост, чтобы в автобусе Харуки могла изобразить из них подобие адекватной прически. Наслоив на себя тонну одежды и как капуста выйдя из раздевалок, Ая пошагала в столовую на первом этаже, дожидаться свою ответственную старосту. Там же стали собираться и другие желающие поехать на матч, в попытке спрятаться от холода на улице.

***

      К двум минутам первого автобусы Шираторизавы припарковались около здания спортивного зала. На игру приехало по меньшей мере восемьдесят учеников, а машину одного из учителей доверху набили атрибутикой для болельщиков. Брать эту ерунду и орать, как полоумная фанатка «Ушиджима!» Сато, естественно, не намеревалась, поэтому вместе с подругами последовала к зданию, пропуская раздачу свистелок и бело-фиолетовых помпонов из бумаги.       В холле толпились команды, уже переодетые в свои формы. По большей части они общались и разминались, так как в раздевалках наверняка было немного места, а до начала матчей ещё сорок минут. Орлы во главе с капитаном стояли в дальнем углу огромного холла, общаясь лишь между собой. Не одной бело-фиолетовой куртки по периметру не было замечено. Как всегда обособленны от других.       Родные цвета формы самым первым заметил Ширабу, помахав девочкам рукой. Решив сходить в туалет, чтобы позже не пропустить ничего важного, Ая пообещала присоединиться к компании через пару минут, попросив Юки подержать её куртку и шарф. Школьница пошла в сторону к длинному коридору, где практически не было других людей, заметив табличку-указатель над потолком. Он был довольно узким, вдоль стен стояли железные столы с водой в стаканчиках. Мимо неожиданно пронёсся какой-то невысокий рыжий мальчишка в черной олимпийке и пулей влетел в мужскую уборную, держась за живот. Сато не обратила внимание на надпись на спине, но удивилась юркости волейболиста, гадая, из какой он команды. Совсем рядом с комнатой, в которую последовал мальчик, был женский туалет, необходимость которого моментально выбила из головы странноватого юношу.       Выйдя из кабинки, девушка стала разглядывать себя в зеркало, отмечая изменения в лучшую сторону после манипуляций старосты. Вымыв руки и поправив несколько торчащих прядок из «рыбьего хвоста», Сато намазала губы гигиенической помадой и сняла пиджак, так как внутри здания сильно топили, чтобы спортсменам было комфортно ходить в форме. Перевесив его через руку вместе с сумкой и расстегнув верхние пуговицы синей рубашки, Ая вышла из туалета, тут же замерев. Чуть левее она увидела олимпийку своей академии, чьим обладателем, похоже, был Вакатоши, исходя из широкой спины и роста не меньше метра девяноста. Выглянув из-за его фигуры, следующим в поле зрения попал не менее высокий парень в бело-голубой форме, ехидно ухмыляющийся в лицо асу. Ну а между ними, чуть в глубине, показался тот самый рыжий мальчик, на фоне этих амбалов смотрящийся чересчур карикатурно.       Очевидно, выход постороннего посреди напряженного разговора заставил его оборваться. Первой старшеклассницу заметил именно парень в светлой форме, бросив взгляд чуть из-за плеча Ушиджимы. Злая улыбка тут же превратилась в доброжелательную, и волейболист прошёл вперед, становясь рядом с капитаном Шираторизавы. Ая сразу зацепилась за название команды на его олимпийке и почти не удивилась знакомому сочетанию букв. К тому же сама ситуация, развернувшаяся здесь, сразу натолкнула девушку на определенные мысли.       — Я тебя заждался, — елейным голосом произнёс игрок Аобаджосай, почти очаровав сочетанием приятного тембра и симпатичного лица. Он явно обращался к Сато, сверля её пронзительными карими глазами. Впав в немой ступор, старшеклассница молчала, абсолютно не понимая, что происходит. Она хоть и слышала об объекте интереса Ушиваки, но ни разу не встречала. О каком же ожидании он тогда говорит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.