ID работы: 11959046

Убью своей заботой

Слэш
NC-17
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 58 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сегодня начался Странногедон. Как же я был наивен и слеп. Мной просто манипулировали и теперь я сам... своими руками... обрёк мир на погибель в хаосе и безумии.       А ведь утро не предвещало катастрофы вселенского масштаба. Всё началось как обычно.       Я привычно проснулся бодрым и в отличном настроении. С тех пор как несколько лет назад в моей жизни появился демон снов, я смог забыть про бессонницу и даже больше! Смог обучаться невозможному. Билл Сайфер — моя муза и мой гений, удивительно легко предоставил доступ к запретным для людей знаниям. Открыл те самые ранее неизвестные простому смертному горизонты.       Я был в не себя от счастья. Ведь то, что мне удалось понять, выходило за рамки мыслимых и немыслимых фантазий. Даже будь во мне излишек мечтательности, то он всё равно не позволил бы приблизиться к такой истине. Самые дерзкие теории и гипотезы, мысли величайших умов, живших и проживших многие годы тогда и сейчас, не могли сравниться с безумием и гениальностью, с которыми пришлось столкнуться именно мне.       И вскоре, поняв принципы работы измерений, я, не без помощи старины МакГакета, вдохновения и новых знаний, что даровал мне Билл, начал величайший проект. Портал. Он бы стёр и без того хрупкие границы между нами и совершенно иными мирами. Порой такими похожими, но всё же иными.       Оставалось дело за малым. Найти или же создать нужные детали, собрать их воедино, вдыхая жизнь в металл, которому уготована роль раз и навсегда изменить не только наши жизни, но и другие миры! Впрочем, хоть в чём-то я не ошибся.       — Хэй, умник, я должен тебе кое-что сообщить. — однажды сказал мой приятель.       — Да, что именно?       — Портал, над которым мы так усердно работаем, позволит моим ребятам и мне полноценно попасть в ваш мир, стать материальными, все дела. Опережая банальные вопросы, скажу, что это необходимо для спасения... ммм... всего этого народа. Знаешь, измерение, в котором мы сейчас находимся, крайне неустойчиво. Оно разрушается само по себе, и я, и мои подчинённые... Пойми, мы все умрём, если останемся там. И как ты правильно думаешь, только соединив миры мы сможем спасти наш и возвеличить ваш! Других вариантов нет. Я испробовал всё, и кроме слияния двух миров ничего не подходит. Увы и ах.       — Подожди, это же не может произойти без каких-либо изменений в нашем мире? Это точно неопасно?       — О, нет, само слияние никак ничем не навредит. Но ты просто представь, что случится, когда люди объединяться с такими могущественными существами как я! Болезни? Смерти? Трагедии? Ха! Пустой звук! Мы сможем править всей этой вселенной и делать абсолютно всё, что пожелаем! Когда два мира объединятся, мы устроим поистине грандиозную вечеринку!       — Почему ты сказал об этом только сейчас? Думаешь, я бы отказался от постройки портала, если бы ты рассказал это раньше?       — Тогда было рано об этом говорить, потом стало как-то не в тему, вот и пришлось откладывать до последнего. Уж извини, что затянул.       Неужели тогда у меня не возникло сомнений?       — На тебя это не похоже, но, раз так, то пускай.       И когда цель была почти достигнута, мой верный, настоящий друг познал, что находилось по ту сторону. Что планирует демон. Что ждёт всех нас. Он предупреждал, но, как только я уже готов был всё предотвратить, слова Билла вновь гнилью отравили мой и без того ослеплённый разум, и я поддался на такие детские уловки.       — Он, как и твой братец, хочет, чтобы наше творение не увидело свет, поэтому и останавливает. Он тебе наверняка завидует, ревнует тебя ко мне. Он, даже не дагадываясь о наших грандиозных планах, хочет присвоить величайшее открытие и всю славу себе одному! Сам подумай, как много вложил он? А ты? Ты старался куда больше, Форди. А его желание нажиться на твоём изобретении настолько велико, что он сошёл с ума! Ты только вслушайся в его слова! Да он же не в себе. Ну разве Я могу быть вселенским злом, которое хочет уничтожить мир? Ты так считаешь? Зачем мне это? Это ведь даже невыгодно! Поверь мне.       И я поверил. Поверил Сайферу и не поверил своему другу. Тогда, обезвредив МакГакета, больше не решил медлить. Лично исправил то, что успел разгромить и разобрать мой друг, находясь в панике, дабы остановить открытие портала. Небольшие доделки, и тогда до открытия портала оставалось лишь нажатие кнопки.       Яркая вспышка ослепила меня. Казалось, свет такой яркости выйдет за пределы хижины и выжжет до тла городок Гравити Фолз. Гравитация начала сходить на нет. Всё взлетело и начало тянуться к потолку. Пол и воздух стали дрожать, и тогда я услышал оглушающий, леденяший душу смех.       Билл смеялся. Я слышал ликование в этом смехе. И, о боги, безумие всей вселенной. Истерика космоса. Мне же было не до смеха.       Еле открыв глаза, я смог увидеть то, что натворил. Из портала полезла, полилась бурлящей, галдящей жижей толпа разнообразных, отвратных существ. Их образы были размыты, но глаза светились невиданной энергией и жаждой хаоса. Они толкались, пихались, кусались, кричали друг на друга, лишь бы опередить остальных.       И, казалось бы, вот оно счастье. Ты этого добивался! "Если они выглядят так, не значит, что всё плохо!" — пытался оправдаться я. Но поздно проснувшееся чутьё подсказывало, что всё идёт не совсем так, как рассказывал мой светлый гений.       С Биллом происходили метаморфозы, но далеко не те, что он изредка демонстрировал мне во снах. Он обрастал сплетениями тугих мышц, получая физическое тело. Его тонкие, змеиные руки поднялись вверх, испуская пламя, огромные потоки энергии уничтожили, извратили материю подвала, лишь портал, МакГакет и я оказались нетронуты. Участь подвала слишком быстро постигла и саму хижину.       Все мы оказались на улице, где из-за моей оплошности уже царила полная разруха. От скачка гравитации даже деревья оторвались от земли, оголяя и демонстрируя миру свои корни. Вдалеке кричали люди, кряхтели, рушились дома. Существа хлынули туда. Их было много. Слишком много для нашего мира. И всё же кто-то не двинулся, наверное, оставаясь со своим лидером. Они посмотрели на меня.       — Здравствуйте. — потирая шестипалой рукой ушибленное место, неловко сказал я. Неужели во мне тогда ещё оставалась надежда?       Послышались ехидные смешки.       — Ну, привет, — кто-то, еле сдерживая смех, выкрикнул из толпы.       — А точнее пока-пока! — какая же резкая неприятная боль от того, что Сайфер схватил меня неожиданно сильной рукой за волосы.       — Что? — только и смог тогда кое-как прошипеть.       — Форди, ты облажался по полной, и плата за это — всё то, что тебе дорого. Оно будет уничтожено нами, а ты этого даже не увидишь, какая жалость. Но обещаю повеселиться за тебя!       Я смотрел на Сайфера непонимающе и крайне растерянно. Какая уже здесь может быть надежда? Руки сжались в кулаки, я попытался вырваться из последних сил, чтобы хоть попробовать ударить демона, этого грёбанного подлеца, искусного манипулятора. Он лишь встряхнул моё тело, словно ничего не весящую игрушку, и непринуждённо сказал:       — Не пойми неправильно, умник, тут ничего личного, но ты мне больше не нужен. Я получил всё, что хотел. — и этот ублюдок швырнул меня в портал, ведущий в открытый космос иного измерения. Я хотел было кинуться обратно, но путь оказался мгновенно закрыт.       Так я и обрёк свой мир на бесконечные страдания и в конце концов на уничтожение. Потерял всё и забрал это у других. И теперь я обязан отомстить, за предательство, за обман, за весь мир и мой родной дом! И не думай забывать меня, чёртов Билл Сайфер.

△△△

      Впрочем, неважно, что там этот маленький человечишка планировал. Самое интересное брало своё начало именно в Гравити Фолз, медленно расползаясь повсеместно. Мир погряз в неразберихе, панике, ужасе, ненависти и безумии. В одном прекрасном слове — веселье.       Реки, наполненные кровью и газировкой, меняли направление, порой и вовсе противореча законам физики, взлетали вверх. Ледники на тропиках, милейшие котята, дышащие огнем, медведи, поющие хором! Радуги Мандельброта, кричащие смерчи! Обезумевшие, ожившие предметы, нападающие на других. Сводящие с ума одним только видом монстры, что крушили здания и играли с людьми, убивая или же просто съедая живьём. Некоторым везло больше, их превращали в каменные статуи для трона разгулявшегося божества. А некоторым неудачникам совсем не везло, им отныне пришлось пить кофе без кофеина.       Но были не только чудовища из других измерений, сами тщедушные и немощные люди в попытке выжить превратились в монстров. И всё это на потеху одному известному по всему миру треугольнику с валюты, который всего-то навсего пытался спасти людей от заблуждений. Серьёзно! Эти дураки до сих пор думали, что гравитация и небо существуют! Так совсем не годится! Но, теперь настала новая эра! Всё, что было известно мясным мешкам, исчезло раз и навсегда! Теперь они будут поклоняться и доверять всевидящему, всезнающему оку! Конечно, мои внезапные, радикальные и прекрасные нововведения не могли пройти гладко, но думаю, лучше опустить скучные бесконечные самоубийства. Но, вот эти войнушки общин! Да, демоны любили за ними наблюдать. Какие-то даже не трогали. Некоторые люди были забавные. Они забивали друг друга, обворовывали — о, неужели, посмотрите, он обокрал ювелирный! —, готовы были стелиться перед друг другом, перед демонами. И передо мной, конечно. Перед величайшим Биллом Сайфером, в чьих руках теперь находились их судьбы.       В надежде прожить хоть немного больше, они стали учинять бунты против своих же властей, примыкая к демонам. Им позволяли. Недолго. После вступления в ряды было одно правило, я сам внёс один чудесный маленький пунктик, касающийся посвящения: обезображивание внешнего вида "счастливчика" настолько сильно, чтобы он стал необычным. Ведь только таким место среди нас! К сожалению, после процедуры тело обычно отказывало функционировать. Но надежда всегда есть! Ха-ха, надежда есть. Возможно, кому-то и удалось прижиться среди демонов. Возможно... Но отложим эти скучные мысли в сторону, ведь:       – Теперь этот мир мой! Наконец-то! Мой! Мой! Мой! Только мой! — Я откинулся на троне, прикрыв глаз. В голове, как и на улице стоял гул. С наслаждением поскрёб пальцами, подметив, что каменные головы особенно выделялись, по сравнению с другими частями тел. — С новой, физической формой я стал просто великолепен! Ха-ха! Чувствую себя как утёнок, в котором кишат тарантулы. Новое измерение уже пало перед своим завоевателем и новым властителем! И теперь мои, и без того безграничные возможности, стали только больше! Осталось лишь самому узнать, на что ещё я способен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.