ID работы: 11959521

пробоина ада меж двоих

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

пробоину уж не зашить – больно она разрослась.

Настройки текста
За столом сидело двое. Они никогда не делили горе. Между ними — большая пробоина; Жертвы внутри никогда не будут отпоены. Солёное озеро без краёв во веки веков не испить. Трупы гнева оттуда нельзя уносить. Гордыня туда не попала – Слишком она величава. Скелеты в яме грехов предпочитают курить — Дым не перестаёт их душить. Агрессии укусы пронзают плоть — Помоги ей, господь. В цепях, в сундуке — зависть — та ещё крайность; Скована, но рвётся наружу: «Я вас обездушу». Демоны злы, голодны; им нужно пропитание: Отрицание, непризнание, разочарование. Они негодуют и пугают скелетов, налетая, сшибая остатки костей. Хлебают ту воду из озера и тонут на дно, там их встречает кощей. Он их отец, приверженец культа, знает призвание каждого. Он их использует и однажды захлопнет ловушку: Плетями бить будет, злобить и ярить. С рассечённой кожей драконы, конечно же, будут мстить. Скупость затаилась где-то в углу — Монеты считает, корону пробоины ада примеряет. Она ядовита, к ней не лезут даже драконы. Вороны, её верные слуги, несут лишь уроны. Тщеславный нарцисс в иной стороне ругается с критиком. Тёске его осталось недолго, восторжествует проклятье; Кристальный источник воздействует, они отомстят. * Черти-холопы расслабились. Брюхи полны — не продохнуть. И Цербер* не устремится их упрекнуть. Далеко, на высокой вершине, закинув ноги на трон, вальяжно дьявол сидел. Глаза его полны похоти, будто он срок отсидел — Потерянная девица творила с ним беспредел. Князь тьмы о правлении вовсе забыл — Печальным стоном больше никто и не взвыл. Пробоину уж не зашить — больно она разрослась. А двое всё клялись и клялись, Что не ступят туда и ногой, Только оказались там с головой. *Отвергнутые Нарциссом женщины потребовали наказать его. Богиня правосудия Немесида вняла их мольбам. Возвращаясь с охоты, Нарцисс заглянул в незамутнённый источник и, увидев в воде своё отражение, влюбился в него. Он не мог оторваться от лицезрения самого себя и умер от любви к себе. *Цербер — страж третьего круга Ада, в котором обитают чревоугодники, обжоры и гурманы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.