ID работы: 119594

Вирус

Джен
G
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось одной темной ночью, когда в лабораторию Заэля пробрался Вандервайс. Он что-то хмыкнул в своей обычной манере и потянулся к показавшейся ему интересной пробирке… Пробирка упала и с жалобным звоном разбилась. Напуганный грохотом и звоном даун убежал. И никто не видел, как из лаборатории, постепенно расползаясь, потек голубовато-серый дымчатый туман… ***** Айзен толкнул дверь, ведущую в зал для собраний…и оцепенел. Его верный Улькиорра, тот самый, что являл собой сплошное безразличие и холодность, отплясывал на стоящем посреди комнаты столе, при этом распевая во весь голос: - Из-за трона торчат ноги, Слышны охи, ахи, вздохи! Это Айзен пялит Гина – Ненасытная скотина! Ками уронил челюсть на пол, а Шиффер расхохотался и особенно высоко подпрыгнул. Его голос, дробясь и эхом отскакивая от стен, несся над Лас-Ночес: - Братья Гранцы забавлялись, Тискались и целовались. Секста за углом стоял, Айзена за жопу мял! - Кватра, прекрати немедленно это безобразие! Что о тебе подумает Айзен-доно? – донесся грозный голос из угла, и Соуске чуть не откусил себе прядку. Из темноты вышел Гриммджоу и направился к Шифферу, не прекращая ему выговаривать. Нет, в Лас-Ночес определенно происходило что-то очень странное…. Скрипнула дверь. Айзен обернулся и еле удержался на ослабевших ногах: в зал вприпрыжку реактивным снарядом ворвался Старрк. Гоня перед собой мяч, он несколько раз смерчем пронесся по помещению и выскочил из него. Мимо быстрым шагом прошел Заэль, и Владыка бросился к нему, в надежде, что хотя бы первый (и единственный) ученый в Хоэко Мундо объяснит ему, что же случилось, но тот на ходу бросил: - Не сейчас, Айзен-тайчо. Я опаздываю в «качалку». Ками опустился прямо на пол и уставился в точку прямо перед собой. Вновь раздался задорный голос Шиффера: - Сели арранкары жрать – Нету ложек, вашу мать! Ямми долго не искал – Нноиторой суп хлебал! В зал зашел Ааронильо, за ним бежала Халлибел и громко настойчиво признавалась ему в любви. Две головы в банке отчаянно спорили, следует ли отвечать взаимностью, и если да, то как скоро - Что за сумасшедший дом? – проворчал Владыка под аккомпанемент очередных стишков Кватры: - Раз у Халлибел фрасьонки Мини принесли юбчонки! Нноитора глаз сломал – Задниц раньше не видал! Внезапно кто-то подергал Соуске за край белоснежных одежд. Тот, чувствуя себя идиотом, медленно повернулся. - Барраган? Что тебе? - Не сидите на полу, Айзен-сама, простудитесь ведь, - заботливо проговорил тот, от чего Владыку чуть было не хватил удар. – Давайте я вам сандалии почищу, грязные ведь. И носки давайте постираю, сочту за честь… Ками выдавил из себя некое сдавленное мычание, которое Барраган принял за согласие и стал натирать чем-то его сандалии. Айзен попятился. - Совещание идет, На столе храпит Койот. А во сне ему видна Голая Халлибел-сама, - надрывался Улькиорра, уже каким-то непостижимым для бедного мозга Айзена способом переместившись на люстру. Внизу прыгал Гриммджоу, стремясь во что бы то ни стало достать ополоумевшего мыша и достойно наказать его за неподобающее отношение к Владыке. В зал собраний медленным шагом вошел Ннойтора. Как ни странно, но при нем не было Санта-Терезы. Айзен поднялся и подошел к нему. - Почему ты без занпакто, Квинта? – спросил он. - Я пересмотрел свои убеждения, - отозвался тот. – Теперь я пацифист и считаю, что любая жизнь священна. Поэтому я не хочу больше проливать чужую кровь и даже просто носить оружие. Соуске схватился за сердце. К нему тут же подбежал обеспокоенный Джаггерджак. - Айзен-сама, с вами все в порядке? Может, вам воды принести? - Принеси… - кое-как выдавил Владыка, держась за стену. Кот умчался на кухню и вскоре вернулся с высоким стаканом, до половины наполненным водой. - Вандервайс в углу сидел И на Айзена глядел. Если б тот не улыбался, Мелкий бы не обоссался! – отмер Улькиорра, свесившись с люстры. Затем задорно добавил: - Заэль порох изобрел, С Гриммом опыты провел. Мог бы лучше быть финал, Если б Секста не орал! Айзен трясущейся рукой взял стакан и немного отпил. Затем залпом опрокинул в себя стакан и шумно выдохнул, приходя в себя. По крайней мере, настолько, насколько это вообще было возможно… - Все, я сажусь на диету! – воздух прорезал насыщенный бас, когда Ямми оповестил собравшихся о своем решении. Соуске пошатнулся и вдруг с радостью заметил неподалеку знакомую седую голову. В этом дурдоме кажущийся раньше психом Ичимару стал внезапно нормальным и совсем родным. Однако, подойдя ближе, Айзен заметил, что Гин не улыбался. - Что сидишь? – спросил Владыка, останавливаясь рядом. Ичимару поднял голову и спокойно ответил: - Этот балаган не предназначен для подобных мне серьезных людей. У Айзена потемнело в глазах… ***** Ямамото стоял в пустыне Хоэко Мундо и смотрел на белый силуэт Лас-Ночес, из которого доносились матерно-похабные частушки в адрес Айзена, ритмичный грохот и еще что-то трудноопределимое. Синигами за его спиной ждали решения главнокомандующего. - Пойдем обратно в Сейретей, - изрек тот, поворачиваясь. – Думаю, Айзен для нас больше не опасен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.