Часть 1
3 апреля 2022 г. в 21:06
Примечания:
Давно была идея написать что-то подобное. Приятного прочтения.
Здесь было много людей, больше чем в прошлом году... После того, как человек заманила на Гром более 80% учащихся кипящих островов, это место выглядело как ежегодная ярмарка. Только запрещенными веществами и зельями не торговали, хотя, о боже, тут же подростки. Мэтт уверен, это меньшее, что они сюда притащат.
А ещё в этом году разрешили приносить свою музыку. "Гас заставил меня вчера прослушать два альбома Битлз, что ему показала Луз. Огромная вероятность, что сегодня что-нибудь из этого зазвучит." Мэтт улыбнулся своим мыслям. Вчера Портер скакал по кровати и в сотый раз переслушивал: "And I love her". Расческа в руке как микрофон, закрытые глаза и до жути глупый вид, - Мэтт немногого требует от судьбы.
Видимо, его не волновало, что он стоял на входе и улыбался в прострацию, как полоумный, в то время как какой-то парень толкнул его плечом: "Не стой на проходе!"
Вечер будет долгим.
Мэтту не хотелось сюда идти. Да, в прошлом году он пришёл сюда с девушкой, но после, встречалась она с ним недолго. Сегодня же у шатена конкретная цель. Послушать выступление того, кто рассказывал его ему уже десятки раз, потому что, видите ли:"Перед зеркалом нельзя: я не буду видеть эмоций." Ну и слава богу, с эмоциями у Мэтта проблема. Он не думает, что сильно помог Гасу, но тот лишь отмахнулся и сказал: "Твоя помощь неоценима". А теперь ходи и думай, сарказм ли это.
Школьники пропахли потом и адреналином, если у этого есть запах. "Думаю, если лизнуть одного из них - спать не захочется до конца жизни". Пробираться через толпу к сцене было очень трудно. А когда наконец получилось, Портера там не оказалось. "ПРЕСВЯТЫЕ ВЕДЬМЫ, ДА ГДЕ ЖЕ ОН?" Существует ли фобия 16-летних потных-грязных-орущих-сосущихся подростков-убийц? Непонятно, откуда вылезли "убийцы", но, вы знаете, обычный подросток - тоже подросток. Вам всё равно захочется когда-нибудь кого-нибудь убить. Как бы сказали взрослые:"Это всё гормоны." Чертов серотонин, давай, работай.
Краем глаза Мэтту удалось заметить движение за сценой. Это было не так сложно - там было пустое пространство. Наверное, проход запрещён. Значит вперёд.
Чем ближе шатен подходил к краю сцены, тем меньше людей становилось. В конце концов, он увидел две фигуры: парня, которого он ищет весь вечер и девушка в фиолетовой форме Хексайда. Мэтту вспомнились слова брюнета: "Не люблю оракулов, такие прохвосты. Не доверяю им совсем, они страшные, и вообще... Могут взять под контроль в любой момент. Предпочитаю не говорить с ними." Шатен нахмурился и незаметно подошёл ближе, способный с этого места услышать разговор.
-Авгастус, у тебя нет выбора. Если ты не проведёшь этот Гром со мной - мы от тебя живого места не оставим!"
-Но... Берта, пожалуйста, я не могу. - голубые глаза забегали, ища за что зацепиться. Какая-то причина, отмазка, обязательство. Ведущим бала не запрещается приводить партнера, что было проблемой. Если он скажет, что боится Берту, её самолюбие взлетит до небес.
-Гусля, - её голос стал вязким и тягучим как мёд. Или смола, в которой гибнут насекомые. - Ты же не хочешь, чтобы мы жестоко поступили с твоими друзьями? - она состроила очаровательные глазки. Глазки подростка-убийцы.
Мэтт не мог стоять в стороне. Кто знает, на что это чудовище способно. Люди те же животные.
-Хей, только я могу его так звать.
Две головы синхронно повернулись к парню, пока тот уверенным шагом сокращал расстояние, подошёл и встал между ними.
-А ты ещё кто такой? - оракул начала раздражаться.
- Я... Я его парень.
Вы слышали этот звук? Наверное, у Гаса отпала челюсть. Но Мэтт глухой - у него серотонин в ушах стучит. - Он обещал танцевать со мной весь вечер. Я опоздал, а его тут уже в углу зажимают?
Не было похоже, что ведьма повелась на эту ложь. Шатен быстро схватил парня за запястье и вывел в зал. Звуки музыки раздавались со всех сторон - всё лучше чем зависать с чокнутым оракулом.
-Мэтт? - Они остановились у скамейки у выхода. Гас смотрел на шатена широко раскрытыми глазами.
-Прости, Гусля, но я видел, как неприятно тебе было. Теперь всё в порядке?
Портер в мгновение ока собрался и улыбнулся. - Да. Конечно.
Боковым зрением Мэтт уловил знакомые синие волосы. Она следит за ними? Нужно что-то предпринять. Он протянул Гасу руку. - Потанцуем?
Щеки брюнета покраснели. Кажется, он совсем перестал что-либо понимать. Тем временем шатен подошёл к нему почти вплотную, одной рукой обхватил талию, другой - взял свободную кисть Портера в свою, тихо прошептал, - она следит за нами, подыграй мне.
Гас чуть кивнул. Из колонок раздался голос Маккартни: There's nothin' you can do that can't be done" - О, я заказывал эту песню.
-Я выиграл.
-Что? - Гас выглядел удивленным. - В чём?
-В споре.
-Это я понял. О чём?
-Что ты заставишь поставить Битлз на балу, - ухмыльнулся Мэтт. - Спорил я сам с собой, но никого поблизости не было, так бы заработал нам на обед.
Раздался смешок и пара голубых глаз с бесконечной теплотой посмотрели на парня. Шатен чувствовал, как кровь прилила к щекам. Разрядим обстановку. - Ты хорошо танцуешь.
-Спасибо, мой папа научил. - Гас отошел от Мэтта на расстояние вытянутой руки, прошел пару метров кругом с помощью удачной постановки ног.
-Вау! - парень и вправду впечатлён. - Всё что могу я - романтично двигаться по кругу.
-Да брось, это круто! Многие и на это не способны.
Музыка спокойно текла из динамиков, танец кончился, и Мэтт предложил Гасу взять его под локоть. - Пройдёмся,милорд?
-С радостью! - они выходили как короли, а потом на улице согнулись пополам от смеха.
Чуть успокоившись, Мэтт сказал, - Жаль, что я не увидел твоего выступления.
-Ой, да брось, - Гас покраснел. -Ты слышал его сотни раз.
-На тебя можно смотреть вечно - ты великолепен, - произнес Мэтт, поздно задумавшись над смыслом своих слов.
О боже.
"Убейте меня. ГДЕ ПОДРОСТКИ-УБИЙЦЫ КОГДА ОНИ НУЖНЫ"
- Я-я-я...МНЕ ПОРА. - Шатен быстро развернулся и начал уходить.
-Стой, подожди! - Гас схватил его за рукав и парень развернулся. Брюнет быстро ткнулся губами куда-то Мэтту в щёку, пискнул на прощание "до завтра" и через секунду его след уже простыл.
Парень так и остался стоять в полном шоке от произошедшего. Ещё и сердце бьётся как бешеное. Чертов окситоцин.
Примечания:
огосподибожечтоянаписала. Так и не поняла, довольна ли я этой работой или нет.