ID работы: 11960058

Я беру твои беды на себя

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная годовщина Победы над Воландемортом. Бальный зал Министерства Магии был наполнен людьми. Казалось, волшебников так много, что найти кого-то конкретного невозможно. Здесь были и простые работники Министерства, и политическая верхушка и совсем молодые новобранцы. Этим новичкам на страже правопорядка и был посвящён этот вечер. Министр решил устроить приём в честь молодой команды авроров, которые прошли тщательный отбор и возглавили рейтинг после выпускных экзаменов, обойдя своих конкурентов. Почти полсотни юношей и девушек, чьей мечтой была служба обществу и обеспечение безопасности волшебников на самых разных уровнях. Сейчас они чуть стеснительно пожимали руки серьёзным людям, надеясь однажды сделать что-то столь же важное, как золотое трио когда-то. И несмотря на то, что после падения Воландеморта прошло больше 20 лет, некоторым ранам не дано было зарасти. Даже если угроза больше не зрела на горизонте так ярко, волшебный мир всё ещё кишел тёмными артифактами, незаконными торговцами и недобросовестными волшебниками. Столько времени спустя, люди всё ещё боялись. Поэтому все с радостью и уважением принимали в ряды авроров новые светлые лица, которые могли пожертвовать собой ради мечты о безопасном обществе. Гермиона Грейнджер стояла в углу зала и смотрела на новобранцев. Ей невольно вспоминались те дни, когда она и её друзья были молоды, а жизнь только распахнула для них свои объятия. С тех пор много воды утекло, но иногда женщине казалось, что вся её жизнь от Битвы за Хогвартс до этого самого момента пронеслась за мгновение. Кто бы мог подумать, что всё сложится именно так? Гермиона грустно улыбнулась. Сейчас она обосновалась на высокой должности в сфере образования. Отдел Гермионы Грейнджер был её логичным воплощением. Одобрение новых учебников и образовательных методик, лекции для преподавателей и максимальное внимание к молодым волшебникам. Она была на своём месте. Люди часто так говорили. Она хотела в это верить. Гермиона стояла в отдалении от основной массы народа. Бокал белого вина в её руке начинал пустеть, а это означало, что скоро она сможет отправиться домой. Она знатно устала за день, завтра её ждали новые дела, но всё же нарушать приличия не хотелось. Тем более, что вскоре официальная часть закончится и кто-то будет пить и танцевать, а другие заводить полезные связи. Её не интересовало ничего кроме тишины и может быть ещё одного бокала вина дома. Гермиона, конечно, знала настоящую причину своего желания уйти. Политика Министерства давно не казалась ей разумной. Дети войны выросли и построили свою Магическую Британию. Строгие законы, рейды по улицам и непрекращающийся набор на службу в Аврорат. Это был второй срок Гарри Поттера на посту Главы Службы Безопасности Магической Британии. Они всё ещё были друзьями. Гермиона больше не лезла повсюду со своим мнением. Она устала бороться и привыкла наблюдать действительность словно фильм. Женщина вернулась в Британию больше 5 лет назад, но жизнь здесь так и не приняла её обратно. Во Франции героине войны было куда спокойнее. Гермиона снова посмотрела на молодых ребят в парадной форме. Что-то в ней неприятно скреблось и сопротивлялось. Совсем ещё дети, которых чествуют за желание лезть в сложную и опасную работу. Она помнила себя такой. И она знала чего это стоило. Должна ли она с ними знакомиться, чтобы переживать так же, как 20 лет назад за Рона и Гарри? Должны ли знать их родные и любимые, какого их терять и всё равно ждать? - …ый вечер, - начал кто-то из-за её плеча. Не ожидая вторжения, женщина даже не расслышала начало, но всё же обернулась. - Скорп… - только и смогла выдохнуть Гермиона, когда перед ней возник высокий светловолосый юноша, который был точной копией своего отца в молодости. От такой схожести по телу волшебницы прошла дрожь. – Привет. - Привет, - знакомо заулыбался Малфой, явно немного смутившись. -Кажется, мы давно не виделись. - Да, и… - женщина была так ошеломлена встречей, что не знала с чего начать разговор. А вопросов у неё было достаточно. Но возобладало, возможно, главное. -Могу я тебя обнять? - Предупреждаю, с последнего раза я немного вырос, - снова заулыбался Скорпиус, разводя руки для объятий. – Теперь, вы вряд ли дотянитесь, чтобы испортить мне причёску, мисс Грейнджер. - Этого стоило ожидать, - произнесла волшебница, отстраняясь от юноши. Его глаза светились добротой, которую ей редко удавалось рассмотреть в стальном взгляде Драко. - Кажется, прошла вечность. - В каком-то смысле, так и есть, - блондин обвёл свою мантию взглядом, как бы заостряя на ней внимание. – Я уже не тот мальчик с плохими оценками по Трансфигурации. - Ты аврор… - проговорила Гермиона, только сейчас заметив форму на молодом человеке. – Но как? Я была уверена, что ты с отцом во Франции. - Так и было, -кивнул Малфой, выпрямляясь, словно стойка помогала говорить увереннее. -Закончив Хогвартс, я поступил во Францию, но потом Зельеварение мне надоело и я решил что-то поменять. Я был лучшим на выпускных экзаменах. И вот я здесь. - Уму непостижимо! – выдохнула женщина, разглядывая парня с недоверием. – Взял и бросил Зельеварение во Франции? А отец тебе что сказал? - Это была его идея отчасти. - Ничего не понимаю, - Гермиона вдруг почувствовала дыхание паники у своего затылка, словно не было всех этих лет. – Ты же знаешь, что случилось с Драко тогда. Ему Аврорат не принёс ни славы ни счастья. Зачем это тебе? - У него другое мнение на этот счет, -скрывшись за холодной маской произнёс юноша. – Может это сделает из меня человека? - Это ошибка, Скорпиус, - волшебница вдруг заметила, что держит парня за руку. – Не нужно её совершать! - Думаю, не ВАМ решать, - усмехнулся Малфой, обнажая всю схожесть с отцом и дедом. – Не ВАМ говорить мне об ошибках. И уж точно не после этих лет. - Но я ведь… - Где ты была? – лицо Скорпиуса дрогнуло и женщина увидела в нём мальчика, которого помнила. И лишь юноши рука слегка подрагивала, пока он не вырвал её из женских рук. - Ни одного письма за 6 лет! У меня были дни рождения, экзамены, выпускной. Ты ни разу не написала! Зато сейчас вдруг решила, что можешь судить. - Я хотела, но… - Но я не был важен, - юноша скривил губы и кивнул. – Что ж отец был прав, как бы сильно мне не хотелось верить в обратное. - Скорп, послушай… - Хорошего вечера, мисс Грейнджер, - отчеканил Малфой, покидая нишу, где происходил разговор. По щекам героини войны заструились дорожки горячих слёз. И вдруг она грустно усмехнулась. «Какая дурацкая привычка, она опять плачет из-за Малфоя. Года идут, но что-то остаётся прежним.» - думала Гермиона, вспоминая один французский адрес.

***

Если быть честной, Гермиона считала, что Гарри и Рон слишком часто пользуются привилегиями героев. Иногда в самых простых ситуациях они не стеснялись намекнуть на свой «особый» статус, чтобы получить нечто быстрее или вообще поучить. И если с годами Гарри перерос свою «героичность» в статусе Аврора, заработав авторитет, то Рон всё ещё пользовался известностью для достижения целей. Такой подход был волшебнице не близок. Но после того, как пять её писем вернулись из Франции неоткрытыми, она начала действовать решительнее. Обычный запрос на международный портключ обрабатывается около месяца. Но для героини войны всё работает быстрее. И вот через неделю в руках волшебницы лежит желаемое. Запрос был оформлен так, что если хозяин поместья одобряет визит, то она сможет перенестись туда. Гермиона понимала, что её вряд ли будут ждать, поэтому указала точкой назначения магловский парк неподалёку. Готовясь к аппарации, женщина ещё раз вспомнила, что стало причиной её визита и глубоко вдохнула, успокаивая нервы. В любом случае, у неё будет время продумать то, что она скажет по пути к поместью от точки прибытия. Она хочет узнать о Скорпиусе. Она не настроена на конфликт. Ей и Драко Малфою нечего делить. Хлопок и вспышка света разрывают пространство вокруг Гермионы, перенося её во Францию. Картина перед глазами вводит её в ступор. Путешествие сквозь пространство и время выносит её на берег прежней жизни. Вместо парка и десятка минут на раздумья, волшебница оказывается в библиотеке французского поместья Малфоев, где она любила проводить время. Когда-то, в прошлой жизни. Здесь ничего не изменилось. Не успело сердце Гермионы разжаться от шока, как перед ней с хлопком появился эльф. - Хозяйка?! – протянул голосок с испугом и возбуждением. - Нет, я не… - начала было волшебница, но вдруг узнала эльфа. – Миппи, это ты? - Хозяйка, - ещё раз обратился эльф, подбегая ближе. Женщина чуть присела, чтобы быть на уровне глаз эльфа. Тот сразу обнял женщину. -Миппи верил, что вы вернётесь. - Я пришла только поговорить с Драко, - честно сказала Гермиона, не желая расстраивать существо объяснениями. – Он не отвечал на мои письма. Он дома? - Хозяин почти не покидает поместья, – прижал ушки эльф и его глаза наполнились печалью. – Он постоянно сидит в кабинете и пьёт, а ещё сигары и этот дым… - Предупреди его, что я зайду. - Перенести вас, Хозяйка?! - Нет, я помню, где кабинет, спасибо. – Гермиона услышала, как эльф пропал после щелчка и направилась по знакомым коридорам, печально оглянув прекрасную библиотеку. В коридорах было практически темно, а все портреты поколений семьи Малфой были завешаны. Поместье не было таким большим, как Мэнор, но несколько комнат, которые встретились волшебнице были полны мебели, что скрывалась под отрезами ткани. Другие двери были закрыты, кроме одной. Дверь вела в спальню, на которую словно наложили заклинание стазиса. Гермиона остановилась в дверях и жадно смотрела на всё, что когда-то было её жизнью. Сердце билось так гулко и часто, что не получалось полноценно дышать. На туалетном столике стояли её любимые тюльпаны, а рядом стояли нетронутыми вещи, которые она так и не забрала тогда. В спальне едва уловимо был слышен запах духов, которыми пользовалась её более молодая версия. На тумбочке у кровати лежали книги с её закладками. Окна были зашторены, но Гермиона знала, что за ними чудесный сад с беседкой и прудиком. Женщина слегка отодвинула тяжёлую портьеру, чтобы одним глазком «украсть» частичку чего-то знакомого. - Мой кабинет дальше по коридору, Грейнджер, - протянул знакомый голос в котором погрубели какие-то ноты. - Да, я помню, - Гермиона выдохнула и повернулась лицом к собеседнику. – Я помню, где кабинет, Драко. - Хорошо, -качнув головой, устало произнёс мужчина, что стал ужасно похож на своего отца. Драко явно успел настроиться, но от волшебницы не скрылось то, как тяжело он стоял. Это всё ещё требовало не малых сил. - Так ты по делу или просто решила посетить мою спальню? - Я не должна была заходить. - Заходить или приходить? – переспросил Драко, скривив губы точно так же, как Скорпиус. – Я не расслышал. - Я пришла поговорить о Скорпиусе, - пропустив колкость мимо ушей, начала женщина. - Думаешь стОит? - В каком смысле? -переспросила Гермиона, смотря в непроницаемое лицо блондина, казалось, тема разговор ему наскучила. - Ты знаешь, что он в Лондоне, в Аврорате? - Неожиданно, - мужчина глубоко вздохнул и пожал плечами. – Но он вроде взрослый. Сам решает, что делать. Я вот всё в толк не возьму, причём здесь ты? - Ты пьян?! - К счастью, немного. - С ним же может что-то случиться! - Тебя это мало интересовало предыдущие годы. - Драко, я понимаю, что мы расстались не лучшим образом, - спокойно проговорила Грейнджер, надеясь на конструктивный диалог. – Но это не должно влиять на Скорпиуса. Мы же взрослые люди. - Сказала та, что сбежала без вещей в другую страну. - Ты практически выгнал меня! – впервые повысила голос Гермиона, не выдержав его снисходительного тона и подшучиваний. – Не давал общаться со Скорпиусом! А теперь я узнаю, что он решил стать пушечным мясом. Он же мне, как… - Он не твой сын, Грейнджер, - холодно прервал мужчина, переступая с одной ноги на другую. В руке он твёрдо держал трость, которая служила точкой опоры для слабой ноги. - И ты ему не мать. - Да, ты не позволяешь об этом забыть, - из последних сил сказала волшебница, потупив взгляд. – Прости, не знаю зачем пришла, что ожидала услышать. - Как знаешь, - Драко посмотрел на часы. – Ещё успеешь домой к ужину, думаю тебя там ждут. - Да, так и есть, - женщина ещё раз оглянула комнату и заметила, что хозяин поместья медленно развернулся и оставил её одну. И уже в коридоре, она бросила ему в спину ещё один вопрос. – Зачем ты разрешил аппарацию, если не хотел говорить? - Я не разрешал. - И тебя не удивило, что охранные чары пропустили меня и я оказалась в твоём доме? - Удивило, - не поворачиваясь, сказал Малфой. - Удивило, что через столько лет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.