ID работы: 11959259

Мёртвые не кусаются

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вот и вся моя вера! Аминь!

Настройки текста
Примечания:
– Тридцать лет я плавал по морям, и видел я и плохое и хорошее: и штормы, и голод, и множество поножовщин, и кто знает что ещё. Но клянусь, ни разу не видел, чтобы добродетель приносила кому-нибудь хоть какую-то пользу. "Прав тот, кто ударит первый, мёртвые не кусаются" – вот вся моя вера. Аминь! – говорил он необычайно торжественно, выпив вина чуть больше, чем хотелось. Его вкус так и манил пирата сделать ещё один глоток, и ещё, и ещё, пока алкоголь не кончится и не придётся идти за ещё одной бутылкой, чтобы вновь насладиться напитком богов.

***

И ведь действительно не кусаются. Сначала раздался выстрел, потом подстреленное тело громко плюхнулось в воду, расплескав её во все стороны. Израэль погрузился под воду. Её он, поначалу, не почувствовал, потом появилась боль, а потом одежда промокла целиком и полностью. Глаза открылись сами собой. Сердце бешено билось, словно птица в клетке. Паника всё больше овладевала умирающим мужчиной, и как-то незаметно для себя, он стал пытаться дышать, набирая в лёгкие всё больше воды. Попытки выбраться из воды не приводили ни к чему хорошему. Он не понимал, что происходит, и что пытается сделать. В голове мысли спутались в один большой узел, без возможности его развязать, не разрезав. Пьяный мозг в один миг протрезвел, осознав всю ситуацию. Израэль пытался выплыть, но не получалось. Всё тело жутко тряслось, не давая нормально двигаться. Мысли о скорой кончине пролезали в голову. "Я умру, я умру!" – проносилось у него. Из раны всё быстрее текла кровь, окрашивая воду в мерзкий красный оттенок. Место, откуда она так яро текла, жгло и пульсировало. Глаза неприятно щипало, смотреть куда-либо становилось просто невозможным. Можно было бы их закрыть, но зачем? Какой от этого смысл? Никакой, уже никакой. "– Смирись, Израэль Хэндс! Смирись! Не жить тебе! Смирись и утони!" – слышался чей-то голос в его мыслях. – "Пора бы уже это сделать! Зачем ты продолжаешь бороться!?" Тело ещё какое-то время продолжало бессмысленно барахтаться в воде, изредка высовывая голову, пытаясь вдохнуть воздуха, но получалось только воды. В конце концов, лёгкие заполнились, места для воздуха не осталось, битва за жизнь стала бессмысленной. Побившись в непонятных конвульсиях, Хэндс перестал пытаться. Тело обмякло. Он же первый ударил, он прав! Так почему он сейчас одной ногой в аду, если он вообще существует!? Вера его, что-ли, какая-то не такая? В каком месте она неправильна!? Израэль скрылся под водой, не пытаясь больше что-либо делать. Принял свою судьбу. В последний раз увидел белый свет, разве что только под водой. И последнее, что осталось в воспоминаниях пирата – рядом плавающие рыбы, которым мужчина послужит кормом. На них он смотрел сквозь свою кровь, вытекшую в огромном количестве из раны. Сердце остановилось, а разум угас навсегда...

***

Сколько времени прошло? Может, несколько секунд? Минут? Дней? Лет? Наверное, одно мгновение. Тело всплыло и показалось на водной глади. Волны слегка покачивали его, и из-за этого казалось, что Израэль пытался двигаться. На лице мужчины не было ни единой эмоции. Глаза лишь были слегка приоткрыты. Солнечный свет плавно ложился на побледневшее лицо умершего. Промокшие частично седые волосы, облепившие лицо покойника, сияли на солнце. Птицы щебетали свои песенки где-то там, не пойми где. А лёгкий ветерок играл листвой деревьев примерно там же, где пели летающие существа. Бездыханный Израэль плавал около этой треклятой "Испаньолы", что повидала уже бесчисленное количество убийств, поножовщин, пьянок и трупов. Джим сбежал с "Испаньолы", выполнив свою миссию по краже корабля. Он побежал куда подальше отсюда, уже, наверное, забыв кого он там подстрелил. Боль в плече иногда заставляла вспоминать пирата, но спустя некоторое время мальчишка вновь забывал о нём.

***

– Скажи мне, мёртвый так и останется мёртвым, или когда-нибудь воскреснет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.