3
5 апреля 2022 г., 21:33
Арсений пришёл после обеда, молча ушёл в ванную и включил воду. Сергей осторожно к нему заглянул спустя пару минут, чтобы удостоверить в том, что друг жив и мысленно приготовился угодить в цепкие руки, что безжалостно окунули его голову в прохладную воду. Но этого не произошло, Арсений просто принимал ванну. Лежал себе весь в пене и отмокал.
- Значит всё не так плохо? - предпринял попытку спросить Серёжа, сразу получая гелем в лоб. - Ну чего ты злишься? Сам виноват, что не проверил.
- Я виноват? - возмущённо вопросил Арсений, чуть приподнимаясь и протягивая руку в сторону шампуня. - Я виноват лишь в том, что полностью тебе доверяю.
- Если бы ты мне доверял, то рассказал бы причину вашего с Позом расставания. Чего вы оба как партизаны молчите на протяжении пяти лет? Всё ведь было хорошо, даже к свадьбе готовились. Что с вами двумя случилось? - вопросил растерянно Серёжа, видимо эта долгая молчанка и его довела.
- Жизнь, — философски заметил Арсений, с болью смотря на друга. - Просто жизнь. И не спрашивай меня. Не скажу.
- Ну нет, — замотал головой Серёжа, серьёзно смотря на омегу. - В этот раз я не буду сдаваться так просто. Поэтому рассказывай!
Арсений уселся обратно в ванну, взглянул опечалено на друга, мысленно умоляю его не губить себя и Серёжа сдался, заворчал и отмахнулся, мол потом. Перед глазами слишком правдоподобный почудился образ десятилетней давности с разбитым юным Арсом.
- Пробы я прошёл, — сообщил Арсений, решая сменить тему, дабы Серёга не зацикливался. - Димка всё же профессионально подходит к вопросу выбора актёрского состава.
- Ты ещё не растерял навыки? - недоверчиво хмыкнул Серёжа.
- Не говори глупостей, — отмахнулся Арсений, криво усмехаясь. - Я всё так же шикарен.
- Да ну? - недоверчиво изогнув бровь, вопросил Серёжа, скрещивая руки на груди.
- Хмм, а ты вообще видел Диму? Он за пять лет из милой плюшки превратился в альфа-самца с шикарным телом. Божечки, я весь теку только от вида его сильных рук, — сладко заворковал Арсений, делая перекошенную в экстазе мордашку. - А этот торс? Он ведь там весь пушистенький? А взгляд? Этот оценивающий взгляд карих глаз, под которым не один молодой актёр растаял. Ах, один взгляд эти манящих глаз - прямое попадание в сердце.
- Я понял. Ты не потерял свой талант, — шокировано сказал Серёжа, медленно двигаясь к выходу, спиной вперёд, чтобы не терять из виду друга, который похоже сошёл с ума. - Только больше так не делай.
- Не буду, — с улыбкой пообещал Арсений и уже себе под нос добавил. - Чёрт, а ведь он и правда горяч.
Арсений долго ещё лежал в ванне, даже успел немного подремать, а вода успела остыть. Серёжа к нему зашёл снова, разбудил и напомнил, что Арсений вообще-то не странная рыба живущая в мыльной воде, а человек, хоть и чудной.
- Слушай, Арс. Я тебя не выгоняю, но... - начал Серёжа, заметно нервничая.
- Ищу. Я уже ищу съёмную квартиру на три месяца, — прервали его Арсений, облачаясь в вычурный халат с позолоченными пугавицами.
- Я даже не удивлён, — заметил Сергей, подавая омеге бокал красного вина. - Как всегда интеллигенция девятнадцатого века. Чего нормальный не надел?
- У меня либо этот, либо тот махровый синий, который подарен мне Димой, — вздохнул Арсений касаясь одной из верхних пуговиц. - Я собирался тогда впопыхах, поэтому взял именно эти.
- Я даже не буду спрашивать о халатах, — вздохнул Сергей, решая, что ввязываться в это себе дороже. - Так чего ты к Димке не переедешь? Он ведь одинок. Да и ты деньги сэкономишь.
- А какого, собственно, хрена? - рыкнул Арсений, напрягаясь всем телом, словно готовясь к броску.
- Такого! - воскликнул Сергей, возмущённо взмахивая руками, но нужных слов, чтобы объяснить, сразу не нашлось, поэтому пришлось ему замолчать.
- Серёж, ты мой лучший друг. Антон мне как младший братишка. Вы оба мне дороги, — глубоко вздохнув начал Арсений, но раздражение хорошо проскальзывало в его голосе. - Но почему ты вдруг решил меня свести с Димкой? Пять лет прошло!
- Вот именно! Пять лет вы успешно делали вид, что всё хорошо, — щёлкнув пальцами, согласился Сергей. - Но ты вернулся. Вы встретились. Это судьба!
- Во-первых, ты подстроил эту встречу. Во-вторых, меньше слушай своего муженька с его любовью к подобным сказкам, — насупился Арсений, устраиваясь в кресле и поджимая ноги под себя.
- А вот твой Димка предпочитает... - усмехнулся Серёжа, но вдруг осёкся, осознания свои слова. - Прости. Дима больше реалист.
- Да что уж, — протянул Арсений с деланным равнодушием. - Ты все пять лет забываешь, что он не мой. Давно уже не мой.
- Да-да. Извини, - закрыв глаза, пробормотал Серёжа. - Кстати, а ведь после расставания вы оба похорошели.
- Ну, я подстригся, он - похудел, - согласился Арсений, чуть задумываясь. - Это определённо было к лучшему, чтобы ты не говорил по этому поводу.
- Тошка мой проезжает в субботу, — решает сменить тему Серёжа, ощущая себя неуютно. - Он будет очень рад тебя увидеть.
- Я тоже буду, — делится с лёгкой улыбкой Попов, обращая жалобный взгляд на друга. - Сергуль, сделай мне кофе.
- Ладно. Сейчас сделаю, — кратко ответил Сергей, быстро поднимаясь на ноги и скрываясь на кухне.
Попов же тем временем осматривается, пытаясь припомнить, что нового появилось в интерьере, а что осталось нетронутым даже спустя восемь лет. Новый диван, телевизор, стол, но вот стены остались прежними. Не обои. Нет. Кое-что другое.
К примеру, одна из картин над телевизором. Это первый портрет Антона нарисованный рукой Серёжи. Они тогда так и познакомились, в тот день Матвиенко устроился рисовать пейзаж в парке, а встретил свою судьбу в лице солнечного парня Антона. Влюбился с первого взгляда, упросил Антона попозировать ему и тот смущённо дал своё согласие. Антон покорил тогда Серёжу, а его картина самого Антона.
Эти двое уже семь с лишним лет в браке. В счастливом браке, полным нежности и любви, а также с их дорогой частичкой в лице Мишутки, их шестилетнего сынишки. Миша с Антоном гостили у бабушки с дедушкой в деревне и должны были вернуться через пару дней. Серёжа не смог побыть с семьёй из-за работы, поэтому чувствовал себя виноватым.
Пока Серёжа ещё искал кофе, которое в его доме было в большом дефиците из-за того, что Антон с Серёжей крайне редко его пили, предпочитая чёрный чай. Поэтому пока друг искал в своём доме хоть что-то напоминающее кофе, Арсений погрузился в окружающие запахи.
Выделялся больше всего запах Матвиенко-старшего - свежий грейпфрут. Запах Антона же приятно разбавлял лёгким ароматом карамели и финальным штрихом был имбирь - это был запах юного Миши.
Димка, к примеру, пах костусом - пряностью с мягкими, древесно-цветочными нотками, что невольно возбуждал каждый раз. Арсений на чистый феромон Димы всегда реагировал бурно, начиная с их первой встречи. Даже сегодня он чуть не заплакал от ностальгии, когда, войдя в комнату для прослушивания, ощутил этот глубокий аромат сильного альфы. Даже в какой-то степени готов был бросить к нему и крепко обнять, так уж он соскучился по этому запаху, но это было бы слишком глупо.
Сам же Арсений пах нарциссами имеющими дурманяще-сладкий и чуть горьковатый аромат. Кому только такое могло понравиться? Его запах был, в отличие от натуры Попова, без всяких обманчивых ощущений мягкости. Этот запах сразу указывал, что его обладатель имеет не самый покорный нрав и так просто не поддастся кому-то.
Запахи... Если так подумать, то они в этом мире решают всё и точно могут указать на половую принадлежность и занятость, что одновременно облегчало и усложняло жизнь. На кухне Серёжа зашумел громче, а значит он смог найти кофе или просто плюнул и сделал ему крепкий чай.