ID работы: 11959498

Уйти сложнее, чем остаться

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Размышления Алекс

Настройки текста
Примечания:
Все говорят, что уйти легче чем остаться. Я и сама так думала. Но иногда уйти — самое трудное и самое правильное решение.

***

— Это ты виновата в смерти Гейба, Алекс! — Почему ты винишь меня, Шарлотта? Я спасала твоего сына, никто из нас не знал чем это кончится. Как бы сильно я не старалась, весь этот город — одна большая компания и я в неё не вписываюсь. Я старалась помочь всем в городе, хотя мне самой требовалась помощь, но как только подвернулся случай во всех бедах они обвинили меня.

***

-Ты боялась, что мы не доберёмся до «Тайфона»? Поэтому нашла нового козла отпущения? Я думал что мы заодно. Что делаем это ради Гейба. Так почему ты сейчас обвиняешь моего отца в убийстве?! — Райан, ты свихнулся? Я знаю, что он твой отец, но ты посмотри на неё! Зачем ей о таком врать? — Вмешалась Стеф Хоть я и надеялась на другой вариант событий, но всё же я понимаю Райана. Много лет живёшь с отцом, он для тебя пример для подражания, герой. И тут приходит непонятно откуда взявшаяся сестра твоего друга и обвиняет твоего папу в убийстве. Несмотря на нашу с ним историю, в такое всё равно сложно поверить. Только относительно недавно я обрела место которое могу назвать домом, людей, которых могу назвать семьёй и совсем не хочу их покидать. Но что делать если чувствуешь, что приносишь в жизнь людей только боль и несчастье? Будто бы чем больше я остаюсь в здесь — тем больше меня ненавидят.

***

— Я знаю Джеда уже много лет… А вот вас, мисс Чэнь, похоже, знаю гораздо меньше, чем думал. Разумеется, нужно делать скидку на травмы и последующее. замешательство. И тем не менее, мне больно слышать такие ужасные и невероятные обвинения в адрес моего друга. — Сказал Даки — Шарлотта, почему ты молчишь? — Оставь меня. Я хочу, чтобы это поскорее закончилось. Гейба этим не вернёшь, так какой смысл продолжать всё это? В тот день только Стеф, Пайк и Элеонора поверили мне, но этого недостаточно для того, чтобы оставаться в Хэвен-Спрингс. Много лет я была «спасателем» для людей, окружающих меня — помогала разобраться с чувствами, успокаивала, веселила, была их «эмоциональным опекуном» но как только подворачивался случай — они обвиняли меня во всех несчастьях. Исключением не стал и этот город. Все они морально выросли и могут сами позаботиться о себе, наконец настал и мой черед выплеснуть всё, что внутри. Только проблема в том, что пары недель или даже месяцев недостаточно чтобы выплеснуть всё и жить дальше. Люди не просили меня о помощи. Это было моё решение, так что они не обязаны поддерживать меня так же как я поддерживала их.

***

— Я не собираюсь это выслушивать — Устало сказала Стеф и ушла. Я перестала следить за словами и поступками, говорю и делаю так как чувствую, но из-за этого люди стали отворачиваться от меня. Казалось бы, что может пойти не так, если я тоже буду поддаваться эмоциям а не заглушать их? Если перестану играть свою роль? Как оказалось «не так» может пойти всё и сразу…

***

Один человек однажды сказал «дом — это не место, а его обитатели». Я нашла дом здесь лишь на время. Повстречала много прекрасных людей и мне совершенно не хочется их покидать. Но оставаться здесь, зная какую боль испытывают окружающие, смотря на меня — эгоистично. Дом — это место где кругом царит полный покой. Здесь покоя мне уже не найти. Людям было больно после потери Гейба и ещё больнее было осознавать, что человек, которого они много лет знают причастен к убийству. Единственный выход который они нашли для себя — найти козла отпущения, скинуть на кого-то весь груз. Печально, но люди намного охотнее разделяют ненависть, чем веру. Я приезжая, меня они почти не знают, так что и больно им не будет. Я бы очень хотела здесь остаться. Ради Элеоноры, которая вскоре меня забудет. Итана, чья мама ненавидит его самого и Стеф, которую я искренне полюбила.

***

— Я хочу быть с тобой. Мне плевать на музыку. На разъезды по миру. Точнее, не плевать, но только если ты будешь со мной. А если ты хочешь остаться здесь, то я тоже останусь — на самом деле из уст Стеф это была очень трогательная и пламенная речь.

***

Спустя пару часов мы со Стеф стоим на остановке и ждём автобус. Я не хочу отсюда уезжать, но ловить мне здесь уже нечего. Оставаться ради двух человек, при этом причиняя боль всему городу, являясь ходячим напоминанием об ужасных событиях — слишком жестоко. Автобус подъехал. Мы со Стеф прощаемся с Элеонорой и Пайком, единственными кто вышел нас провожать и садимся. Предстоит долгая дорога, надеюсь мы найдём место, которое сможем назвать домом. А даже если и не найдём — к чёрту всё. Главное что мы вместе. Остальное наживное. Надела наушники и включила первую попавшуюся песню. Как только она заиграла я узнала её. Только это не песня и стихотворение, которое я случайно услышала. Пока оно играло перед моими глазами мелькали лица жителей из Хэвен-Спрингс. Для кого-то мы придумали заботу — эта строчка однозначно про Итана С кем-то напиваемся до пьяну — мне кажется эта строчка подходит для Даки Есть и те, кого мы ненавидим. Есть такие, что на дух не переносим — Джед и Диана. Хоть я в какой-то степени и понимаю их, но до сих пор накрывает раздражение при мысли об этих двоих. Но бывают… в ком мы продолжение видим. — пожалуй это про Райли и Итана сразу. Думаю что у этих двоих будет блестящее будущее. Есть и те о ком мы и не спросим — туристы, бегунья, студенты, которых я встречала в городе, но так и не узнала и имён. Были те о ком мы позабыли — эта строчка скорее отображает внутреннее состояние Элеоноры с её болезнью. И ещё маме. Больно было о ней всегда вспоминать. Есть такие… что навечно в наших мыслях были — те кто только НАС любили. Наши цифры… превращая в числа — Гейб и Стеф. Никто не делал ради меня столько, сколько сделали эти двое. А ещё Мак. Мне кажется, он действительно любит Райли, но будут ли они вместе — я уже никогда не узнаю. Есть родные… среди них — чужие — это про папу. Хоть он и родной мне человек, но все равно, после смерти мамы он стал чужой. Хоть сейчас я и понимаю почему он нас не забрал… Есть друзья. Есть братья Есть их плечи. — Райан, Стеф и Гейб были рядом с самого моего приезда. Хотя после моего удара, я боялась что брат пожалеет, что позвал меня сюда. Те кто рядом свою жизнь прожили или просто провели с тобою вечер — пожалуй, для всего города первая часть отражает брата, а вторая меня. Есть предатели. Куда без них сегодня? — Джед. Диану знали не очень хорошо, а вот к нему были все очень сильно привязаны… Тяжелее всего будет, конечно, Райану… Есть как псы. Вернее самых верных! Кто с тобой спускался в преисподнюю. — под эту строчку подходит почти весь город. Многие здесь готовы на всё, чтобы помочь другу. Многие остались там, наверно — чтобы этот «Тайфон» сгорел и больше не возвращался. Когда стихотворение закончилось, впервые за долгое время я почувствовала умиротворение. Будто бы кто-то, с такой же способностью как у меня, забрал все эмоции себе. Такое чувство, будто бы вместе со стихотворением закончилась всё. Хотя, закончилось уже пару недель как. Уйти легче чем остаться, я не устану это повторять. Но иногда уйти — самый тяжёлый и самый верный вариант. Хэвен-Спрингс красивый город, но слишком много мрачных воспоминаний он у меня вызывает. Пора оставить печаль в прошлом. Я крепко сжимаю руку Стеф и отправляюсь в новое путешествие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.