ID работы: 11959614

Фестиваль Льва

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пока остальные студенты праздновали фестиваль Льва, событие которое проводилось раз в три года, я с моим лучшим другом Сином сидели в сторонке и просто разговаривали. Син мне как второй брат, он всегда был рядом, мог выслушать и поддержать в трудную минуту. Место, где решили проводить, была огромная поляна посреди леса. Кругом на деревьях развешаны ночные фонари, было так свободно будто в сказке. Все студенты отложили свои дела в этот день, чтобы прийти на Фестиваль Льва, и принять участие в соревнованиях. –Приветствую всех присутствующих,-объявил ректор -Я безмерно рад видеть вас всех здесь. Мы собрались на этой поляне, чтобы устроить праздник в честь герба нашего заведения, великого льва. Ияр будьте любезны, объявите о начале торжества. –Благодарю, профессор Ниалл. Сегодня мы проведём соревнования, наши студенты будут показывать свои навыки в искусстве! Правила очень просты: каждый желающий участник должен показать свой талант. Например: играть в музыкальных инструментах, пение, рисование, даже в танцах! Так же сделаем исключение в боевых искусств, стрельбы из лука. Друзья, объявляю о начале праздника! –Эй, Никки, пошли участвовать? -ко мне подбежала Су, уже слегка навеселе. –Ты это сейчас серьёзно? -я краем глаза посмотрела на Сина, парень не отводя взгляд смотрел на лучников он хотел присоединиться но не мог без причины оставить подругу –Ладно, идем -я слегка подтолкнула локтем в бок друга -Иди, я не обижусь –И так предлогаю начать с танцев! -девушка взяла меня под руку и направилась на сцену, где уже собрались желающие поучаствовать в соревновании. Заиграла ритмичная музыка. Су взяла под руку, встала в центр и закрутила меня. Я не знала этого танца, поэтому повторяла за подругой, пытаясь подыгрывать и выдумывать что-то своё. Глаза Су искрились от счастья, от этого взгляда хотелось смеяться. Когда музыка перестала играть и её звуки сменился на шум сливающиеся голосов студентов, Я и Су, взяли по стакану пунша и решились пройти по поляне. –Ну же, Никкаль колись, кто тебе нравится? -я сделала первый глоток напитка и сильно закашлялась от внезапного вопроса Су –Су, ты будешь последним человеком, кому я об этом расскажу –Ладно, хорошо, я попробую угадать имя этого счастливчика! -та сложила руки на груди и начала осматривать студентов на празднике -Так, он загадочный, не любит лекции, постоянно шатается по лесу по ночам и это твой дружок Син! -я закрыла глаза и покачала головой. –Ну хорошо, а я его знаю? -мы сели на бревно около костра, допивая содержимое в стакане. Я посмотрела на подругу и кивнула –Он студент? -если я сейчас скажу нет, она бы быстро догадалась в ответ в пожала плечами –У него рыжие волосы, отлично играет на лире думаю Ияр? -не сдержавшись я громко рассмеялся –Конечно, Ияр тот ещё сердцеед, но нет это не он Су проходит взглядом и останавливает на небольшую группу, где собрались профессора академии, Ниалл разговаривал с Иштар, которая «соизволила» присутствовать на празднике. Ниалл и Никкаль встретились на секунду взглядами. –Кхм, думаю ответ очевиден... У него зеленые глаза, блондин, имеет целую академию и собственную оранжерею, предположим это Ниалл? -я покраснела, ведь это было правдой, Ниалл был прекрасен, как и внутри, так и снаружи, он был самым сильным магом по моему мнению, которого я встречала не считая Энки, он был особенным, у меня были к нему чувства. –Да, неужели я угадала? Это Ниалл? –Возможно, -его бархатистый смех доносился до моих ушей, заставили щеки залиться краской –Ладно сменим тему, пошли на рисование? Я помню,что ты любишь рисовать –Неплохая идея, -отвечаю я, и направляемся на место где собрались толпа желающий участвовать –Нарисуй Ниалла –Ты издеваешься? –Ну пожалуйста, ради меня,-подруга делает молящий глазки, которым нельзя отказать Я беру бумагу и карандаш и сажусь в самый конец. –Если ты что-то, задумала Су, тебе не жить! -она была на седьмом небе от счастья. На самом деле мне нравилось рисовать Ниалла ведь это не первый его портрет, кто бы мог знать сколько его и стенах моей комнаты. Мне не нужно было чтобы он стоял передо мной позируя, я четко знала его черты лица, его светлые волосы, изумрудные зеленые глаза, его шрам на лице. Спустя полтора часа, его портрет был готов, я показываю его Су, она улыбается уголками губ и вырывает из моих рук. Девушка победно направляется в сторону где принимали работы и отдает мою работу подписывая моим именем! –Через час будут объявлены результаты, -жди свой приз Никки –Су, ты самый ужасный человек на свете! -конечно я сказала это не от сердца, а она только самодовольно улыбается. Спустя время... –Друзья, мы славно провели время. Теперь позволю судьям подвести итоги. Ияр будь любезен, озвучить ты победителей. –Поделившись впечатлениями, с ректором Ниаллом, нашей гостьей повелительницей Иштар и другими профессорами, мы решили что лучшим лучником становиться Син, так же лучшей танцовщицей признана Су, это еще не все лучшим оркестром решили признать Шимуна! Толпа начала аплодировать победителям, которые поднимались на сцену.-это было еще не все,-Ияр проложил озвучивать последнего победителя: –Дорогие, студенты ваши творения на бумаге вызвало судьи сильно задуматься кого же выбрать, и счаливицей становиться Никкаль, бывшая студентка нашей академии! –«Вот чёрт!» –Поздравляем, всех победителей! -Ияр лучезарно улыбнулся вручая каждому призы, у каждого участника была своя награда смотря где он выиграл. Я краем глаза посмотрела на Ниалла, он задумчиво смотрел на свой портрет, –«Клянусь, Су, я тебя придушу!»

От лица Ниалла...

–Среди куча работ я увидел своё изображение, взяв в руки я увидел что автором работы была Никкаль. После её исключения, я чувствовал себя виноватым. После поездки со столицы, мы вовсе перестали пересекаться с ней, но что-то внутри мне не давало покоя. Мне нравилась Никкаль, не как студентка, а как девушка... Были ли наши чувства взаимны? Этим вопросом я задаюсь каждый день, и это болезненно обжигает меня, но её волнистые рыжие волосы, и её голубые глаза с пушистыми ресницами, держать меня словно в плену. Я долго смотрю в портрет очень красивый, и я удивляюсь своей мысли и подхожу к ней.

От лица Никкаль Я замечаю что Ниалл приближался в мою сторону. –Су, если он сейчас подойдёт ко мне, ты труп! -подруга рассмеялась, подмигнув отошла к остальным. –Никкаль, я хотел бы поговорить с тобой наедине, -он кивает в сторону леса –Да, конечно Мы выходим из поляны в озеро тихом лесу далеко от фестиваля. Сегодняшняя ночь такая красивая, залитая молочным лунным светом, сотня светлячков. На мгновение перехватывает дыхание: ночное озеро тянущей до горизонта, небо сияющими тысячами звездами. Ночной пейзаж дополняли белые цветы, которые на озере без количественно много –Это Никкаль, цеструм ночной, или ночной жасмин -кончиками пальцев он дотрагивается до лепестков -Ароматные цветы раскрываются на закате и закрываются на рассвете –Они прекрасны Ниалл, почему я раньше не видела в твоей оранжерее? –Эти цветы не способны, выжить среди других они предпочитают дикую природу, и да они прекрасны, но не так прекрасны как ты Никки... –Что?... Я заглядываю в его зеленые глаза, вижу в них нежность, и меняющую дневную обыденную холодность, он сокращает расстояние между нами, аккуратно берет мою руку и сжимает мою ладонь я опускаю глаза на наши сплетённые пальцы. –Ты такая, красивая... -вдыхает он, я обвивая руками его шею, вставая на носочки. Я чувствую его сильные руки на моей талии он трепетно прижимает меня к себе ближе... Я слышу бешеный стук его сердца, терпеть было невозможно мы оба знали чего хотим, но боялись сделать первый шаг. Приподнимая большим пальцем мой подбородок Ниалл, прильнул к моим губам. Они горячие и покусанные, от удовольствия и близости я прикрываю глаза –Ты прекрасна, Никкаль, тихий бархатистый голос коснулся моего уха, Ниалл отстранился, и посмотрел на меня с улыбкой. Я не знала что сказать, я была удивлена, от того что наши чувства были взаимны. Вновь я обратно протянула его лицо к себе и поцеловала сильнее, Ниалл слегка опешил но явно не возражал. –Я тебя люблю, Никкаль - тихим шёпотом признается, он мне чтобы услышала только я –Я тоже тебя, люблю Ниалл, -шепнула я ему в ответ, накрывая его губы новым поцелуем....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.