ID работы: 11959500

На крыше

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Билли Бэтсон сидел на крыше высотки и меланхолично рассматривал мигающие далеко внизу огни ночной Филадельфии. В голове копошились мысли совершенно несвязные друг с другом, но сегодня это не доставляло никаких неудобств, Билли просто не обращал на них внимания. Он полностью был поглощен тем, что происходило внизу. А мысли — они так, просто смешивались с шумом города. На улице уже значительно потеплело, знаковое для него Рождество осталось позади. Но будто бы ничего и не поменялось толком. Люди все так же куда-то торопились, все также гуляли шумными компаниями. Светящиеся вывески магазинчиков все также пытались привлечь к себе внимание. Но Билли Бэтсон был далеко от всего этого. Далеко и очень-очень высоко. И впервые в жизни, ему было почти не страшно. Дверь, ведущая на эту крышу, шумно распахнулась и из темного проема прозвучало громкое: — Ты не офигел ли, Бэтсон, трубки не брать?! Билли лишь усмехнулся, чуть повернул голову, чтобы увидеть ковыляющего до него Фримана и ответил только когда Фредди поравнялся с ним: — Рюкзак где-то внизу остался… Ты как вообще меня нашел? — Братская чуйка сработала? Фредди уперся руками в парапет крыши и посмотрел вниз. Но быстро передумал и уставился в небо. Билли хмыкнул и проследил за его взглядом. Как обычно — звезд совсем не видно. А Фриман опять пересмотрел шпионских боевиков. И Билли сделал мысленно себе заметку, что надо потом проверить телефон на наличие следящих ненужных приложений. Они какое-то время молчали, все также рассматривая темное небо, отслеживая мигающие спутники и изредка пролетающие где-то вдали самолеты. — Ты как? Билли удивился такому вопросу, но честно ответил: — Как никогда лучше. Настала очередь Фредди недоверчиво хмыкать. — Ну да, ну да. И поэтому ты постоянно до самой ночи бродишь непонятно где? — Да что со мной может случиться? Билли тонко намекнул на «толстые», а точнее, накаченные обстоятельства. Но, когда увидел знакомое выражение лица, которое заранее предупреждало, что сейчас будет целый список катастроф, быстро уточнил: — Не думаю, что у нас так уж много маньяков с паранормальными силами по Филадельфии разгуливает. И даже, если кто объявится… Кстати говоря. Билли развернулся на парапете и мягко спрыгнул на крышу. — Ты почему сюда на своих двоих? К слову, удивительно, но после их драки с Сивана, никто из семьи не злоупотреблял своими силами. Даже больше, Билли казалось, что они всеми силами избегают этого. Будто бы он один такой ненормальный пытался испробовать все на свете… Фриман лишь пожимает плечами и отмахивается. Но Билли действительно интересно и он подходит ближе, рассматривая длинные ресницы, обрамляющие большие темные глаза брата, в которых красиво отражались огни города. На крыше было довольно ветрено, и наверное поэтому, когда Билли подошел так близко, щеки Фредди будто бы покраснели. — Почему-то мне кажется, что после первой эйфории никто из вас не рад своим силам. Фриман косо взглянул на Билли, но головы так и не повернул. А после недолгого молчания все-таки ответил: — Все пытаются переварить. Понимаешь, когда твои сокровенные мечты так резко сбываются, да еще и подобным образом, о котором и мечтать-то было страшно, хочется это… спрятать от чужих глаз, что ли… Парень замолк, пытаясь подобрать слова. А Билли ехидно заметил: — Значит, свои суперсилы ты хочешь спрятать, а мои так сразу всем на показ выставил! Фредди несильно ударил его кулаком в плечо. — Брось, будто бы ты был против! Билли покачал головой. Конечно нет. — Это будто бы и не ты, да? Фредди приподнял бровь, молчаливо уточняя, что тот имел ввиду. — Эта личина. Вроде бы ты, но вроде бы не ты, а совершенно чужой человек. — Да… — Фриман согласно кивнул, — есть такое… Вновь повисла тишина. Но она была довольно уютной. 
 Фримана вообще тяжело было когда-либо заткнуть, но когда он замолкал даже становилось не по себе. Однако сегодня все было иначе. Какое-то странное настроение повисло в воздухе. Мысли, что бесформенными обрывками терзали ум Бэтсона резко приобрели звук и форму, и наперебой начали кричать. Кто он такой? Что его ждет дальше? Зачем это все было нужно? Сможет ли он просто закончить школу? Появится ли еще кто-то, кто захочет получить его силу? Или кто попытается уничтожить их мир? Страшно почти не было. И причина этому была одна — его новая семья. Но было еще кое-что, в чем он сомневался очень сильно. Это в своей собственной адекватности. А вернее, в чувствах, которые он распознал после битвы на Рождество. После гордости, что они победили злодея, после облегчения, когда у него появилась семья, после мирных дней, наполненных обычной школьной рутиной без попыток вернуть свое прошлое… Появилось что-то странное. Это «что-то» зарождалось где-то между лопаток, когда он смотрел на Фредди. И продолжало разрастаться внутри, мелькая странными вспышками, когда будто бы из ниоткуда появлялась мысль, что кудряшки Фредди до одури милые и хотелось провести по ним рукой. Или то, как он сосредоточенно читает комиксы — почему-то Билли стал замечать за собой, что готов часами просто смотреть, как Фредди увлеченно и сосредоточенно водит рукой по странице, прослеживая историю кончиками пальцев по фреймам. И много таких мелочей, которые в представлении самого Билли, совсем не походили на братскую привязанность. Но сил назвать эти чувства одним словом не выходило. Каждый раз он отмахивался от них. Но сегодня была какая-то странная ночь. По-особенному бесстрашная. — И все-таки? — М? Билли стоял почти вплотную к Фредди. — Почему ты шел сюда сам? Фриман неловко почесал щеку и отвел взгляд. — Ну, — он коротко хохотнул, пытаясь скрыть нервную дрожь, — а как еще заставить тебя поносить себя на руках? Было видно, как парень волнуется. Только Билли не понимал почему. Или боялся, что просто ошибается. Но сегодня хотелось быть честным. И бесстрашными до самого конца. Он одной рукой крепко схватил Фредди за рукав его худи, а второй развернул лицо парня. На мгновение Билли показалось, что лицо Фредди горит, но он быстро отринул все лишнее, чтобы не передумать, и прижался губами к чужим, но таким желанным, губам. Билли хотелось узнать, это все действительно шутка или нет? Потому что, если нет, то он действительно готов был хоть всю жизнь носить Фредди на руках. Парень в его руках сначала замер, а потом резко как-то обмяк. Билли даже испугался и открыл глаза, которые сам не заметил, как закрыл. Фредди весь дрожал, а лицо его могло соревноваться в цвете с помидорами. — Фредди? — Ты что творишь, окаянный… — Ну… целую?.. — Если ты сам сомневаешься, что делаешь, то какого?.. Билли повторил свои действия. Но в этот раз ему робко ответили.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.